![]() |
А давайте всё же про хендлинг. Пытаюсь заниматься с Ёжиком, но постоянно Триш встревает. Её запирать или приучать мелкую не отвлекаться? В ринге, например, кроме Ёжика могут быть и другие собаки.
|
Я так кобеля своего дома оставляю, или привязываю, когда с младшей занимаемся. Он от ревности аж кипит. Гавкает, меня пытается укусить... Ессно, её сбивает.
Так что советую закрывать. Вам же в ринге другие собаки не будут под ноги лезть... |
ZLjusja, Триш дома оставить. Поскольку Ёжик просто может привыкнуть к присутствию на занятиях старшей (своей, родной, а не чужой) собаки, а на выставке без нее либо будет чувствовать себя неуверенно, либо отмочит какой-нибудь номер. :)
Свой член стаи рядом - и поведение собаки меняется. Она на него во-первых, отвлекается, а во-вторых, чувствует в нем поддержку. |
Не знаю я брала с собой мать и дочь, могу сказать, что на дочери это сказалось боле чем благотворно - она из кожи лезла вон, копируя мать в ринге и пытаясь мне внушить, что она "не хуже"))))))), при этом никаких навыков она не потеряла, а даже наоборот стала стабильно работать в ринге, т.е просто без проблем. Без маминой уже поддержки. Думаю, все индивидуально. В моем случае важен именно момент подражания.
|
Кень, всё индивидуально, конечно. Но в подавляющем большинстве случаев вторая собака сильно мешает именно на занятиях выставочной дрессировкой.
|
Мне тож мешает вторая собака при ринговой дрессуре. Для начала именно мне - не могу сразу переключиться с одной на другую собаку. А кобели вообще пакосничают, когда вместе выставляются.
С парой мне как не странно проще работать, может это связано с тем, что девушка там опытный боец и старше кобеля, не знаю. Главное результат есть.:smile: |
Цитата:
|
Mannique,
Цитата:
|
В эти выходные на выставке (уже после ринга) подошла ко мне тетка незнакомая и говорит: "Вы так хорошо бегали и стояли, как будто каждый день занимаетесь!"
Слушайте, так приятно!:biggrin: А нас просто научил один человечек:wink2: правильно все делать. |
Люба, так поделитесь, какие Вам советы давали. Понятно, что советы могут быть разные, в зависимости от того, чего той или иной собаке необходимо откорректировать, но всё равно интересно. Расскажите, что у Вас было не так и что Вы делалили, чтобы исправить недостатки.
|
Подскажите пожалуйста ,как лучше выставлять тоев и карликов в свободной стойке или руками? Мы научились выставляться свободно...Но посмотрела фотки с Мира:все "ползают" на коленях и с тоями и с карликами. Может это из-за шеи,ведь "малыши" смотрят вверх на предмет своей любви, и шея уменьшается в разы.
|
Charodeika : вы знаете, это всё очень индивидуально.
Про нынешнюю всемирку не знаю, а вообще НЕЛЬЗЯ выставляться в свободной стойке, или руками. Выставляться надо Комбинированно! На ролике Вестминстерском с тоями, если посмотриете (да и не только с тоями, у них со всеми породами механизм один) хендлер, когда собаки стоят на сравнении, держит собаку сам, стоя на коленях. А вот когда бежит на эксперта и обратно, останавливается, чтобы эксперт оценил собаку в свободной стойке. Эксперт смотрит на собаку в это время со стороны головы , так что укороченная шея ему не видна, зато голова и глаза вы руками не закрываете. В общем, у них по-другому просто Никто не выставляется. Так что советую учиться и так и эдак, и использовать свободную и ручную стойку в зависимости от того, в какой момент ваша собака будет выигрышнее смотреться. П.С: наши эксперты, непривычные к такому уровню показа очень любят свободные стойки, но... если вы сумеете показать собаку и так и так, будет ещё лучше. |
Victory
Большое спасибо. |
Цитата:
Во-вторых в стойке все делала не правильно: стояла слишком близко к собаке и он все время пытался на мои ноги облокотиться; ставила не так как надо (этой конкретной собаке). Каких то сверхсекретов я не знаю, но вот то чтобы собака при показе "не разваливалась" и казалась более компактной, надо ... не знаю как точнее выразиться... направлять хвост к голове, а голову к хвосту:shuffle: , но голову не задирать. Вобщем спросите у сенсея - Вики Абрамовой. Это она мне столько всего полезного рассказала и показала, за что ей большое спасибо!:rev: :rev: |
Люба,
всегда рада помочь. Особенно - хорошему человеку. :) Но на сэнсэя я не тяну.:lol: Самый главный секрет - просто не мешать собаке, а она всё сделает сама. ;) Charodeika, выставлять надо так, как лучше всего подходит данной конкретной собаке. При коротковатой, скажем, шее или некоторых особенностях сложения корпуса свободная стойка противопоказана. Попробуйте ставить по-разному, смотря в большое зеркало - сами увидите, какая стойка подходит. |
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |