Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Планируемые Изменения в Стандарте Породы (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55975)

JASMIN 26.01.2013 12:07

emerei,
Цитата:

И еще раз. Настаиваю на этом. Если делать целенаправленный отбор на гигантов, то генерацию гигантов не получишь, это определяется свойствами породы. Это все равно, что утверждать, что можно сделать тоя, ростом 10 см. Может и можно... но...

МНС 26.01.2013 12:44

Хочу обратить внимание на то, что пудели пудели мелких разновидностей заметно эволюционируют.
В 70-80-е годы карликов было относительно немного, и большинство из них в той или иной степени имели заметные черты карликовости: круглый череп и глаза и т.д. А уж собаки 28-30 см такими были поголовно, а на тех единичные собаки, которые имели размер 26-27 вообще без слез взглянуть было трудно. Разновидности той тогда просто не было. А собак размером 35-36 см безусловно относили к малым. Причем и в наших стандартах того времени круглые глаза и круглый череп для карлика считались нормой.
Позже, после начала активных контактов с Зарубежьем, собак 35-36 см стали считать карликами, и
стали браковать откровенно круглоглазых. За счет импорта поголовье стало совершенно другим.
Разновидность "Той" у нас официально была признана где-то в 89-90 году. Тогда к ним была отнесена масса собак размером 28-30 см, качество их по современным представлениям, прямо скажем, оставляла желать лучшего. И позже, уже в конце 90х подавляющее большинство приличных, по современным, меркам тоев представляла собой мелких карликов размером 28-30, а более мелкие были с явными чертами карликового нанизма. Кстати, когда мы после выставки "Столицы" задали американскому эксперту вопрос об американских тоях, то она сказала( показав на выигравшую, круглоглазую и широкоскулую собачку, размером 26 см - очень мелкой по тем меркам), что и в Штатах они в основном такие. Представить себе тоя размером 24-25 см с хорошей головой и правильным строением тогда можно было только в самых радужных мечтах! А уж о том, что представляли собой более мелкие собачки я лучше умолчу. И, действительно, тогда мелких карликов большинство владельцев втискивали в тойские рамки и с успехом выставляли как тоев. А теперь в рингах тоев мы видим много прекрасных собак оптимального размера, да и среди совсем мелких собачек 20-22 см тоже достаточно вполне полноценных. Так что вполне возможно, что вскоре и мелкие тои будут успешно выставляться и размножаться, и будут достойны выделению в отдельную группу.
Замечу, что эта эволюция мелких собак идет как-то сама собой, без каких-либо специальных мер
со стороны заводчиков и специалистов породников.

TAIL 26.01.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 959776)
Хочу обратить внимание на то, что пудели пудели мелких разновидностей заметно эволюционируют.
В 70-80-е годы карликов было относительно немного, и большинство из них в той или иной степени имели заметные черты карликовости: круглый череп и глаза и т.д. А уж собаки 28-30 см такими были поголовно, а на тех единичные собаки, которые имели размер 26-27 вообще без слез взглянуть было трудно. Разновидности той тогда просто не было. А собак размером 35-36 см безусловно относили к малым. Причем и в наших стандартах того времени круглые глаза и круглый череп для карлика считались нормой.
Позже, после начала активных контактов с Зарубежьем, собак 35-36 см стали считать карликами, и
стали браковать откровенно круглоглазых. За счет импорта поголовье стало совершенно другим.
Разновидность "Той" у нас официально была признана где-то в 89-90 году. Тогда к ним была отнесена масса собак размером 28-30 см, качество их по современным представлениям, прямо скажем, оставляла желать лучшего. И позже, уже в конце 90х подавляющее большинство приличных, по современным, меркам тоев представляла собой мелких карликов размером 28-30, а более мелкие были с явными чертами карликового нанизма. Кстати, когда мы после выставки "Столицы" задали американскому эксперту вопрос об американских тоях, то она сказала( показав на выигравшую, круглоглазую и широкоскулую собачку, размером 26 см - очень мелкой по тем меркам), что и в Штатах они в основном такие. Представить себе тоя размером 24-25 см с хорошей головой и правильным строением тогда можно было только в самых радужных мечтах! А уж о том, что представляли собой более мелкие собачки я лучше умолчу. И, действительно, тогда мелких карликов большинство владельцев втискивали в тойские рамки и с успехом выставляли как тоев. А теперь в рингах тоев мы видим много прекрасных собак оптимального размера, да и среди совсем мелких собачек 20-22 см тоже достаточно вполне полноценных. Так что вполне возможно, что вскоре и мелкие тои будут успешно выставляться и размножаться, и будут достойны выделению в отдельную группу.
Замечу, что эта эволюция мелких собак идет как-то сама собой, без каких-либо специальных мер со стороны заводчиков и специалистов породников.

МНС, пожалуйста, можете пояснить последний абзац своего поста...Почему, именно, Вы считаете, что "как-то сама с собой" и "без каких-нибудь специальных мер"... А как же планирование вязок, улучшение пигментации, вливание новых кровей, селекция и т.д. , т.е. заводчиками-кинологами проделывается очень большая грамотная работа! Они же - мелкие не в дикой природе живут... Спасибо!!!

K'Iraida 26.01.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 959776)
Замечу, что эта эволюция мелких собак идет как-то сама собой, без каких-либо специальных мер
со стороны заводчиков и специалистов породников.

Вот и меня как-то удивило это заключение.....

МНС 26.01.2013 14:02

TAIL, "А как же планирование вязок, улучшение пигментации, вливание новых кровей, селекция и т.д. , т.е. заводчиками-кинологами проделывается очень большая грамотная работа! Они же - мелкие не в дикой природе живут...!!!"
Все это конечно, место имеет и работа ведется достаточно серьезная, но просто среди нормальных заводчиков никакой работы, направленной специально именно на уменьшение размера, в основном все же не идет, а качественных мелких тоев, становится все больше.
Тут можно теоретизировать много, на тему генетического полиморфизма, дисперсии, наследования количественных признаков. И причины найти можно. Честно говоря не хочется.
То же что предпринимается ради уменьшения размеров заводчиками рыночного направления я в счет не беру, продукты этого разведения в основном при нормальном содержании перерастают или прочно оседают на диванах.

МНС 26.01.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от K'Iraida (Сообщение 959797)
Вот и меня как-то удивило это заключение.....

Ираида, Ну вот Вы, например, привезя себе производителей из Америки, скорее всего имели в виду общее улучшение типа, а не размеров в первую очередь? И то, что от них стали получаться мелкие качественные собачки, можно считать некоторым побочным эффектом, а не тем к чему Вы в основном стремились.
Или я ошибаюсь?

TAIL 26.01.2013 14:09

Цитата:

Все это конечно, место имеет и работа ведется достаточно серьезная, но просто среди нормальных заводчиков никакой работы, направленной специально именно на уменьшение размера, в основном все же не идет, а качественных мелких тоев, становится все больше.
МНС, спасибо за ответ!!! Не учла, что, именно, имеется ввиду..., уменьшение размера/роста....!!!)))))
Получается, тогда, интересная закономерность/тенденция! Тои - вниз, а большие вверх!!! И всё что посередине вверх!!!)))))))))))))))) Забавно, правда!!!

МНС 26.01.2013 14:10

TAIL, вот именно об этом я и говорю!!!

TAIL 26.01.2013 14:13

Цитата:

Вы, например, привезя себе производителей из Америки,
Ага!!!...а ЭТО, вообще, отдельная песТня!!!

Алиса 26.01.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 959723)
Официально Родиной породы является Франция.А уж кто претендует-это другой вопрос.

А где это закреплено? Франция- официально держатель Стандарта.А официальная родина породы разве тоже точно в документе определена? Я, возможно, пропустила такую информацию.
Я была уверена, что пуделисты не имеют оснований отводить роль родины пуделей одну страну. Авторитетные авторы именно так и пишут. Тальбот говорит, что пуделеобразные собаки появились сразу одновременно во многих странах Средиземноморья. Первое описание породы сделал в 1555году Конрад Гесснер(немец, вроде), назвав её "водяной собакой".Но похожие на пуделей собаки изображены и на древнегреческих , и на древнеегипетских артефактах. В средние века пудель очень часто изображался в живописи Германии и Голландии.( А. Вольф-Тальбот."Пудель", перевод Масленниковой Н.А.).
А Дел Даль вот так пишет о "родине": "Тот пудель, которого мы сегодня знаем, ведет происхождение из России, Франции, Германии"(Д.Даль. "Пудель", М., 1997, стр.26)

Так существует -ли официально признанная (и кем, кстати,ФЦИ?) родина породы?

Алиса 26.01.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 959691)
Что же касается моего мнения ,я -противница безлимитного ростового стандарта,считаю,должна оставаться верхняя планка,хотя и считаю,что особого криминала не было,если бы ее подняли до 65 см.

Людмила, ну вот и достигнут консенсус ! Именно Ваше мнение мне очень небезразлично.
УРА!:hb:

хризантема 26.01.2013 14:26

Алиса, как раз это в стандарте и сказано;)
Цитата:

ПУДЕЛЬ (Caniche)
Перевод: Щуко Ю., Лутохина О.
Страна происхождения: Франция
Дата публикации действующего оригинального текста стандарта - 06.03.2007.
Использование: Собака-компаньон
Классификация FCI: Группа 9. Cобаки-компаньоны. Секция 2. Пудель.
Без рабочих испытаний.
Весь стандарт тут- http://poodle-nordforest.ru/poroda/15-standart

Ninsanna 26.01.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 959723)
Официально Родиной породы является Франция.А уж кто претендует-это другой вопрос.

Не "является", а считается...нет, даже так - "принято считать".

Чтобы "являться" - надо быть.

Пудель - общеевропейская порода. Его предки попали в Центральную Европу на много веков (не менее 6) раньше того, как из лоскутного одеяла враждующих феодальных герцогств сформировалась Великая Франция (середина 15 века) - одна из самых агрессивных и подолгу воюющих монархий того времени.
При помощи этих брудастых мутантов собачьего племени в Европе появилось огромное множество новых пород собак. В каждой стране есть своя национальная брудастая порода, а то и несколько родственных пород.
"Национальность" почти каждой из них также можно оспорить. Ведь понятие "порода", "чистокровное разведение", "породный стандарт" - очень и очень молоды по сравнению с историей государств Европы, государств так часто и так мощно менявших свои границы - сливавшихся, делившихся, пропадавших с карты, возрождавшихся...

Французские пудельфаны смогли доказать, что они имеют право считаться создателями породы.
Другие не смогли.
Вот и всё.

JASMIN 26.01.2013 14:29

Ну как бы Франция заявила - Наша порода! А барбет ее предок!

И все ... Англия как-то и не претендовала никогда, Германия в то время тихо молчала, после поражения в Первой Мировой, Австро-Венгрии с Россией было не до этого, ну Италия, с Испанией и Португалией тоже никогда и не претендовали, против старшего брата (Франции) не пошли, в Скандинавии в то время и не помышляли ...

Удобное для Франции время было, ФЦИ переехало из Германии в Бельгию, французы подсуетились и отобрали у немцев пуделя - негласно - это была их порода ...

Мадемуазель Гольянини была очень решительная и энергичная мадемуазель ... люди, как правильно пишется ее фамилия, а то везде по разному?

Вообще пудель - это континентальная порода и каждая страна внесла свою лепту в его становление - то, что пуделеобразные собаки были задолго до того, как Франция проснулась в этом отношении - несомненно! Скорее Россия с Австро-Венгрией, Юго-Восточная Европа - вот эти территории имеют больше прав, называться родиной пуделя, чем Франция ...

Алиса 26.01.2013 14:31

И уж коли я взяла в руки Тальбот, то ещё одну цитату оттуда напомню:"В конце 18-го столетия очень много больших пуделей участвовало в войнах- помогали отыскивать раненых и обеспечивали полевую связь.Ветеранам войн они помогали и позже- проводили слепых,..часто тянули тележку с пожитками своего хозяина".
Прибавлю, что в войнах пудели принимали участие и гораздо раньше- в 16-17 веках, сопровождали своих хозяев в походах, прикрывали их спины в бою. (помните, есть даже изображение пуделя в латах, к сожалению, сейчас не вспомню, где видела эту картину, но, кажется это был белый пудель принца Руперта, о котором рассуждали в теме "переростки" ). Вряд ли это были маленькие собачки)))).

Алиса 26.01.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Ninsanna (Сообщение 959818)
Не "является", а считается...нет, даже так - "принято считать".

Чтобы "являться" - надо быть.

Французские пудельфаны смогли доказать, что они имеют право считаться создателями породы.
Другие не смогли.
Вот и всё.

Точней не скажешь.

JASMIN 26.01.2013 14:37

Ninsanna,
Цитата:

Другие не смогли.
Вот и всё.
Я бы сказала, не то, что не смогли, а просто - не до того было! На сцену вышел пролетарий! А после драки кулаками не машут!

K'Iraida 26.01.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от МНС (Сообщение 959804)
Ираида, Ну вот Вы, например, привезя себе производителей из Америки, скорее всего имели в виду общее улучшение типа, а не размеров в первую очередь? И то, что от них стали получаться мелкие качественные собачки, можно считать некоторым побочным эффектом, а не тем к чему Вы в основном стремились.
Или я ошибаюсь?

Мария Николаевна, я не первая, кто привез в Россию тоев из Америки. И как ни странно, в первую очередь именно для того, чтобы размер тоев стал стабильным. А не так как у нас случается: в одном помете щенки вырастают от тоев до малых:eek:.

Я совсем не считаю, что в Америке лучшие в мире тои. И там они разные и я не считаю, что мне удалось купить лучшие экземпляры. Просто я хотела воспользоваться колоссальной работой американских заводчиков по разведению тоев как разновидности. И я это довольно быстро почувствовала: в пометах не стало такого разброса. Суки, которые родились в таких вязках, получились стабильного размера , ростом 25-26,5см. Единицы выросли на рост 23 см и кобели частично ушли на рост 30 см. Я имею ввиду вязки тоев с тоями. В вязках с карликами соотношения другие.

А работа над качеством - это отдельный разговор. Мне кажется, что и до Америки у меня были вполне приличные собачки.....

хризантема 26.01.2013 14:42

Это все понятно. Я знаю историю породы, спасибо, но эти строки из стандарта породы говорят конкретно, а не принято считать, согласна ли общественность с этим или нет.
Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 959815)
Страна происхождения: Франция

Александра БС 26.01.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 959808)
Ага!!!...а ЭТО, вообще, отдельная песТня!!!

А что в этой песне плохого? Да, для наших тоев прилитие американских кровей трудно переоценить. Но, в целом, мне кажется, эта песня не для темы обсуждения стандарта породы.

Александра БС 26.01.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от K'Iraida (Сообщение 959826)
Мне кажется, что и до Америки у меня были вполне приличные собачки.....

И до Америки у ВАс были (и есть, я надеюсь) прекрасные собаки, с очень узнаваемым типом. Думаю, с этим спорить никто не будет.

K'Iraida 26.01.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 959831)
А что в этой песне плохого? Да, для наших тоев прилитие американских кровей трудно переоценить. Но, в целом, мне кажется, эта песня не для темы обсуждения стандарта породы.

Ну почему же, был затронут рост тоев. А именно в Америке заводчики достигли стабильного размера этой разновидности. И грех не воспользоваться этим опытом. А вот разговор про тип, действительно можно не вести.

Алиса 26.01.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от хризантема (Сообщение 959827)
Это все понятно. Я знаю историю породы, спасибо, но эти строки из стандарта породы говорят конкретно, а не принято считать, согласна ли общественность с этим или нет.

То, что эти строки есть в Стандарте, говорит только о том, что Стандарт и в этом отношении не имеет научной и исторической обоснованности. Так же , как нет этих оснований для ограничения роста больших 60-тью см, так же, как непризнание биколоров.
Французы были более активны в стремлении стать европейским лидером в пуделеводстве,чем другие. И на фоне равнодушного согласия других стран зафиксировали в Стандарте то, что им захотелось. В частности, и себя записали в "родину породы". Бумага , конечно, все стерпит. Но мы-то не обязаны закрывать глаза на факты и соглашаться со всем, что придет в голову держателю Стандарта. Слава Богу, за несогласие с тем, что Франция- родина пуделей, дисквал не последует???Хотя, конечно, никто , выходя на ринг, не начинает с заявления об этом несогласии:biggrin::crazy:

tazhtavatur 26.01.2013 15:11

А может сделать границы разрыва гораздо большими между ростовыми размерами пуделя?

Вот взять к примеру шнауцеров: ризен, миттель, цверг. Ведь у них цверг не становится миттелем, или миттель - ризеном.
Высота в холке – 60-70 сантиметров для ризеншнауцера, 45-50 сантиметров для миттельшнауцера и 30-35 сантиметров для цвергшнауцера

TAIL 26.01.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Александра БС (Сообщение 959831)

:vis:... не я начала и не обсуждаю..., но песТня такая уже есть...гы-гы)))))))))
Цитата:

Ну почему же, был затронут рост тоев...

Александра БС 26.01.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 959839)
гы-гы)))))))))

Очень странная реакция...

У разных заводчиков разная стратегия развития, вот и все. Это же нормально, мне кажется.

TAIL 26.01.2013 15:29

Цитата:

У разных заводчиков разная стратегия развития, вот и все.
Абсолютно верно!!! )))

Outia 26.01.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от tazhtavatur (Сообщение 959838)
А может сделать границы разрыва гораздо большими между ростовыми размерами пуделя?

Вот взять к примеру шнауцеров: ризен, миттель, цверг. Ведь у них цверг не становится миттелем, или миттель - ризеном.
Высота в холке – 60-70 сантиметров для ризеншнауцера, 45-50 сантиметров для миттельшнауцера и 30-35 сантиметров для цвергшнауцера

Новый Стандарт 2012 года находится сейчас в высших кинологических инстанциях. Как я уже писала 4 комиссии должен пройти. В Центральном Обществе Собаководства Франции - научную и по стандартам, и в ФЦИ - научную и по стандартам. Вряд ли кто-то может вклиниться сейчас, знаю французскую административную бюрократию.

Но для 2017 года вы можете поработать. Внимательно прочитайте то, что вам рекомендуется. А если рекомендуется, то вполне может быть, что рекомендуемое захотят узаконить в 2017 году.

Цитата:

Размер

Для всех ростовых разновидностей рекомендуется пообщрять собак, соответствующих по размеру своему полу.

Рекомендуемые размеры

Для стандартных:
Кобели — 52-60 см
Суки — 50-56 см
Для малых:
Кобели — 40-45 см
Суки — 36-41 см
Для миниатюрных:
Кобели — 31- 35 см
Суки — 29-33 см
Той пудель также должен демонстрировать явные мужские/женские характерные черты.

Комментарии:

Размеры, указанные выше, носят только рекомендательный характер. Для уточнения или дисквалификации за размер см. текущий стандарт. Однако, важно поощрять разницу в размере между кобелями и суками для того, чтобы поддерживать 4 размера пуделя.
Осталось уже меньше 5 лет. Думайте, выдвигайте свои предложения, формируйте их Комитету ФКП. 30 августа - международная встреча европейских пудель клубов. Работайте над предложениями. Общие тенденции/предложения ФКП учтёт, разногласия - вряд ли. Цитату г-на Дюпа об этом (кто в лес, кто по дрова) я выставляла неоднократно.

Outia 26.01.2013 16:22

Жаль, что вы не хотите сплотиться плечо к плечу вокруг НКП России и его Президента Ю.Н.Щуко.
Вы представляете большую нацию в ФЦИ, ваши пудели звездят на самых престижных выставках в большой конкуренции. Отношение к российским пуделистам г-на Дюпа я знаю.

Войдите в НКП России, просите г-жу Щуко вступить в REC. Подготовьте свои предложения. Оплатите поездку в Швейцарию представителю НКП России на собрание европейских клубов с ФКП.

Если будет представитель от НКП России на REC, я готова оказать свою помощь в диалоге между НКП и ФКП. Мне до Женевы - 3 часа на машине или поезде. Разумеется, бесплатно.

Воспользуйтесь отношением ФКП к России. Оно больше чем благосклонное, уверяю вас.

JASMIN 26.01.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от tazhtavatur (Сообщение 959838)

Хоть они все шнауцеры, по сути это разные породы ... пудель - это совсем другое ...

TAIL 26.01.2013 16:30

Outia, Вы неустанный боец!!! Восхищаюсь!!! Спасибо!!!))))

