![]() |
Пудель и ЗКС это уже прошлый век! Свиньи и ЗКС - вот новое слово в дрессировке!!!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.isok.ru/img/full/722f0597...af389d3447.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ронда же и Hanuma пишут о взаимоотношениях своих же собак в своём же доме. Разница, однако... |
Дело не в породе, а в человеке, который воспитывает собаку, на мою Ронду швырялась соседская пекинесиха, слава Богу промахнулась (пролетела в 3 см от морды) и шарпейка из соседнего подъезда, просто овчароидов больше в принципе (массой берут). А вообще простому обывателю очень нравится самоутверждаться (особенно мужикам) за счет своих орущих и бросающихся на все собак.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читала тему на пёсике и решила скопировать сюда то, что созвучно моему мнению:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
я помню, давно в АИФ был раздел, который вел специалист по ЧС, Анатолий (фамилию забыла). В том разделе были конкретные советы по выживанию в критических ситуациях, разных, от задымления в метро до ураганов и тд. И алгоритм был всегда один: продумайте, просчитайте ситуацию, сделайте все чтобы этой ситуации избежать.
Так вот, в одном из интервью его как-то спросили: "Ну а если вас ждет в таком-то месте киллер\снайпер? Вы ж ничего уже не сможете поделать." Ответ был прост: "Меня там в нужное время просто не окажется". Так и с самообороной для женщин: ну не стучите вы шпильками в 11 вечера на темной аллее, пройдите в кроссовках по освещенной людной улице (реальный, кстати, совет сенсея кьёкушин карате на курсе женской самообороны). Две трети времени на таких курсах посвящено предотвращению ситуаций, и только треть - собственно приемам драки. Так и с ЗКС: может, вместо издевательства над пуделем, просто самому не нарываться, не щекотать себе нервы и не подставлять собаку? Просчитать ситуацию и избежать ее можно всегда. Какого черта переться в подворотню, где пьяная компания? Какого черта лезть в кусты среди ночи? Да, конечно, для притравки собаки на человека требуется гораздо меньше мозгов, чем на адекватную оценку и упреждение чрезвычайной ситуации. А в целом, ваша собака расскажет мне О ВАС все. Если (не полицейская) собака кидается на человека - это не агрессия собаки, это - агрессия ее хозяина, опосредованная через собаку. Если пудель оказывается висящим на рукаве - это не его удовольствие и адреналин. Это надо не ему. Это надо его хозяину. А вот зачем - это психоаналитики лучше обьяснят. |
Цитата:
|
Цитата:
Пойду-ка я открою личку под названием "Как правильно забить собаку палкой на мясо. Кулинарные изыски и лечебные рецепты из собачатины!" Ненуачо!? У меня до сих пор ни одной персоналки нет. Кстати, скромный вопрос к модераторам: "А сколько персоналок может иметь один и тот же ТС"? |
wild rose country, одну.
Там всё по правилам: одна персоналка на питомник (автор заводчик) и одна - на владельца кобеля. Персоналку "забить на еду" открыть не получится, по правилам запрещены посты с угрозой жизни и здоровью животных. |
Aikenka, :smile2:
А ЗКС для пуделя и отсутствие "угрозы жизни и здоровью" вопрос оччень спорный, "читайте тему выше". :wink2: |
wild rose country, ну, жизнь вообще опасная штука.... :gost:
|
Цитата:
http://www.e-reading.club/bookreader.php/102821/Ostrecova_-_Yunyii_dressirovshchik.html В рассказе о среднеазиатских овчарках Лидия Ивановна упоминает о Бирме и ее знакомстве с Чебаром, так вот в помещенной мной страничке из Ленинградского каталога 1968г. с именами собак от ведомств записаны Анзор и Алана , дети Чембара и Бирмы. Лидия Ивановна всегда рассказывала о реальных собаках и их владельцах. Мне посчастливилось заниматься у нее в агитбригаде на Выборгской площадке в середине 70-хх, правда, очень кратковременно. То, что писала Л.И.Острецова о ЗКС актуально и сейчас, вот некоторые выдержки: " Ведь при воспитании щенка, особенно в городских условиях, мы только и делаем, что притормаживаем агрессивные инстинкты в нем.Поэтому на первых занятиях не нужно торопиться, дразнить пса на привязи, хорошо бы это делать рядом со злобной и смелой собакой. Дразнила, махая тряпкой, дразнит собаку, а когда собака у него тряпку вырывает, он трусливо убегает. Вы поощряете собаку. Так у собаки развивается злоба, недоверие к посторонним и уверенность в себе." "Злобных собак не нужно много злить и часто пускать на задержание, от этого они становятся еще злее и невоздержаннее." Лидия Ивановна Острецова - первый в Ленинграде мастер спорта по дрессировке собак, она обладала большим опытом и умением, выдрессировала огромное количество собак, я очень благодарна судьбе , что позволила узнать этого человека. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3. |