![]() |
На счет Ваша - это приколькное предложение... В таком случае можно и АРИЭЛЬ брилиант попробовать - белье он отстирывает великолепно!!!!!! Причем в любой степени испачканности, даже зеленку! При температуре воды не более 50 градусов))))
Но это так, шутка... попробую внести предложение по использованию раствора лимонной кислоты.... мои знакомые цвергшнауцеристы ею убирают бурый налет на серебрянном подпале.... |
Вельда, я видела в постах mayfieldtoys собачку "до и после" косметики ла пуч (посты номер 386-388), весьма сильно отбелилась шерсть.
Но где взять для Винтика ла-пуч?.... :( Может попробовать отбеливающие шампуни других фирм? |
Боюсь, что отбеливающие шампуни очень нежные и явного эффекта не дадут, если конечно не мыть каждый день:smile:
Можно попробовать шампунь Олл Системс глубокого очищения Супер Клининг. Но меня спасал только Фэйри :biggrin: |
Фейри - это прежде всего хороший жирорастворитель. Соответственно, хорошо он удаляет именно жир. Испробовано. Но мочу хрен отмоешь. :( Мот у меня три дня погулял без носочков и записал помпоны на передних ногах так, что они похожими на белые стали только три мытья спустя (мою его где-то раз в две недели).
Вельда, я думаю, тут только специальные собачьи шампуни могут помочь. Я когда-то работала в питомнике коккеров. Помню, замечательно отмывались у "цветников" белые описанные лапы каким-то специальным шампунем. Вспомнить бы еще, каким...(((( А спросить не у кого - хозяйка с собаками уехала в другую страну на ПМЖ. В любом случае, насколько я понимаю, шампуни для белых делятся на две категории: отбеливающие и осветляющие. Отбеливающие хорошо смывают грязь и жир, но такие вещи, как въевшаяся моча - слабо. Зато бережно относятся к шерсти. Осветляющие же шампуни осветляют очень сильно и как раз для описанных лап - то, что надо. Но шерсть не берегут. Впрочим, последнее легко исправимо бальзамом или кондиционером. Вика добавил(а) [date]1157904751[/date]: Цитата:
|
ambercountry, -ты шутишь-а некоторые так делают-я знаю одну мадам, которая по совету грумерши так и помыла собу Ариелем. Правда давно это было-тогда профессиональной косметикой еще и не пахло на российских просторах.
Хорошо хоть Белизной не советовала пользоваться. Зато вот кошатники какой только химией не пользуются-и жирорастворителями типа Фэйри, и средствами для удаления различных загрязнений с рук после ремонта и мытья машины. |
Американские хендлеры иногда моют сильно загряненных собак средставами для мытья посуды.
|
Ну, буду пробовать. Так как я любитель наступать на те же грабли, прошлой осенью было тоже. Я каждый день мыла отбеливающим Сен Бернаром а потом без смывания наносила их осветляющий лосьен. Стало заметно лучше.
Значит, буду мыть отсветляющим шампунем (какой найду) каждый день (( |
А можно поподробнее про лимонную кислоту?
Я пробовала смесь лимон.кислота+уксус+сода (вроде так было). Наносишь, держишь, смываешь - но не ахти впечатления . |
Цитата:
Я тут поработала в грумминг салоне и увидела чем они моют некоторых собак, у меня глаза на лоб вылезли по началу. Привели собачку, типа болонки , собачка была в ужасном состоянии. красные лапы, больная кожа , а еще куча клещей ( у нас этой гадости здесь куча). Так вот для этой собачки была приготовлена смесь для мытья : 3 части "Экономики" - белизны 3 части шампуня, обычного человеческого для сухих волос 3 части перекиси и 2 части бальзама ( тоже человеческий, кажеться Лонда) Разводят с водой 1\2 часть воды и 1\2 часть раствора. вот этой сумашедшой смесью моют собаку, оставляют эту смесь на ней 15 минут. потом смывают. Еще раз повторяют туже процедуру. И потом сушат. Я думала, что после этого собака должна была бы облезть. Но эффект меня удивил. Кожа стала выглядить значительно здоровее, как и шерсть. В течении месяца , раз в неделю собачку приводили на такую помывку. Все прошла, краснота исчезла, кожа стала здоровой. Я тоже стала использовать такую смесь на собаках у которых проблемы с кожей. :shy: :shuffle: |
Оль, спасибо за рецепт! интересный!
только вот на ком испрбовать?????????:wink2: |
molga,
А что такое "Экономика" белизна? Для белья? А перекись жидкая, обычная, медицинская? Вельда добавил(а) [date]1157920521[/date]: На одной лапе надо попробовать.. И сравнить эффект )) |
Вельда, прости я всех запутала .:shuffle:
В Израиле "экономика" - это тоже самое, что в России "белизна". Угу для белья. ( у нас ее используют везде, для мытья полов, туалетов и т.д.) Перекись можно обычную медицинскую , а можно и крем перекись, что используеться при покраски волос, только 3%. |
Цитата:
|
Только что поговорила с нашими коккеристами. Они говорят, что используют для отмывания следов мочи "Отбеливающий" шампунь ОллСиситемс.
|
Про отбеливание.
Я для выведения таких вот органических пятен пользуюсь шампунем E-ZGroom для белых. Это энзимное очищение. Технология очень проста - сначала я мою эти места шампунем глубокой очистки (как правило. это таковой из Кроун Ройяла), потом наношу вышеуказанный. Пользую его неразведенным и горячим. Нужно нагреть шампунь на водяной бане до 50-60 градусов, нанести и подержать 10-15 мин. Смываю. Собака белая. Этот шампунь не портит шерсть (почти), но все-таки пользоваться ним ежедневно не стоит. С ЛяПуч поиграюсь, когда он до меня доедет. Но по отзывам американских коллег, он действительно ОЧЕНЬ отбеливает и не портит шерсть. По шампуням для белой шерсти хотелось бы сказать следующее (результат многолетних экспериментов и химического образования :)). Все шампуни деляться на отбеливающие и маскирующие. Первые ВСЕ портят шерсть. потому как в их состав входят или перекисные соединения или гипосульфиты. Ну. что такое перекись, надеюсь, рассказывать не надо. Сделайте себе обсцвечиванеи волос или глубокую покраску, ну, или завивику - сразу же почувствуете, что с волосами что-то "не то". А попробуйте проводить такую процедуру или ежедневно, или раз в 1-2 недели..... Это шампуни - "скорая помощь", когда нужно срочно и как можно быстрее. Кстати, отбеливающий из ОллСистема содержит гипосульфит. Этот запах химик не спутает ни с чем, даже если его пытались забить отдушками :) Ну и руки мои после этого шампуня отреагировали мгновенно. У меня аллергия на свободные галогены и сульфитные соединения. Начинаю чесаться. Оптические формулы предназначены для маскировки небольшой желтизны (теплоты) синим (голубым, фиолетовым) пигментом со специальными добавками, которые придают шерсти сияние (типа перламутра). Ну, из общеизвестных - это Ринг5 и Саммервинд. |
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |