Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Добрый и пушистый...или недоверчивый и злой ...или нужна ли пуделю З К С? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8948)

Aikenka 19.05.2015 13:57

Пудель и ЗКС это уже прошлый век! Свиньи и ЗКС - вот новое слово в дрессировке!!!
Цитата:

...когда свиньи дома живут, в туалет они куда ходят? на улицу или как? Просветите, пожалуйста.

2-х разовый выгул по часу. Дома не ходит, очень чистоплотна. ... кликер освоила, ........... все основные команды знает, коврик в рулон умеет закатывать, змейкой ходит))
у них тусовка пигов (рука не поднимается сказать мини, они все огромные), так там есть Петя, который на рукав надрессирован. Представляете, свинья с ЗКС
Не могу сказать, правда ли это, но она утверждает, что так и есть.

Hanuma 19.05.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1370851)
У меня уже такое впечатление складывается (по личному опыту, ессно), что овчарки (ВЕО,НО) на каком-то прям инстинктивном уровне не переносят пуделей..

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1371428)
да нормально переносят ))))

Вот примерчик из личного опыта.Мой щенок Невский Сувенир Есенин со своим старшим братом Ландом.

http://www.isok.ru/img/full/722f0597...af389d3447.jpg

мон ренессанс 19.05.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Ронда (Сообщение 1371428)
да нормально переносят ))))

Цитата:

Сообщение от Hanuma (Сообщение 1371473)
Вот примерчик из личного опыта

Ну так и хорошо. Во-первых, я ж ничего не утверждала, а говорила о своих наблюдениях:
Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1370851)
У меня уже такое впечатление складывается (по личному опыту, ессно)

О том же писала Olga*:
Цитата:

Сообщение от Olga* (Сообщение 1371146)
Овчарки и их метисы у нас в районе просто жесть - швыряются как сумасшедшие с диким лаем, хозяева еле удерживают

А во-вторых, обе мы говорили об уличных ситуациях, встречах незнакомых друг другу собак.

Ронда же и Hanuma пишут о взаимоотношениях своих же собак в своём же доме. Разница, однако...

Ронда 19.05.2015 17:02

Дело не в породе, а в человеке, который воспитывает собаку, на мою Ронду швырялась соседская пекинесиха, слава Богу промахнулась (пролетела в 3 см от морды) и шарпейка из соседнего подъезда, просто овчароидов больше в принципе (массой берут). А вообще простому обывателю очень нравится самоутверждаться (особенно мужикам) за счет своих орущих и бросающихся на все собак.

Шанс Бижу Чейз 19.05.2015 18:02

Цитата:

нравится самоутверждаться (особенно мужикам) за счет своих орущих и бросающихся на все собак
По моим наблюдениям, дамы не отстают. :-)

Aikenka 19.05.2015 18:18

Цитата:

нравится самоутверждаться (особенно мужикам) за счет своих орущих и бросающихся на все собак

По моим наблюдениям, дамы не отстают. :-)
Я бы согласилась с обоими ораторами, заменив "мужиков и дам" на слово "людям".....

Aikenka 19.05.2015 18:26

Читала тему на пёсике и решила скопировать сюда то, что созвучно моему мнению:
Цитата:

...лучше избежать неприятной ситуации, чем потом усыплять собаку и доказывать, что вы не превысили пределов самообороны...
Цитата:

Просто так, на всякий случай, сделать из собаки телохранителя. :vis: Ну а правда, вдруг когда пригодится.
Лучше пистолет купите, и носите с собой, а то, по иронии судьбы, получится, что когда на вас нападут гопники, собака будет дрыхнуть дома.
Цитата:

Выучите собаку по команде лаять, например берете за ошейник, говорите "чужой" или "мочи!" - собака лает. Ни один мелкий хулиган к серьезной собаке, которую хозяин изо всех сил держит, а она лает при этом, не подойдет. Ну, а если на своем пути встретите грозного вооруженного злого дядьку да еще вдруг и не одного, тогда собака не поможет. Даже К9 в Швеции идут на задержание преступника вооруженной группой. А собак таких обучают серьезные профи. Самому не одолеть.
Цитата:

...собак, готовых в реальных условиях идти на человека крайне мало, ну очень мало! Даже те, кто на площадке показывают вполне приемлемые результаты, в жизни при экстремальных ситуациях, чаще просто бегают вокруг и лаем оказывают хозяину моральную поддержку.
А вот по отзывам хозяев, ........ - герой, и комисар Рекс и Мухтар в одном лице.
Посмотрите на сдачу нормативов. Даже при очень мягком воздействии фигуранта, многие собаки просто сваливаются с рукава, если и умудрились как-то на нём повиснуть, многие просто линяют в даль светлую при выстреле. Так что, лучше всегда избегать таких ситуаций, когда вам придётся рассчитывать на свою собаку как на охранника и телохранителя. И ничего зазорного нет в том, что бы обойти отморозков десятой дорогой. И для вашего здоровья безопаснее и для собачкиного.

wild rose country 19.05.2015 19:52

я помню, давно в АИФ был раздел, который вел специалист по ЧС, Анатолий (фамилию забыла). В том разделе были конкретные советы по выживанию в критических ситуациях, разных, от задымления в метро до ураганов и тд. И алгоритм был всегда один: продумайте, просчитайте ситуацию, сделайте все чтобы этой ситуации избежать.
Так вот, в одном из интервью его как-то спросили: "Ну а если вас ждет в таком-то месте киллер\снайпер? Вы ж ничего уже не сможете поделать." Ответ был прост: "Меня там в нужное время просто не окажется".

Так и с самообороной для женщин: ну не стучите вы шпильками в 11 вечера на темной аллее, пройдите в кроссовках по освещенной людной улице (реальный, кстати, совет сенсея кьёкушин карате на курсе женской самообороны). Две трети времени на таких курсах посвящено предотвращению ситуаций, и только треть - собственно приемам драки.

Так и с ЗКС: может, вместо издевательства над пуделем, просто самому не нарываться, не щекотать себе нервы и не подставлять собаку? Просчитать ситуацию и избежать ее можно всегда. Какого черта переться в подворотню, где пьяная компания? Какого черта лезть в кусты среди ночи?
Да, конечно, для притравки собаки на человека требуется гораздо меньше мозгов, чем на адекватную оценку и упреждение чрезвычайной ситуации.

А в целом, ваша собака расскажет мне О ВАС все. Если (не полицейская) собака кидается на человека - это не агрессия собаки, это - агрессия ее хозяина, опосредованная через собаку. Если пудель оказывается висящим на рукаве - это не его удовольствие и адреналин. Это надо не ему. Это надо его хозяину. А вот зачем - это психоаналитики лучше обьяснят.

wild rose country 19.05.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1371541)
Так что, лучше всегда избегать таких ситуаций, когда вам придётся рассчитывать на свою собаку как на охранника и телохранителя. И ничего зазорного нет в том, что бы обойти отморозков десятой дорогой. И для вашего здоровья безопаснее и для собачкиного.

Именно!!!!

wild rose country 19.05.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1370490)
Вы хотели сказать - в раздел персоналий? Ну так и мудро - вот там и сторонникам сего занятия никто и мешать не будет.
А ведь опять недовольны....как ни повернись модераторы. Всё преследование чудится...

То есть, перенесли все в персоналки, где недовольный мнением оппонентов ТС может кричать "ату и геть"? И не смей там появляться если "хазаин сказал"? Класс!!! Махровая демократия на форуме!

Пойду-ка я открою личку под названием "Как правильно забить собаку палкой на мясо. Кулинарные изыски и лечебные рецепты из собачатины!" Ненуачо!? У меня до сих пор ни одной персоналки нет.

Кстати, скромный вопрос к модераторам: "А сколько персоналок может иметь один и тот же ТС"?

Aikenka 19.05.2015 20:23

wild rose country, одну.
Там всё по правилам: одна персоналка на питомник (автор заводчик) и одна - на владельца кобеля.

Персоналку "забить на еду" открыть не получится, по правилам запрещены посты с угрозой жизни и здоровью животных.

wild rose country 19.05.2015 20:26

Aikenka, :smile2:

А ЗКС для пуделя и отсутствие "угрозы жизни и здоровью" вопрос оччень спорный, "читайте тему выше". :wink2:

Aikenka 19.05.2015 21:12

wild rose country, ну, жизнь вообще опасная штука.... :gost:

LioudmilaSherman 19.05.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1370776)

Захотела увести всех на секунду в историю, особенно тех кто читал книги Л.И.Острецовой, а кто не читал, советую, вот ссылка на ее книгу Юный Дрессировщик:
http://www.e-reading.club/bookreader.php/102821/Ostrecova_-_Yunyii_dressirovshchik.html

В рассказе о среднеазиатских овчарках Лидия Ивановна упоминает о Бирме и ее знакомстве с Чебаром, так вот в помещенной мной страничке из Ленинградского каталога 1968г. с именами собак от ведомств записаны Анзор и Алана , дети Чембара и Бирмы.

Лидия Ивановна всегда рассказывала о реальных собаках и их владельцах. Мне посчастливилось заниматься у нее в агитбригаде на Выборгской площадке в середине 70-хх, правда, очень кратковременно.

То, что писала Л.И.Острецова о ЗКС актуально и сейчас, вот некоторые выдержки:
" Ведь при воспитании щенка, особенно в городских условиях, мы только и делаем, что притормаживаем агрессивные инстинкты в нем.Поэтому на первых занятиях не нужно торопиться, дразнить пса на привязи, хорошо бы это делать рядом со злобной и смелой собакой. Дразнила, махая тряпкой, дразнит собаку, а когда собака у него тряпку вырывает, он трусливо убегает. Вы поощряете собаку.
Так у собаки развивается злоба, недоверие к посторонним и уверенность в себе."
"Злобных собак не нужно много злить и часто пускать на задержание, от этого они становятся еще злее и невоздержаннее."
Лидия Ивановна Острецова - первый в Ленинграде мастер спорта по дрессировке собак, она обладала большим опытом и умением, выдрессировала огромное количество собак, я очень благодарна судьбе , что позволила узнать этого человека.

oley 19.05.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от НиКаСя (Сообщение 518447)
Вот эта собака работает на охране вещи
http://s58.radikal.ru/i159/1008/46/80505a7b9f0b.jpg

Я одна вижу тут собаку, которую привязали к столбу и заставляют прыгать за предметом, задыхаясь на поводке? Так, что её разворачивает в полёте... Уроды, простите...

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.