Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   XIII НАЦИОНАЛЬНАЯ МОНОПОРОДНАЯ (ЧК) - 2007 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3570)

Ninsanna 15.05.2007 09:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от Анна Кихай
Здорово!!! 200 пуделей!!! Никогда еще столько не видела.

:crazy: Анна, и не увидите тут. Неужели вы думаете, что те, кто приедет на выставку к 8 утра будет сидеть до 18? Только два-три финалиста, особенно если приезжие и деваться некуда. Ну, еще может кто недалеко живет отъедут на своих машинах и вернутся вечером чтобы посмотреть как иностранный эксперт после бурного дня проползет бездыханный по рингу BIS монопородки:biggrin:

Na minutku, мне тоже интересно кто выйдет в ринг под номером "почти 200" и получит ли он достойную оценку и описание....
Простите за негатив, но не могу понять - раз только 4 ринга на этом огромном пространстве, почему нельзя было выделить пуделям еще один и уважаемого иностранного эксперта, не привыкшего к таким количествам экспонентов, разгрузить хотя бы от бэбиков и щенков. А возможно, и от юниоров?

Вторым мог быть кто-то из москвичей-экспертов. И это не нанесло бы сильного удара по бюджету. Мы ведь эксперты дешевые....самолет не нужен...и на трамвае доедем.... :shuffle:

alkvalon 15.05.2007 10:04

Марин, с нами будут кокеры, бурбули и русские тои.
Нинсанна, ну что тут можно сказать? На одну секундочку представьте шумовые эффекты, производимые непопавшими под заранее заявленного эксперта:wink2:
Если бы кто-нибудь мог предполагать, сколько собак запишется - был бы приглашен еще один эксперт. В следующий раз учтем:rev:

Dikovinka 15.05.2007 10:43

Да уж! 200 собак!!!! Жалко бедного эксперта. Даже если каждому экспоненту отдать по 2 мин. на описание, учесть пол-часа на отдых и обед эксперту и если все пройдет без заминки, то понадобиться 7 часов только на экспертизу! А еще бесты!
Удачи всем! А главное организаторам выставки!

Апрелька 15.05.2007 13:14

Вложений: 1
Надеюсь, абрикосиков будет много :wink2: потому что Лучший абрикосовый пудель выставки получит специальный приз от "Солнечного Льва" :hb:

Апрелька 15.05.2007 13:16

Вложений: 1
приз :biggrin:

Yulja c Dizelem 15.05.2007 13:32

Апрелька, о классный. я везу 2х абрикосов))

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1179225576[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
[BПростите за негатив, но не могу понять - раз только 4 ринга на этом огромном пространстве, почему нельзя было выделить пуделям еще один и уважаемого иностранного эксперта, не привыкшего к таким количествам экспонентов, разгрузить хотя бы от бэбиков и щенков. А возможно, и от юниоров?

Вторым мог быть кто-то из москвичей-экспертов. И это не нанесло бы сильного удара по бюджету. Мы ведь эксперты дешевые....самолет не нужен...и на трамвае доедем.... :shuffle: [/B]
поддерживаю Нинсанну! бедный эксперт .........200 голов............ одуреть

Апрелька 15.05.2007 13:41

Юля, удачи! :bud:

Ninsanna 15.05.2007 13:47

Готова принять на себя все помидоры, успевшие созреть к этим дням.
Но, как говорил один из современных классиков "Не могу молчать!" Прочитайте, а потом хоть убивайте. Мне уже всё-равно...
================
Надежда, при всем моем уважении лично К ВАМ, временами переходящем в любовь, я не могу не ответить на ваш абсолютно беспомощный и нелогичный пост.

Не мы первые проводим выставки. Есть всемирный опыт.
1. Есть такое понятие "Резервный эксперт" и его кандидатура объявляется наряду с основным. Нормальная практика.
2. Есть такое понятие "Лимитированная выставка" когда заранее объявляется, что запись будет идти не до такой-то даты, а до такого-то количества участников. Тоже нормальная практика и Вестминстер знаменитый тому пример. И это ограничение существует там несмотря на то, что они не делают в ринге никаких описаний.

Зная сколько пуделей было на прошлой националке и еще год назад, сколько было на "Евразиях" и "Россиях" даже первоклассник смог бы подсчитать вероятное число участников в этом году. Разве нет? Что-то непонятно мне ваше восторженное удивление "ой, скока вас записалось-то!!!"

И я с вами, Надежда искренне любимая моя, обсуждала эту проблему еще в начале марта.
Даже предлагала свои, почти бесплатные (если сравнивать с венгерскими) услуги в качестве эксперта. Уж бебиков-то и щенков можно было мне доверить? Чай не оплошала бы? Ну или кому еще другому из наших...
Когда мы говорили об этом запись еще шла и конец ее был далёк. Можно было успеть предупредить записывающихся, что молодежь будет оценивать наш эксперт. И тут могли быть два решения у владельца - 1. Все-равно записываю. 2.Нет, мне "МарьВанну" не нада..

Меня просто выводит из себя рабская покорность нашего народа, неискоренимая и неперевоспитуемая видимо....
Простите уж за резкость. Я искренне не понимаю этого уничижительного к себе отношения...

