Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФ(#4) (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63300)

Юта 25.03.2015 11:30

donna-anna, просто у меня ещё с первых лет,как появилась Машина Времени ,сложился стереотип "Машина-Макаревич",образ такой))) и теперь этот образ всплывает,мешает саму музыку воспринимать как хотелось бы.И это напрягает.На старости лет переоценка ценностей тяжело даётся))))

кста..читала исследования учёных(случайно на глаза попалось)-биологически славяне,что живут на территории России ,больше несут крови скандинавов и угро-финов и в меньшей степени монголо-татарской...А как по мне так и татарская не плоха.Вон,Чингизхан-больше 20 лет правил и ни одного поражения,до Венгрии дошёл в своих походах.Всех в истории переплюнул)))И до сих пор не могут его могилу найти,со всеми сокровищами в придачу.Всех умыл))))

donna-anna 25.03.2015 11:41

И татарская неплоха, но во мне ее просто нет.... ))) Вот насчет скандинавов и угро-финнов - подумать надо... Наша фамилия с Обонежья начало берет... )))

"Обонежье – территория вокруг Онежского озера – относится административно к трем районам Карелии: Кондопожскому, Медвежьегорскому и Пудожскому".

Юта 25.03.2015 12:16

donna-anna, так как вы думаете,кто были те же князь Игорь и княгиня Ольга?
Скандинавы,викинги,однако)) ))

TAIL 25.03.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Юта (Сообщение 1346130)
donna-anna, так как вы думаете,кто были те же князь Игорь и княгиня Ольга?
Скандинавы,викинги,однако)) ))

С Игорем..., всё просто, он - сын РЮРИКа (IX в.) — полулегендарного родоначальника русской княжеской династии Рюриковичей. А, вот, кто по происхождению Рюрик, то историки не до конца разобрались.:)))

От сюда:
http://www.ruistor.ru/rurik.html

"Легенда о призвании варягов вызывала и вызывает дискуссии среди историков. Остается неясным, был ли Рюрик скандинавом, финном или славянином из Южной Прибалтики. Местом, куда был призван Рюрик, кроме Новгорода называют также Ладогу. Остается неясным, было ли "призвание" добровольным или он захватил власть силой."

Варяги, но ...:))

http://2mir-istorii.ru/sobytiya-drev...vney-rusi.html

"Но не было никакого массового расселения варягов в Древней Руси. Скорее, это можно трактовать как ассимиляцию, хотя М.В. Ломоносов не считал, что варяги скандинавы, а относил их к племенам таких же восточных славян, какие населяли и Древнюю Русь."

Ингигерда 25.03.2015 14:29

О,девушки куда вас занесло! Прямо в нормандскую теорию государственности... О ней историки спорят лет уже бессчетно ,а воз (в смысле спор )и ныне там! А я вот думаю ,что "чистопородных " среди нас совсем ничтожное количество. Как покопаешься в своей родословной! Считала я себя по матери долго украинкой ,а потом выяснила ,что прапрадед из Сибири пришел. А уж кем он по национальности был? Кто теперь узнает. Две войны и революция даже архивы уничтожили ,особенно там ,где оккупация была.

donna-anna 25.03.2015 14:36

Я - чистопородная... ))) русская... без примесей... )))

TAIL 25.03.2015 14:45

Ингигерда, за более 1000 лет существования Руси и кто только через нас не прошел...:)))
А моя мама, помню, говаривала, что в её родословной возможно и примесь монголо-татарских кровей... Сколько же часть Руси под его игом находилась? 200 или 300 лет? Она у меня такая чуток скуластенькая, ну, чистая русская женщина.:)))

negniyangel 25.03.2015 16:46

donna-anna, По Вам это сразу видно.
Моя мама тоже - чистопородная. Она родом с Белого моря. И все её предки там.
А папа - болгарин. А я - кто? )))

donna-anna 25.03.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1346229)
[b] .... А я - кто? )))

Славянка... :smile:

Ингигерда 25.03.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1346184)
Я - чистопородная... ))) русская... без примесей... )))

Хи-Хи-ХИ! Вепсы ,чудь ,балты и т.д. Про нашу чистопородность можно только помечтать! Хотя фамилия у вас серьезная! Я сразу ,при всем моем беспамятстве на фамилии ,запомнила. Это девичья?

Ингигерда 25.03.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1346229)
donna-anna, По Вам это сразу видно.
Моя мама тоже - чистопородная. Она родом с Белого моря. И все её предки там.
А папа - болгарин. А я - кто? )))

можешь выбирать- чудь ,меря , балты, поморы и т.д. Как говорится... а ассортименте. А потом мы все стали русскими ,да ими и помрем.

donna-anna 25.03.2015 19:09

Фамилия девичья... И - да, таки серьезная... ))) С такой историей, что Романовы позавидуют... )))

negniyangel 25.03.2015 23:58

Ингигерда, Все наши родственники по маминой линии говорят о себе - поморы. ))
Я ощущаю себя русской. )) Но часто говорю - болгарка. Может быть просто потому что всю жизнь больше общаюсь с родственниками по отцу. А когда я была маленькой мой отец часто называл меня чалдонкой. )))
Вот такие мы - русские. )))

Наталья Колесникова 26.03.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от negniyangel (Сообщение 1346446)
А когда я была маленькой мой отец часто называл меня чалдонкой

это почему?!

Наталья Колесникова 26.03.2015 00:03

нашла - "Чалдоны -- это более узкое понятие, а именно выходцы с Алтая и Новосибирской области. Томичи например не чалдоны. А насчет кержаков можно согласиться. Хотя восточнее границы РС(Я) и Эвенкии это слово уже не знают, хотя староверов довольно много." а при чем здесь поморы?

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.