Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
[B]
А мне вот интересно, стали бы Вы рожать детей, не задумываясь о том, что они станут вам опорой в старости? Если бы Вы не думали о том, что к старости осанетесь ОДИНОКИМ человеком, Вы бы дали жизнь собственным детям, TAIL?
Значит получается так, что рождение детей тоже можно можно трактовать, как своего рода, коммерцию. Вы вкладываете свои силы, время и деньги в собственных детей, чтобы потом с них "поиметь". :biggrin: Разве нет?
|
Вот-вот, корни непонимания гораздо глубже. Никогда не понимала людей, которые сначала рожают, чтобы в "в старости было кому воду подать", затем они же упрекают своих, не всегда оправдывающих ожидания детей - " я тебя вырастила, а ты?".
Я лично, как и многие люди, рожала не для того, чтобы они были мне опорой к старости, уж точно, а чтобы было кому отдать свою любовь, нежность, знания, чтобы быть детям нужной. да, это тоже может быть эгоистичным - так любая женщина, не состоявшаяся как специалист, может оправдать свою жизнь, но по мне лучше так, а воды я сама себе налью.
Белла добавил(а) [date]1305229021[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Ну так и я не понимаю чего страшного-то если собака родит не более чем 6 раз в своей жизни??? с учетом того, что большинство выставочных сук рожает не больше 3-4 раз???
что в этом ОСОБО коммерческого?
|
Вы шутите?!
Что страшного, если вы за свою жизнь (сколько там в среднем в России живут женщины, лет 70?) - родите не более 24 раз? Тем более, как кто-то заметил тут, это предназначение самки- рожать.
Белла добавил(а) [date]1305229063[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Фактически, так и есть. Множество людей заводит и разводит собак именно для того чтобы удовлетворить описанные тобой потребности - амбиции, желание утереть конкурентам нос, соревновательный элемент, реализация через собак, сублимация материнского инстинкта и потребности в общении, игра в "бога" - своя программа разведения на века и каждая вязка - вязка века, и т.п.
Ну, это если быть честными с самими собой. Разве не так? МЫ играем в эту игру. Нашим собакам все это не нужно. Ни выставки, ни шерсть, ни груминг, ни люли, которых они от грумера порой получают, за то что посмели пошевелиться на стрижке, ни спорт "на износ".
Собакам нужна активная полная качественная жизнь рядом с любимым человеком, добротная еда, адекватная нагрузка и хороший выгул. Все остальное нужно НАМ.
Не говорите мне что ваши собаки любят выставки и вы показываете их поэтому. Собаки любят выставки, потому что вы их любите, и вы их приучили к этому. Сами собаки с тем же успехом любили бы ежедневные трехчасовые прогулки в лесу, будучи побритыми под ноль.
Я никого не осуждаю, я сама в этой игре.
Но если по-честноку, только, наверное, в детстве все мы хотели иметь собаку ради собаки. Вспомните, мы и дворняжке были рады. Мы дружили с другими собаководами и делить нам было нечего. Мы гуляли большими компаниями, давая собакам общаться и выгуливаться.
Сейчас мы все хотим собаку ради победы, ради взятия верха над "этими", чтобы показать, чтобы доказать, чтобы оставить след, чтобы не работать над отношениями с людьми, и так далее - список большой.
|
Присоединяюсь, умничка! Единственное но - я бы все же разделяла - завести собаку, чтобы сделать ее жизнь полноценной, подарить ей свою любовь - все же такая эксплуатация и мне, и собаке будет по душе :wink: Все же это немного другое - мы и друзей, и мужей "заводим" тоже по каким-то причинам, но это не значит, что мы будем выжимать из них все, что они могут дать. Как-то в обществе сложилось, что жениться, чтобы тебя любили - это хорошо, а чтобы тебя обеспечивали - это плохо, ну схематично пытаюсь объяснить. Хотя в нынешнем обществе все встало с ног на голову...
|