Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель в клетке помощь или зло? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10564)

jorika 22.08.2011 11:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Passia
Гы Гы, наверное исполнив долг ценой своей тоистой жизни покинула землю обетованную )))))
А вообще оговорочка по Фрейду, мне тоже интересно, где третья собака?

Да нет никакого Фрейда тут, девочки. Ксюша и до родов жила у Олиной мамы. И сейчас вернулась туда.

Ирина Москва 22.08.2011 11:20

Fiona, к сожелению вы правы. и если дома пару кобелей родственники и несколько сук родственники , и у сук течка, а вот хотите повязать свою собаку и планируете вязку где то там на стороне, а тут раз... и повязал маму сын, или брат или отец и вот сидите и думаете что делать всех по клеткам..., а потом щеночков под другого кобеля оформляют и продают, а там букет заболеваний потом вылазиет и заводчик вдруг пробалтывается что она эту вязку не хотела, а ты как лох думаешь смотря на документы почему... такой супер титулованный папа и мама такие крови, а оказывается все совсем по другому и этот заводчик здесь и супер щеночков продает, а мы верим что все так это папа и это мама и поздравляем и букеты дарим, а что на самом деле знает только тот кто свечку держал. обидно... каждый поступает по своей совести если она есть.

Mannique 22.08.2011 11:37

девочки, я не понимаю, ведь ОГРОМНАЯ разница открытая клетка в постоянном доступе и закрыванийе на пару часов или ЖИЗНь в клетке ... почему всё в одну кашу смешали ?

Svetlyachok 22.08.2011 11:38

ИМХО собака просто по природе не самое счастливое существо. Она зависит от человека, а влияние человека на природу, мягко говоря, не в пользу природе.

Положение заводчиков вообще никогда нельзя назвать выгодным. Много собак-вязок-щенков - скажут, что паппи милл, собакам не уделяется внимание. Мало собак-вязок-щенков - скажут, что нет серьезного разведения и отбора производителей.

В данной породе все не так уж и плачевно. Вот питомники, где собаки живут за городом, а с ними живет только один сотрудник-уборщик - это да. Там собаки вообще общения не получают. А если еще и вольерного содержания... А если сравнить с совсем мелкими чихами и тоями, которых в клетки зачастую запихивают на пмж... Короче, пуделю еще повезло.

Ira i Laki 22.08.2011 11:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Fiona
Только прочла первый пост. Ой, Америку открыли))))))))))) В клетках собак держат большое кол-во людей, которым тут поют дифирамбы и слова восхищения выражают и дарят виртуальные букетики направо и налево.
Так было, есть и будет.

:appl: :appl: :appl:

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ирина Москва Fiona, к сожелению вы правы. и если дома пару кобелей родственники и несколько сук родственники , и у сук течка, а вот хотите повязать свою собаку и планируете вязку где то там на стороне, а тут раз... и повязал маму сын, или брат или отец и вот сидите и думаете что делать всех по клеткам..., а потом щеночков под другого кобеля оформляют и продают, а там букет заболеваний потом вылазиет и заводчик вдруг пробалтывается что она эту вязку не хотела, а ты как лох думаешь смотря на документы почему... такой супер титулованный папа и мама такие крови, а оказывается все совсем по другому и этот заводчик здесь и супер щеночков продает, а мы верим что все так это папа и это мама и поздравляем и букеты дарим, а что на самом деле знает только тот кто свечку держал. обидно... каждый поступает по своей совести если она есть.[/B]
:appl: :appl: :appl:

Fiona, Ирина Москва, вы обе правы :appl: :appl: :appl:
Есть ещё много чего скрытого, за 8 лет пребывания на Форумах узнала много интересного, поэтому давно ничему не верю. :smile:

jorika 22.08.2011 11:59

Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok
ИМХО собака просто по природе не самое счастливое существо.
Правда????

По природе мы все счастливые существа.

Только слишком часто сами идем и других ведем против природы.

ambercountry 22.08.2011 12:39

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
я считать разучилась... 2 малых+ 2 щенка тоя?
а где тойка мама - щенков?

b]jorika[/b], Маша и Лена (Злато Сибири) спасибо за ответ в мое отсутствие.
Да, Ксюша и до родов жила у моих родителей, а после родов и стерилизации вернулась обратно к ним.

Это криминал? Ну, то что Ксюша живет задутая в попу и жутко разбалованая через 2 двора у моих родителей?

Fiona 22.08.2011 13:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от jorika
:lol: :lol: :lol:

Ира! Жена Цезаря вне подозрений! Не замахивайся на святое, а то будет как со мной:lol: :lol: :lol:

я кроме первого поста ниче не читала:biggrin:
а что, уже клочки по закоулочкам полетели?:crazy:

Останина Татьяна 22.08.2011 14:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada
Из чего я лично сделала вывод что это зависит от характера, а не от воспитания.
Полностью Согласна!!! Была у меня такая собачка.....Грызла все и всегда, ничего не помогало, помню, я тогда купила только квартиру с хорошим ремонтом, так вот через неделю, в этой квартире был караул.........
Клетка, это иногда выход из сложившейся ситуации, клетка у меня тоже имеется и хотя я ей не пользуюсь, она у меня вечно "качует" по друзьям и знакомым, но на всякий случай она есть, хотя мои собаки ничего никогда не грызли, даже с младенчества ( тут мне крупно повезло, а как бывает, я знаю))))

Про связки.... Мне кажется, если бы раньше резали связки, то отданных собак было бы меньше. И почему решается, что обрезав связки, то лишаешь собаку чего то? Она же ЛАЕТ, только ТИХО. Для многих это единственный выход сохранить отношения с соседями и сберечь нервы......

Останина Татьяна добавил(а) [date]1314012625[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Serenada

С тех пор как я сплю с мужчинами, я не приемлю собак в кровати :-)))))

:lol: :lol: :lol: Ирина, ты как напишешь...Обожаю читать твои посты:hb:

Aikenka 22.08.2011 16:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Эльвира
Моя собачка, но он не воет, на постель не писает и в квартире погромов не устраивает, имеет очень дружелюбный характер и за всю свою жизнь еще ни разу никого не прикусил.
И в клетке он не живет.

Только что, выше, вы поддержали "согласна на все +100000" слова: "те кто держит по 40 собак в квартире в клетках и размножает их ради денег вот таких надо самих в клетку посадить. "
А сами, оказывается, готовы размножать своего мальчика с девочками любого цвета и происхождения :crazy:
Т.е. вам можно размножать свою собаку ради денег, а им нельзя? :shuffle:

хризантема 22.08.2011 16:43

Я тоже "злодей."
У меня тоже дома есть клетки.
У меня 5 собак и на них 2 клетки.
Куда по-очереди закрываются собаки , которые конфликтуют друг с другом, на 3-4 часа в день., когда нас нет дома.До обеда одна, после обеда другая.
Опережая реплики, типа того-а дрессировать не пробовала, а кто у вас в семье главный.Хочу сказать, что перепробовала уже все, пришла к выводу-или дать им убить друг друга, или убить самой одну из них, или убить обоих, или кому -то переехать в другой дом.
Ни с кем я расставаться не хочу, убивать тем более, да и калечить друг друга не дам. При мне они не дерутся, но стоит оставить без внимания, как говорится был бы повод.Дерутся суки, ни одна не уступает, кто с этим сталкивался тот поймет.
А опыта в дрессировке у меня предостаточно, это сейчас я "бегаю по рингам", а раньше , как практически каждый второй из нас занималась служебниками.
Так вот я нашла самый приемлемый для нас метод.
И мне плевать кто что думает.
Мало того все собаки во время моего отсутствия находятся в одной комнате, в своей собственной, со своими диванами, креслами и коврами.Спят там же.
По дому перемещаются, когда кто-то есть дома, но в спальни из них никто не ходит и не спит в постели.
Исключение только для щенных сук и щенков, которые перемещаются везде и спят рядом в своем гнезде.
Во-первых (как уже писалось выше) я сплю с мужем, во-вторых постель-это интимная чистая зона, гдя я не хочу видеть животное, пусть даже он мне друг.
В-третьих, у нас свои правила в доме, удобные для всех, независимо от количества.
Так было всегда и тогда когда у меня была одна собака.
И все счастливы.
У ребенка тоже, например, есть ограничения по времени гуляния и сидения за компьютером. И что ?Он у меня несчастлив что ли?
Я считаю, что у меня счастливые животные-утром 1,5 часа прогулки, в обед минут 40, вечером 2 часа, а в выходные и того больше.Живут в просторах сельской местности, едят качественный корм и местное мясо.
А в отсутствие хозяина собаки должны спать, ожидая его прихода, а не перемещаться 50 раз и заниматься хз чем.
И имею я столько собак, сколько могу себе позволить физически, морально и материально.
А уж не столько, сколько там некоторые думают.
Не считаю, что если б мои собаки скакали бы у меня по постели и по голове, то были бы от этого счастливее.
И при гостях они не всегда тусят с нами.
Есть гости, которые не особо радуются когда им в тарелку слюни пускают, есть которые даже побаиваются.
А я не собираюсь отказываться от них, не вся жизнь происходит вокруг собак.
Но собак я своих люблю, как может кому-то не смешно это читать, просто я их воспитываю и живем мы жизнью, которая устраивает всех.
Ой, что -то много букфф получилось, кому интересно тот прочтет.
А и еще сравнивать масштаб "деятельности" стандарта и карлика/тоя просто смешно.
Поэтому очень хорошо понимаю Таню и Ирину.
Сейчас у меня тоже никто ничего не творит, осталась только проблема отношений, но проходили мы много чего.
И результат разрушительной деятельности стаи больших тоже проходили, и всякие "гуляния в усмерть", дрессировка тут коту подхвост.

Elvira 22.08.2011 17:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Только что, выше, вы поддержали "согласна на все +100000" слова: "те кто держит по 40 собак в квартире в клетках и размножает их ради денег вот таких надо самих в клетку посадить. "
А сами, оказывается, готовы размножать своего мальчика с девочками любого цвета и происхождения :crazy:
Т.е. вам можно размножать свою собаку ради денег, а им нельзя? :shuffle:

Айкенка, мои собачки не живут в клетках, а спят на креслах и на диванчиках. И когда я ухожу из дома, они никуда не запираются, а ходят свободно. Я не боюсь уйти из дома и придти в разгромленную квартиру.
А причем тут в этой теме вообще мой кобель?
Тема про клетки, а в клетке мой кобель не живет и никогда жить не будет.
Если Вам интересно обсудить тему - вязка кобеля с документами с девочками без документов или имеющими документы, но не РКФ, давайте, откроем такую тему на форуме и там это обсудим.

wild rose country 22.08.2011 17:42

Не считаю, что если б мои собаки скакали бы у меня по постели и по голове, то были бы от этого счастливее.
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

EGOR 22.08.2011 17:58

хризантема, и я злодей! Клетки у меня нет (не нуждается в ней Нюха, славная девочка, давно ничего не портит и не гадит, лет 9 уже:) ), но вот Кузя-Ровер в клетке очень даже оставался, когда мама на работу уходила, иначе этот хулиган мелкий весь дом разделал бы под орех. И активные гулянки по 2-3 часа утром перед работой тоже совсем не помогали: часов до 2-3х -то оно спит без задних ног, а потом (до 6-ти пока я с работы не приду) либо мать задирает, либо громит дом потихоньку:(
wild rose country,
Цитата:

Не считаю, что если б мои собаки скакали бы у меня по постели и по голове, то были бы от этого счастливее
- и я не считаю! Собаки - это собаки, люди - это люди... Не путайте одно с другим... Собаки у меня спят в своих постелях всегда, а люди - в своих...

tusya 22.08.2011 18:38

Не поверите про связки первый раз услышала тут, сначала даже не поняла что за связки режут, поняла только потом что голосовые.http://s.rimg.info/2f1613cace2aa5473027286b3d93a1a1.gif
Да клетки конечно это все ерунда по сравнению с тем что голоса лишают, в клетке может быть тепло и уютно. А ради соседей, да никогда. Соседи лишний раз и наговорить могут если вдруг собачуля залаяла не в нужный для них момент. Куда интересно можно пожаловаться на горластую соседку например, чтоб ей связки порезали, ведь и такое часто бывает по выходным с утра возле подъезда))).
Мне конечно попалась спокойная собака, со мной она лает только когда встречает или опять же когда кто то звонит в дверь и то мне кажеться только для того чтоб передомной повоображать типо смотри как я тебя защищаю, а без меня сидит молчит чтоб никто и не догадался о ее присутствии )))). У меня если честно попугаи громче орут, только их и слышно.
и еще вопрос, как соседи по многоквартирному дому смогут за лай отравить вашу собаку? она что без присмотра во дворе бегает? Или они будут строить коварные планы поджидать вас на прогулку с собакой чтоб подкинуть отравы незаметно? Так отраву может запросто сьесть их кот или кот других соседей...

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.