Цитата:
Сообщение от Александр69
(Сообщение 1403216)
Sisika, всё хотел спросить,на какие курсы Вы ходите и с какого возраста можно на них ходить.У меня пупс уж очень тяжело слушается.
|
Мы сейчас никуда не ходим...Я со Львом начала заниматься месяцев в 5, но он ничего и никого не хотел слушать, месяца через 2 я стала учить его элементарным командам, его это заинтересовало.Где то к 11 месяцам мы пошли в группу занятий по хэндлингу, он старался, ему нравилось , но Лека то не послушный и через пару занятий нас отправили на послушку. На ОКП(общий курс послушания) Лев был отличником с небольшим минусом, но он старался, а спустя 2 занятия Левка сломал лапу..........Забыла ещё написать, мы в 9 месяцев пошли на аджилити, одно занятие попрыгали, но я ранее писала,что рядом занимаются большие собаки(ВЕО и т.п) , мне было не комфортно и СТРАШНО , а вдруг какая нибудь овчарка подбежит и всё..нет у меня больше пёсика...ТТТ, в итоге мы от этой идеи отказались...
Вот так обстоят дела со Львом...
Рассмотрим Степашку-элементарные команды -Стой, Плюнь,КО МНЕ (нехотя , но подбегает) слушает, дает спокойно себя рассчесывать, фенить, дома занимаемся старается выполнять, но ему занятия быстро надоедают, отвлекается и хочет вкусняшку просто так, зато что он такой вот обаяшка).Планирую с ним по осени начать ходить в хэндлинг зал.
Ну вот как то так...у всех песиков по разному)
|