Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   В РКФ отменили марки и ввели новое положение о вязках! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10302)

Лиса 09.06.2011 12:17

:smile:

Лиса добавил(а) [date]1307611269[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka

Лиса, я соединила темы. Теперь всё будет в одной! [/B]
Спасибо! Свой пост чуть подправила(ссылку).

Лиса добавил(а) [date]1307611440[/date]:

Мне интересно,как в других странах всё оформляют...Сомневаюсь,что б люди разбрасывались ксерокопиями паспортов...

Aikenka 09.06.2011 12:38

Лиса, начнём с того что во многих странах вообще нет такого понятия, как паспорт для внутреннего пользования :) Паспорта люди получают только специально для выездов за границу!!!
Внутри страны пользуются такими удостоверениями личности, как водительские права, медицинская страховка, идентификационная карта, студенческий билет наконец.....
Паспорта для внутреннего пользования были приняты в России для усиления контроля за населением :)

Aikenka добавил(а) [date]1307612654[/date]:

из википедии:
Внутренние паспорта в настоящее время существуют (из признанных государств) в России, Украине, Китае, Израиле и Северной Корее.

Aikenka добавил(а) [date]1307612837[/date]:

в японии оформляют очень просто - заполняют акт вязки обе стороны, в них указываются данные и ставятся подписи и печати (японцы все имеют личные печати, маленькие такие, круглые) и всё. Больше ничего не прикладываешь. Отправляешь на оформление помёта только этот акт, лист бумаги формата А4. Получаешь на руки родословные на весь помёт. ВСЁ!

Лиса 09.06.2011 13:04

Цитата:

[i]

Aikenka добавил(а) [date]1307612837[/date]:

в японии оформляют очень просто - заполняют акт вязки обе стороны, в них указываются данные и ставятся подписи и печати (японцы все имеют личные печати, маленькие такие, круглые) и всё. Больше ничего не прикладываешь. Отправляешь на оформление помёта только этот акт, лист бумаги формата А4. Получаешь на руки родословные на весь помёт. ВСЁ! [/B]
Здорово! Действительно очень просто.
А РКФ видимо запасается макулатурой...куда столько бумажек?
Ну ксеро паспорта допустим можно сделать без серии и номера,требуется ведь только ФИО и прописка,но зачем она вообще нужна(ксерокопия) непонятно...Может они подписи будут сравнивать на Акте и на ксерокопии?:smile:

Aikenka 09.06.2011 13:14

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Закон о персональных данных.
Ссылку мою никто не смотрел? Почитайте, там интересно :)
""Письменное согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных должно включать в себя:

* фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
* наименование (фамилию, имя, отчество) и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;
* цель обработки персональных данных;
* перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
* перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;
* срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.

У оператора есть обязанность представить субъекту ПДн на основании обращения или запроса информацию, касающуюся обработки его ПДн.

компании, оперирующие ПДн, должны отправить в Россвязькомнадзор уведомление о том, что они обрабатывают персональные данные и делают это в защищенной информационной системе:

«В соответствии с пунктом 1 статьи 22 Федерального закона № 152-ФЗ оператор до начала обработки персональных данных обязан уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Россвязькомнадзор) о своем намерении осуществлять обработку персональных данных."""
Так же там перечислены поэтапно все действия. которые должня быть предприняты для защиты перслональных данных в процессе обработки и хранения.
Получается, что человек "согласен на обработку, хранение и использование" - а как будет обрабатываться, храниться и использоваться - никто отчитываться не обязан и никаких обязательств на себя по этому поводу ни РКФ ни федерации, ни клубы не накладывают!!!!!!
Спрашивается - зачем им обрабатывать и хранить сам скан паспорта?!
Где и как они его будут хранить, как утилизировать?
Им ведь нужны только данные при оформлении - данные человек может предоставить и без скана.

Татьяна Шершова 09.06.2011 22:30

Я думаю, что копии паспорта понадобятся только при приемке документов, и после приемки их (копии) тут же вернут. :)

Татьяна Шершова добавил(а) [date]1307647863[/date]:

если столько несогласных с этой процедурой

мон ренессанс 10.06.2011 02:55

Да, Лиса, спасибо. Именно из Вашей ссылки. http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=4

Elvira 10.06.2011 07:52

А мне все-таки не понятно на счет 3-х дневного срока сдачи документов после вязки суки. А если я работаю и живу далеко и нет возможности сорваться и приехать в 3-х дневный срок, что делать? Может тогда высылать документы почтой заказным письмом с уведомлением?

Апрелька 10.06.2011 13:02

Эльвира, от чего Вы далеко живете? От клуба, который оформляет документы? Вяжетесь и в течение 3х дней несете документы тем, кто будет ими заниматься.
А если свой питомник оформлен, так вообще заморачиваться не стоит :)

ambercountry 10.06.2011 17:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька
Эльвира, от чего Вы далеко живете? От клуба, который оформляет документы? Вяжетесь и в течение 3х дней несете документы тем, кто будет ими заниматься.
А если свой питомник оформлен, так вообще заморачиваться не стоит :)

вот и я о том же)))))))

PAVLYK 12.06.2011 14:06

Сдается мне что следующее движение РКФ будет такое: с владельцев вяжущихся собак потребуют ключ от квартиры где деньги лежат.
Ведь РКФ организация разводящая

Elvira 12.06.2011 14:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от PAVLYK
Сдается мне что следующее движение РКФ будет такое: с владельцев вяжущихся собак потребуют ключ от квартиры где деньги лежат.
Ведь РКФ организация разводящая

Лучше уж сразу банковскую карту с пин-кодом

ариша 01.07.2011 13:03

А у меня 2 акта вязки вернули ;) Написали,что т.к. отсутствуют марки,то прикрепить копии паспортов владельцев кобелей для проверки подлинности подписи,хи хи. Это я не дословно,что написано. Начальник клуба сказала взять с хозяина кобеля бумагу,где он напишет-на основании какого закона с него требуют ксерокопию паспорта.И предложила найти знакомого юриста,чтобы он официально бумагу с объяснениями о нарушениях прав потребителя для РКФ написал.Через 2 недели повезут мои бумаги обратно,попробую такое написать. Интересно,что РКФ ответит?В моём случае -РФОС.

Лиса 01.07.2011 13:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от ариша
А у меня 2 акта вязки вернули ;) то прикрепить копии паспортов владельцев кобелей для проверки подлинности подписи,хи хи.
Офигеть!!!:vis: Мож ещё судебную экспертизу будут теперь проводить на подлинность подписи...Ну так пусть проверяют и ксерокопии сразу назад возвращают.
:argue:

Roza 01.07.2011 21:02

Цитата:

Первоначальное сообщение от ариша
А у меня 2 акта вязки вернули ;) Написали,что т.к. отсутствуют марки,то прикрепить копии паспортов владельцев кобелей для проверки подлинности подписи,хи хи. Это я не дословно,что написано. Начальник клуба сказала взять с хозяина кобеля бумагу,где он напишет-на основании какого закона с него требуют ксерокопию паспорта.И предложила найти знакомого юриста,чтобы он официально бумагу с объяснениями о нарушениях прав потребителя для РКФ написал.Через 2 недели повезут мои бумаги обратно,попробую такое написать. Интересно,что РКФ ответит?В моём случае -РФОС.
я правильно поняла: если есть марка, то ксерокопии паспортов владельцев собак необязательны... при предоставлении документов до 1 сентября 2011 года? :smile:

ариша 01.07.2011 21:07

Да,на этих актах у меня уже не было марки,но придрались к подписи владельца кобеля и т.к. нет марки,то предоставьте копию паспорта.

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.