JASMIN 26.01.2013 16:32

Outia, ой, не показывайте Вы эти рекомендуемые размеры ...

Все, кто занимается разведением ... просто в осадок выпадают от этого!

Как они ловко обошли той пуделя ...

Цитата:

Той пудель также должен демонстрировать явные мужские/женские характерные черты.
Это что за дискриминация, нет уж, будьте последовательны!

Для кобеля - 26-28, для суки 24-25, а то дисквал! Как хотите, так и укладывайтесь!

Outia 26.01.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от TAIL (Сообщение 959858)
Outia, Вы неустанный боец!!! Восхищаюсь!!! Спасибо!!!))))

За 27 лет жизни здесь научилась у французов. Они мёртвого из могилы поднимут, если им надо чего-нибудь добиваться. Будь это мадмуазель Гальяньяни, мадам Брестечер или вся нация, которая выходит на массовые забастовки, парализуя транспорт и всю страну, если тот или иной законопроект им не по душе.

На форуме точно сидеть не будут.

TAIL 26.01.2013 17:03

Цитата:

Они мёртвого из могилы поднимут, если им надо чего-нибудь добиваться.
Outia,
:appl:)))

Svetus'ka 26.01.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Outia (Сообщение 959607)
Садитесь, Кол. У них нет интерэкспертизы, Вы понимаете это? США варится в своём собственном котле со своими собственными экспертами, которые не пойдут против. (самый простой смайл)

Мож я что-то не понимаю.... тогда объясните.
А Нинсанна разве не интерэкспертиза у них???? Или это было неофициальное шоу? И что, никто, ни Россел, ни Нильсен не судили там, вообще никто из Европейцев??

LioudmilaSherman 26.01.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Svetus'ka (Сообщение 959880)
Мож я что-то не понимаю.... тогда объясните.
А Нинсанна разве не интерэкспертиза у них???? Или это было неофициальное шоу? И что, никто, ни Россел, ни Нильсен не судили там, вообще никто из Европейцев??

Интерэкспертиза в Америке - капля в море по сравнению с местным судейством,и стоит еще учесть ,что в основном она проводится на локальных выставках и неукоснительно по правилам АКС.

LioudmilaSherman 26.01.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 959811)
Людмила, ну вот и достигнут консенсус ! Именно Ваше мнение мне очень небезразлично.
УРА!:hb:

Алиса, я об этом всегда писала, что надо определиться :совсем без лимита или верхняя планка должна быть. И про "гигантизм" писала именно в плане безлимитного ростового стандарта.
Кстати, 73-75 см у пуделей видела ,у моего добермана был такой дружок,если найду их совместную фотку,то покажу,одного роста с моим лошаденком был. Приличного экстерьера,кстати,покупали его ,как пета, у бридера. Ну,а 70 -72 см петов в Америке тоже хватает,думаю,что ни я одна их здесь вижу. Это к тому,что до пуделя гиганта "сложно доразводиться.":smile:

JASMIN 26.01.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 959882)
Интерэкспертиза в Америке - капля в море по сравнению с местным судейством,и стоит еще учесть ,что в основном она проводится на локальных выставках и неукоснительно по правилам АКС.

А у нас разве не по правилам ФЦИ? Или у нас судят как Бог на душу положит?

Я вот чего-то недогоняю ...

Антонина 26.01.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 959861)
Outia, ой, не показывайте Вы эти рекомендуемые размеры ...

Все, кто занимается разведением ... просто в осадок выпадают от этого!

Как они ловко обошли той пуделя ...

Это что за дискриминация, нет уж, будьте последовательны!

Для кобеля - 26-28, для суки 24-25, а то дисквал! Как хотите, так и укладывайтесь!

И что? Дисквалифицируют красивых сук ростом в 26-28 см? А рожать кто будет?

LioudmilaSherman 26.01.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от JASMIN (Сообщение 959893)
А у нас разве не по правилам ФЦИ? Или у нас судят как Бог на душу положит?

Я вот чего-то недогоняю ...

Похоже Вам надо освежить память и почитать результаты и отзывы различных шоу под эгидой ФСI. Может увидите,за что один судья строго наказывает,другой не обращает внимание.
Извините,мне сложно Вам ,что либо обьяснить...

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.