![]() |
Цитата:
|
Еле сижу, кулич никак не румянится....
|
Птица Счастья, Наташа, посиди еще 5 минуточек... я видео маленькое покажу))) а я такая лентяйка стала - вообще ничего не пеку к Пасхе... а раньше такие куличи получались!!! Эх................... вот пирожков с черемшой хочу и черемша есть, а пирожки сделать себя заставить не могу.....(((
|
|
Марик сразу обратно свернул :)))
|
Чей там писк вначале? :) Эх, не хватает Дашке подружки, ой как не хватает.
|
Никогда не пробовала пирожки с черемшой! Недавно увидела у нас в лавке церковной пирожки с чечевицей, но они передо мной закончились, а так хотелось попробовать.
|
Птица Счастья, Наташа, черемша и чечевица - у них только общее название на букву "Ч" чечевица - это бобовые, а черемша - это травка полезная... я люблю черемшу, но очень долгое время ела ее только в салате, а вот пирожки сделать у меня фантазии не хватало, пока не подсказали, что это очень вкусно...
а писк........ не знаю........... Ааааааааа... это наверное финальная нота брёха Дюка))) |
:)))))))))))) да я про черемшу и чечевицу знаю, что это разные культуры, чечевицу я очень люблю, часто готовлю, поэтому мне так хотелось с ней пирожок попробовать, надо будет в ту палатку почаще наведываться, там вообще очень вкусные пирожки постные пекут, это наша церковь Илии Пророка, что на пруду рядом с домом, 1690 год постройки между прочим. А вот пирожки с черемшой это вообще неожиданное, я ее только в маринованном виде пробовала.
|
Птица Счастья, а у нас черемша растет, спасибо немцам!!! а мою бабушку вообще настоящая немка научила черемшу есть, ведь она родом была с Брянщины, там про черемшу и не слыхивали... а эта немка на рынке пучками торговала и объяснила, что эта полезная травка и ее можно и нужно кушать)))
|
Цитата:
|
С луком и шпинатом я тоже не слышала даже :))) Наверное с луком бяка :) У меня в семье что бабушки, что другие родственники, потом мама обычно пекли пирожки с мясом, с картошкой, с капустой и с джемом. Другие начинки не делали, я уже стала придумывать новые комбинации типа картошка с сыром, или капуста с грибами. А когда в Баку ездила ,я там у бабушки каждый год жила с мая по сентябрь, там часто бабушка жарила кутабы, такие тонкие как чебуреки пирожки. плоские и жарят их без масла на сухой сковороде, тонкое тесто, а начинка всякая разная зелень, это такая вкуснятина. Сама иногда делаю, нечасто правда.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я зелень люблю, особенно кинзу и базилик, так что с черемшой точно понравятся.
Ну все, Наташа, я ушла, а то прям тут задрыхну :))) Наконец то кулич второй испекся, сидел в духовке 2 часа ,ужасть.. |
Цитата:
Птица Счастья, и я пошла... Спокойной Ночи!!!!!!!!!!!!! |
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |