![]() |
Представила картину, если бы по каждому чиху или пуканью я бежала бы к вету. Залечили бы в тот же день на большую кучу денег. Ноооо, есть большой плюс - по кажому чиху я бегу к заводчику, которая сразу дает правильный совет, при том по телефону или по видеозаписи, в некторых случаях приезжаем лично. А уж потом идем к вету, ттт за пять лет не пришлось ниразу лечить пуделей.
А вот с котенком подобранным я прошла наших ветов(((( А еще нашу белку по ФБ вылечили знающие люди, в отличие от наших местных ветов. |
[
Цитата:
|
Шанс Бижу Чейз, мне здравый смысл подсказывал написать то, что я написала. Поэтому я это написала. Я не лечила никаких щенков, тем более не ставила диагнозов и не давала успокаивающих советов. Я сказала ровно то, что я сказала. Ровно так, как это написано. За то, что написано, меня поблагодарил автор. За то, что написано вами, вас тоже поблагодарил автор. За вашу статью вас поблагодарила и я. В чем у нас вопрос уже несколько дней?
Вы и EGOR считаете, что надо с каждым чихом идти к ветеринару с щенком в тот же день. И имеете на это полное право. Я считаю, что все зависит от ситуации. Есть ситуации, когда надо идти в тот же день, есть ситуации, когда риск похода к врачу превышает пользу от этого похода и руководствоваться нужно здравым смыслом. Вы со мной не согласны — не вопрос. Каждый имеет право на свое мнение. Мое мнение — такое, а каждый владелец собаки примет свое собственное решение, послушав разные точки зрения. |
avi_back_to_black, дело совсем не в вас. Вы отстаиваете точку зрения с которой я не согласен (имею на это полное право).
Кстати, по каждому чиху я не бегу к врачам. Очень часто лечу своих питомцев самостоятельно (лет уже 30). К врачам только по необходимости. |
Шанс Бижу Чейз, конечно имеете. Просто не нужно приписывать моим словам лишнее :) В конкретной ситуации вы считаете, что надо сдавать мочу. Вы это посоветовали ) Я в конкретной ситуации считаю, что показаний на сдачу мочи не было. Я об этом сказала. Вы привели в пример статью, хорошую. Я сказала, что у щенка нет ничего из описанного в этой статье (исходя из сообщения автора). Возможно, у щенка что-то и было из статьи, и автор пошел к ветеринару. Моя точка зрения, что риск похода к ветеринару в данном конкретном случае мог превышать пользу. Вы так не считаете. Вряд ли мы как-то друг-друга переубедим, правильно же? Особенно учитывая, что у меня все-таки медицинская специальность )
|
avi_back_to_black, мы ведь не одни в этой теме. Вас в чём-то переубеждать у меня нет намерения.
Пишу для тех, кому это, возможно, будет полезно. В прошлом году парвовирусный энтерит у нашего щенка был диагностирован на основании теста. Совокупности характерных симптомов для этого заболевания не наблюдалось, но тест помог выявить заболевание на ранней стадии. |
Я думала, что вот это — мне. Но если не мне — это очень здорово.
Цитата:
Мы непонятно зачем спорим вот об этой ситуации (я уверена, что она решилась, кстати) Цитата:
|
avi_back_to_black, это уже спор ради спора, а приз вы уже выиграли. Больше отвечать не буду, извините.
|
Шанс Бижу Чейз, да он с самого начала спор ради спора, я уже много раз писала, что я не понимаю, о чем мы в принципе спорим и зачем. Ну в чем такая срочность-то именно вот здесь была мочу бежать сдавать. Что там, нельзя до вечера было понаблюдать?
|
Цитата:
Цитата:
Вы только сегдня написали, что опасаетесь подцепить в ветеринарной клинике серьёзную инфекцию (стало понятно почему врач не советует обращаться к коллегам). Кстати, я этого тоже боюсь и стараюсь минимизировать этот риск. |
Цитата:
Лучше перебдеть, чем не добдеть! |
Шанс Бижу Чейз, Или дополнительные симптомы ИЛИ симптомы не проходят — это ведь и есть — понаблюдать. В случае с циститом симптомы нарастают быстро, там не может быть ситуации, что собака писает часто большими лужами больше 1-го дня, и это не првращается в капельки. Если это не цистит, а диабет или какие-то эндокринные вещи — симптомы не пройдут. И в этой ситуации, особенно после приведенной вами статьи, нет повода для обращения срочного. Ну нет его :) Там не было долгого сидения, и писанья по каплям, мутной мочи.. Ну ничего, короче говоря, не было.
В России принято бежать сдавать анализы. Даже не к врачу идти, а именно целенаправленно сдавать анализы, которые все сами себе и назначают. Не только назначают, но еще и сами расшифровывают. Я не знаю, как в ветеринарной практике это делается, но если уж рекомендовать — я бы рекомендовала обратиться к ветеринарному врачу для начала, и если он анализ мочи назначит — сдавать анализ. Возможно, он назначит что-то другое. Вот, например, УЗИ — чем не вариант. |
TAIL, хорошо еще сделать МРТ. Вообще в любой непонятной ситуации МРТ очень хороший метод. КТ — еще одна находка, но подходит не для всех ситуаций, конечно. Сейчас новые прекрасные аппараты, на них можно очень многое посмотреть. Неплох и метод диагностической лапороскопии. Он вообще помогает не только поставить все точки над И, но и еще сразу же, в процессе диагностики, устранить проблему (если есть такая возможность, конечно). Сейчас прекрасный современный наркоз, очень хорошо переносится, шовчики маленькие, ниточки сами рассасываются, поэтому не нужно снимать швы. После выхода из наркоза нужно пробыть в клинике 2 часа, и если все благополучно, можно сразу же идти домой, отдохнуть ночь, а на следующий день возвращаться к повседневной жизни.
Для мочевого пузыря — урография. Очень информативная процедура, как правило делается после УЗИ и, возможно, рентгена. Вообще есть много прекрасных методов, медицина не стоит на месте, и в этом наше счастье. Уверена, что не стоит на месте и ветеринария. В этом — счастье наших с вами собак. |
Короче, ребята, я сдаюсь, все.
Действительно, обязательно надо поехать было в ветеринарную клинику (а лучше вызвать на дом, конечно) как можно скорее, сдать анализ мочи, потом сделать еще УЗИ, после этого, наконец-то, подойти со всеми этими результатами к ветеринарному врачу и срочно начать лечение, которое он порекомендует. А если все нормально — слава богу, что все обошлось. Согласна :) Я надеюсь, что все-таки автор не послушал меня, а послушал всех остальных, срочно выполнил все назначенные форумом исследования и по результатам вылечил щенка. За все свои слова про здравый смысл я извиняюсь и надеюсь, что они никому не навредили. |
Цитата:
А пока жива только потому, что у меня подруга - астматик, поделилась с ней лекарствами. С собакой проще - пришел, заплатил, сдал. ))) |
Цитата:
Цитата:
Данная тема - про щенков и каждый еще не опытный владелец, в любом случае, решает сам, обращаться в данный момент к специалисту или нет. Но ему обязательно надо знать, что любое промедление "смерти" подобно, если есть, хоть, малейшее сомнение... Будучи неопытними когда-то, имея заводчика пофигиста, мы потеряли первого щенка..., сразу же в первый день не обратившись к клинику... Этого урока хватило на всю жизнь! Всегда и сейчас каждая из наших собак под бдительным зорким контролем..., отслеживается все: и чих, и кашель, и вялость, и рвота, мягкий стул или частый попис... На все есть своя причина и она всегда выясняется! И никогда нет в мыслях, что "а может само пройдет...". Дома всегда и на все случаи разных симптомов есть необходимый набор иньекций! В сложных случаях делается звонок ветеринару) |
TAIL, о, даже набор инъекций. Ну вот, тем более беру свои слова обратно. Стоит не только самостоятельно назначить весь набор обследований, но и даже пролечить на всякий случай.
Я очень сочувствую с щенком и желаю здоровья всем вашим собакам! donna-anna, не, ну за деньги-то в Инвитро все можно сделать. Мне часто присылают анализы, которые люди почему-то сами решили сделать, чтобы понять — что там :) |
Цитата:
Но лечение назначается и проводится не "на всякий случай", а по диагнозу или в профилактических целях)) Уверена, опытные владельцы всегда знают, что делать.., в отличии от новичков)) |
TAIL, ну и замечательно же!
|
Привет всем! У кого щенки писались от счастья, поделитесь, как быстро переросли и переросли ли в принципе?
|
avi_back_to_black, у меня Брайс несколько раз от радости брызгал во все стороны в пять месяцев, прошло бесследно:). Брызганье прошло, радость осталась:)
|
avi_back_to_black, у на тоже Айрис подсыкивала,сейчас вроде не замечали,НО когда приезжает крестная моего ребёнка,то сыкли есть,особенно когда она начинает(крестная)с Айрис сюсюкаться,типа ути холесая моя,ути красавица,ути девчушичка,ну и подсыкивание сто процентов....и это уже год был Айрис.Вот ещё будет интересно как на нас отреагирует,т.к она меня,мужа и ребенка 10 дней не видела.....чувствую будет фонтан из ссыклей)))))
|
Naturella, мне кажется, у нас немного раньше пройдет, потому что уже есть к этому тенденция ) Она только к мужу испытывает такие эмоции :)
|
avi_back_to_black,у меня только на мужа примерно месяцев в пять.Месяцев в шесть уже всё прошло
|
larisa240675,
rybka, ага ) Ну подождем тогда. Маленькая еще такая :))) |
Всем привет! Помогите советом! пожалуйста!
пять дней назад купили Тошу, в возрасте 1 мес 8 дней. дома кормить стали другим кормом, не тем которым кормил заводчик. стул стал бесформенным и кашецеобразным. а сегодня утром прямо понос! перестала кормить. даю воду пить и отвар рисовый. (правда Тоше он как то не понравился). щенок активный. играет. кушать просит. проголодался бедный.... как быть? как поменять корм? как выходить "из диеты" теперь? |
Ну, для начала... 1 месяц - слишком ранний возраст для приобретения щенка. Он еще мать активно должен сосать. На рынке купили? Во-вторых, никогда нельзя резко менять корм, только постепенно, особенно если речь идет о такой крохе. Поговорите с заводчиком: чем кормили? Обычно заводчик вместе со щенком отдает хотя бы небольшую порцию корма, чтобы можно было постепенно перейти на другой. Если нет возможности связаться с продавцом, купите в собачьем магазине сухой корм для маленьких щенков мелких пород. Размачивайте - лучше некрепким куриным бульоном. Покрошите туда же немного куриного белого мяска. Много не давайте, маленькими порциями. И следите за стулом. А дальше... Чем планируете кормить? Натуралкой или сухим. Если сухим, то так и продолжайте. Отдельно можно давать немного молока, кефира, творога - после того, как пищеварение наладится.
|
Если зубки есть, то можно и корм, я предпочитаю детские банки, это из мясного, а вообще конечно раовато, тогда я спасаюсь детскими кашами готовыми, Фруто- няня, или Сами с усами, или любую другую, дабы выбор в детском отделе есть.
|
Для пищеварения купите из молочки Бифилакт, он детям рано показан, почти с 0.
|
У меня месячная миниатюра ела все! У кошки - суп и молоко, у мамы - кашу, у тетки - корм размоченный... Свой корм ела. Но при этом еще и маму до двух месяцев, если не больше, сосала. )))
|
Татошка, сколько раз в день был стул у щенка? Была ли рвота? Щенок очень маленький и есть опасность обезвоживания организма. Если понос не прекратился, а продолжается - обратитесь в хорошую ветеринарную клинику.
P.S. Вам продали щенка с ветеринарным паспортом? Если да, то какие прививки в нём отмечены. |
А какие прививки в месяц то, если щенок из интеритной хаты , то его тем более продавать нельзя, вряд ли там заводчик озаботился прививками, я не за и не против прививок как таковых, просто всему свое время, для щенка пуделя месяц очень рано, даже в опытных руках(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну Паппи делать в таком возрасте совершенно безсмысленно, только при наличии инфекции в доме(
|
Цитата:
Однажды у меня купили полутрамесячного щенка - выпросили!!! Отдала только потому, что знакомая купила. Через несколько дней щенка укусил кот. Мне ничего не сказали. Узнала, когда щенка уже не стало... Лучше вовремя забить тревогу, чем бояться выглядеть смешной в чьих-то глазах. |
Цитата:
|
Я не в плане диагноза, конечно там и нет его интерита, просто когда речь заходит о ранних прививках, то по инструкции обычно имееся ввиду не благополучная ситуация, для этого Паппи и применяют, просто привить и одать смысла то нет, мы ж не знаем, как тот же щенок под матерью выращивался и как ему прикорм вводили.
|
Вот где мозги были, щенку месяц и неделя, его отняли от мамки, принесли в новый дом и накормили непривычной едой....
Чем конкретно кормил продавец? А вы чем накормили? Что бы я делала: Щенка показать ветеринару. Новый корм отменить. Купить сучье молоко для младенцев и, разводя чуть жиже чем по инструкции, кормить им по чуть-чуть каждые 2-3 часа. Выполнять все рекомендации ветеринара. После восстановления стула корм, на котором начался понос, не давать |
Татошка, мало информации о вашем щенке. Как часто вы его кормите, каким кормом? Вы поменяли ему корм - почему? У нас тоже у одного из щенков было расстройство после приезда к нам из-за того, что мы решили его кормить по-другому. Последите за его самочувствием, если станет вялым, то сразу к врачу. Хорошо бы ему поголодать, а потом можно дать немного рисовой каши на воде и куриного мяса, мелко порезанного, всё в полужидком виде и маленькими порциями, но часто. . А, вообще-то, я в любом случае пошла бы к врачу и сделала пробу на энтерит, так как уж очень он маленький и, скорее всего, без прививки.
|
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |