Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Колтуны и борьба с ними... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10230)

wahrmund 03.06.2011 23:05

ambercountry, рискованное заявление.В Калининград пешим ходом выслала уже трех собак-мыться, Четвертую выталкиваю, упираецццооо. Пошла!!!!!

ambercountry 03.06.2011 23:09

wahrmund, буду ждать зпт встречу - сообщу тчк
помою зпт отправлю пешим ходом обратно тчк
))))))))
Тань, нивапрос)))
мне рально НРАВИТСЯ возиться с шерстью пуделячей)))
иначе у мну были бы не пудели, а другие собаки)))))

Татьяна Шершова 03.06.2011 23:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от Подруга
я мечтаю вернуть старый ПЭК....хоть его и сложнее было разводить-но качество жизни грумера и собаки он улучшал заметно лучше современных своих вариаций....за почти 6 лет жизни и работы с ПЭКом-собаки не облысели)))шерсть ухоженная и не склонная к колтунам-независимо от того насколько хозяева утруждают себя расчесыванием....
Вот и я сильно жалею, что не купила в апреле в Италии старый зелененький вариант :((((
Для себя видно оставили :)))))) или первая версия завалялась просто :))))

jorika 04.06.2011 07:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Девочки, почитала тему и подумала, может мне какие-то неправильные собаки попадаются. Вырастила двух чёрных карликов, сейчас третий чёрный карлик полтора года, смена шерсти проходит как-то незаметно для меня :shuffle:
На вкус и цвет все фломастеры разные:) У моей старшей не было выраженной смены шерсти. У средней выраженная линька произошла около двух лет. Младшая стала закатываться после года, ее однопометники одновременно закатались в возрастные колтуны чуть пораньше - в разных городах, на разной косметике и на разном питании.

Что характерно, пока я тут собираюсь с духом поехать и купить отколтунных зелий, месяц адской линьки, похоже, плавно завершается. В середине мая собака начинала колтуниться наутро после мытья. Сейчас вот 6 дней - и колтун есть только на шее (ходит без ошейника, не чешется). Сегодня-завтра опять помою, драть по "бывшему в употреблении" не буду.
На глаз, объективно, шерсть сейчас гораздо более набитая и гораздо в более мелком завитке, чем была в щенячьем возрасте - т.е. фактура 100% меняется.

tsilya-v 04.06.2011 11:17

А мне помог справиться с колтунами SPA ренью шампунь и бальзам питательный, на ватный тип шерсти пошёл, а то как дело к зиме, так собачка на " голо", удалось справиться с шерстью только на четвёртом году жизни, не могла понять, что с собакой происходит, день два упустил, можно на вырез.

Juliya 04.06.2011 12:09

jorika, поздравляю. А у нас процес в разгаре, моя девонька просто на глазах колтунится.

JASMIN 04.06.2011 12:25

tsilya-v, кстати да, очень не плохой шампунь и вообще вся линейка Тропиклин ...

tsilya-v 04.06.2011 16:59

Я, к стати к остаткам прежнего ПЕКа люблю Тропиклинчику плюхнуть, Киви бальзама, только не в горячую воду, смесь такая ничего получается, собаки в принципе 2, а то и месяц целый ходят не особо путаясь, а ещё я пристрастилась к шампуню и бальзаму на козьем молоке, который в FIX 36 продаётся, кому- то из пуделистов нравится, есть и не очень, но самое главное рядом продаётся , практически у каждой ст. метро, так что всегда можно перебиться , шампунь очень хорошо промывается, сохнет тоже и внешний вид приличный.

JASMIN 04.06.2011 17:22

tsilya-v, ну одноразово да, можно. если потом недели через 2 перемыть собачьей, а если постоянно, то человеческая не очень ...

tsilya-v 04.06.2011 19:36

Да я давно не сторонник чел. косметики,но тут совсем весьма не плохо, по крайней мере у собак с длинной шерстью за 6мес. ничего плохого не произошло, достаточно все оброслые, но опять кому как, н-р не выставочных мыть можно или просто грязь смыть и цена за качество не запредельная.

jorika 07.06.2011 11:42

Дорогие модераторы! Я, в принципе, получила всю информацию, которую хотела - огромное спасибо всем, кто откликнулся в личку и в теме!

Удалять тему мне жалко - она получилась информативная и полезная.

Может, перенести ее в раздел "груминг" и убрать статус "временная"?

Александра БС 07.06.2011 12:01

jorika, Маша, здорово. что проблема разрешилась. Как говорится, не чеши проблему - сама пройдет. Иногда помогает... А тема, я думаю, будет актуальна всегда, но, действительно, в грумерской теме ее легче найти будет.

Aikenka 07.06.2011 12:50

Цитата:

Младшая стала закатываться после года, ее однопометники одновременно закатались в возрастные колтуны чуть пораньше - в разных городах, на разной косметике и на разном питании.
то же самое с Вегой и Андромедой. Живут в разных концах земного шара, одна на натуре, другая на корме. Одновременно стали вдруг сильно спутываться в возрасте двух лет примерно :)

yuslik 07.06.2011 13:57

нет нет, не убирайте пожалйста, отличная тема! "ноги расшибешь" , искаючи в теме грумминг о том, кто как борется с колтунами.
Цитата:

цитата:Младшая стала закатываться после года, ее однопометники одновременно закатались в возрастные колтуны чуть пораньше - в разных городах, на разной косметике и на разном питании. то же самое с Вегой и Андромедой. Живут в разных концах земного шара, одна на натуре, другая на корме. Одновременно стали вдруг сильно спутываться в возрасте двух лет примерно
а у нас наоборот: собаки с разницей в возрасте в год и из разных питомников с разных концов страны в одно и то же их биологиеское время (полтора года) прошли это время колтунов..... ну я грешу на местную фоду, которая через определенное время её использование дает такую реакцию. т.к. перепробовала массу шампуней и средств...не в них видимо дело

sswetllana 07.06.2011 21:08

ЛЛ WOW DETANGLER. эТо что и где можно купить У нас в Сибири не купишь можно заказать через инет магазин ? У меня взрослая соба но шерсть путается очень и грива не очень мягко скажем в общем то шерсть по структуре не плохая Девочки подскажите чем можно восстановит шерсть

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.