Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   У меня растет щенок - кто б советом мне помог! #3 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=66213)

Юлия Корж 04.01.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от charavichka (Сообщение 1454799)
Toy Art, как хорошо Вы написали.
Я спрошу у ветеринара, что точно значит эта фраза на его сайте.
Нашего привили в 1,5 месяца. Вот будет повтор - я уточню, как он понимает карантин.

Если прививали Дюрамун-ом-то все правильно-его можно с 1.5 месяцев,потом повтор ...

Цитата:

Щенков в возрасте 6–9 недель вакцинируют трехкратно с интервалом 14–21 день, в дозе 1 мл. Щенков в возрасте 9 недель двукратно в дозе 1 мл, с интервалом 2–3 недели.
А вообще все надо изучать досконально чтобы не было повода навешать лапши на уши))))

Шанс Бижу Чейз 04.01.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от charavichka (Сообщение 1454799)
Я спрошу у ветеринара, что точно значит эта фраза на его сайте.
Нашего привили в 1,5 месяца. Вот будет повтор - я уточню, как он понимает карантин.

Поговорите с врачом об эпидемиологической обстановке в вашем регионе.

Например: в Ростове-на-Дону много случаев заболевания вирусным энтеритом среди
собак (щенки и взрослые), а это заболевание требует квалифицированной и своевременной врачебной помощи.

Надежда Т 04.01.2016 20:53

Владельцы пуделей! А как ваши собаки переносят поездки? Я своего от заводчицы везла, так его в автобусе стошнило. Возим его не часто, но на праздники поехали на дачу, тоже стошнило. Вроде ему уже 5 месяцев... Собираемся в горы уже и страшно его брать и оставлять не хочется. А летом как он на море поедет?... Или перерастет? Я ни когда не думала, что собак рвёт в машине.

Lovlina 04.01.2016 21:02

Надежда Т, с поста 1982 http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=133

Юлия Корж 04.01.2016 21:03

Надежда Т, Чем чаще будете возить тем быстрее все придет в норму...можете попробовать давать перед поездкой успокоительное.

Шанс Бижу Чейз 04.01.2016 21:31

Надежда Т, нашего Кая в щенячестве часто тошнило в машине, а потом прошло. Возили на короткие расстояния и он привык или перерос. Чейза не тошнило ни разу, Арчика тоже.

Надежда Т 05.01.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1454841)
Надежда Т, нашего Кая в щенячестве часто тошнило в машине, а потом прошло. Возили на короткие расстояния и он привык или перерос. Чейза не тошнило ни разу, Арчика тоже.

Ох! Надеюсь, что пройдет.

Ронда 05.01.2016 05:23

Надежда Т, старайтесь не кормить перед дорогой, если дорога длинная то лучше понемногу давать на больших остановках. А вообще еще очень много зависит от подвески машины и манеры вождения водителя. Если часто оттормаживаться и ехать"рывками" то стошнит кого угодно. Нас тоже в детстве тошнило, сейчас вроде бы переросли (уже 9 мес) в большинстве случаев все проходит нормально, но иногда все зависит от водителя.

lyuna 05.01.2016 07:05

Скажите какой вакциной лучше прививать щенка, в одной клиники предложили мультикан -6. Это нормальная вакцина?

Шанс Бижу Чейз 05.01.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от lyuna (Сообщение 1454996)
Скажите какой вакциной лучше прививать щенка, в одной клиники предложили мультикан -6. Это нормальная вакцина?

Видимо, эта вакцина не слишком популярна, мы её не использовали, может быть, о ней знают в этой теме? http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=140

Александра БС 05.01.2016 16:36

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1455095)
Видимо, эта вакцина не слишком популярна, мы её не использовали

Раньше мы использовали... Мультикан-4 была, и мультикан-6. Сейчас пользуемся другими.

Максим 05.01.2016 17:22

lyuna, мы прививали всегда Нобиваком, но в этом году у нас в городе много случаев парвовирусного энтерита у привитых им собак. Наш щенок тоже заразился, болел 10 дней. После этого мы всех привили Эуриканом. А Мультикан, по-моему, уже вчерашний день.

ТатьянаТ 05.01.2016 17:39

Мы на Вангарде... От бешенства - Нобивак.

Toy Art 07.01.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от Максим (Сообщение 1455122)
lyuna, мы прививали всегда Нобиваком, но в этом году у нас в городе много случаев парвовирусного энтерита у привитых им собак. Наш щенок тоже заразился, болел 10 дней. После этого мы всех привили Эуриканом. А Мультикан, по-моему, уже вчерашний день.

Недавно обсужали это с ветеринаром: я тоже много лет пользовалась Нобиваком, теперь она тоже говорит о том, что он вроде как пробиваться начал...
При этом : какие из используемых у нас вакцин" признаются" за границей? В ЕС в частности?

Максим 07.01.2016 16:49

Toy Art, когда мы лечились от энтерита, то вместе с нами лечился и, к сожалению, погиб привитый Нобиваком лабрадор 10 месяцев. Хозяева не верили, что у привитой собаки это возможно и упустили время. Врачи считали, что вирус активно мутирует, а Нобивак создавался достаточно давно и уже не справляется с новыми штаммами. Что же тогда говорить о том же Мультикане? Я помню, его применяли, когда еще импортных вакцин не было.

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.