О каких 2 минутах вы, Диковинка, говорите?
Мне приходилось только два раза в жизни судить около 200 собак в день. Это были выставки в небольших городах, где клубы не могут позволить себе роскошь двух экспертов. Так вот я получала специально разрешение у Хомасуридзе, письменно договаривалась с устроителями, что экспертиза пройдет БЕЗ ОПИСАНИЙ. И экспоненты были предупреждены об этом. Только в одном случае я должна была дать обоснование оценки - в случае дисквалификации.
И даже при таких условиях я - русскоговорящая - с русскоговорящей ринговой бригадой и хорошо понимающими по-русски экспонентами ЕЛЕ УЛОЖИЛАСЬ В ОТВЕДЕННОЕ ВРЕМЯ.

А тут эксперт-иностранец - переводчик - секретарь - владелец .....

Только чтобы осмотреть (ощупать) и мысленно оценить собаку нужно минуты 2. А еще они должны выйти, встать по порядку, пробежаться....есть еще сравнения.....подпись бумаг всяких...фотографы под ногами....

Да уж, Надежда, вы предлагаете мне представить шумовые эффеты от владельцев, записавшихся под венгерского эксперта и попавших к "МарьВанне". А шумовых эффектов типа: "Мы такие деньги платили, мы за тыщщи километров пуделей наших накрахмаленных сюда тащили, а на нас даже и не посмотрели!!!!" - таких шумовых эффектов вы не предполагаете?

Или тоже надеетесь на рабскую покорность русского народа?
Утрутся и разъедутся....
:adr:

Natascha PP 15.05.2007 14:37

..."Мы такие деньги платили, мы за тыщщи километров пуделей наших накрахмаленных сюда тащили, а на нас даже и не посмотрели!!!!".."

НинСанна.... очень понравились "накрахмаленые пуделя" ....))))))))

Антонина 15.05.2007 16:24

Цитата:

Неужели вы думаете, что те, кто приедет на выставку к 8 утра будет сидеть до 18?
а мне кажется, что приезжих на выставке будет очень много, и они то уж точно просидят от начала и до конца, им просто деваться больше некуда :shuffle:

Я, например, одна из них. У меня самолет в 2 часа ночи, мне больше и делать-то нечего будет. Если только отойти в буфет или Макдоналдс, пообедать :smile:

Так что приезжайте и любуйтесь, на множество прекрасных представителей породы со всех уголков нашей страны!:bis:

Анна Кихай 15.05.2007 18:48

Антонина, вот и я там с 8 утра и до конца, приеду с заводчицей, а она тоев выставляет.А поезд у меня в 10 вечера.Так что до конца буду.

Ninsanna, а эксперт из Венгрии по-русски не говорит?То есть, как я поняла, общение будет идти через переводчика?

И еще, я не совсем поняла, т.е. я могу попасть к резервному эксперту?А в чем разница?Сертификат-то одинаковый будет.

Антонина 15.05.2007 18:53

Анна Кихай

да дело не в сертификате, который получишь. Просто многие пишутся под интер эксперта, а когда приезжают, то получают эксперта русского, такого до боли знакомого, под которым уже несколько раз выставлялись. Не всем понравится)))
Мы под русского эксперта и на обычную монопородку можем сходить.

ИМХО:smile:

Ninsanna 15.05.2007 20:05

Антонина, читайте внимательней. Я писала о том, что ЗАРАНЕЕ можно было бы оповестить что:

1. Регистрация не до определенной даты, а до достижения определенного количества участников (так называемый "лимит") и тогда ваш любимый иностранный эксперт отсудит столько, сколько привык судить без напряга для здоровья и путаницы в мозгах.

или

2. Младшие классы (не сертификатные) судит российский эксперт. Тут уж владельцы сами бы решили идти или не идти.

Вы забыли, кажется, что на монопородных выставках эксперт обязан делать описания, а на САСках только "обоснование оценки". Улавливаете разницу?

Что-то мне начинает казаться, что я веду разговор немого со слепым....

na minutku 15.05.2007 20:19

Я, конечно, далеко. И можно было бы сказать, что мне все равно..... Но мне не все равно!

200 собак и один эксперт. По две минуты на собаку не получится. Как ни крути - не получится! У нас тут, в стране, где описаний ВООБЩЕ не существует, на каждую собаку отводится ТРИ минуты. Не две! А целых ТРИ! Простым умножением с восторгом узнаем, что 200 х 3 равно 600. 600 минут. Это дремать можно "минуток так 600".... а судить нельзя.... Вместо праздника будет как всегда..... Грустно.

Dikovinka 15.05.2007 20:41

Ninsanna, Na minutju я имела ввиду минимум 2 минуты посмотреть собаку на столе и сделать короткое описание, действительно не учла, что эксперт иностранец и требуется время на перевод описания (у нас кстати делает описание эксперт на своем родном языке и на этом же языке тебе пишут в оценочном листе, а дальше уже твоя проблема как переводить :wink2: , и дипломов у нас нет ). А если еще учесть сравнения, а еще эксперт человек и захочет сходить по естественным надобностям :wink2: , вообщем здесь и в пять минут можно с трудом уложиться.
И неизвестно, что потом будет лучше получить описание и оценку от обезумевшего иностр. эксперта или от нашей "МарьВанны".
Na minutju, у тебя методом простого подсчета получилось 10 часов должна продлиться выставка. Я тоже приблизительно так же подсчитала, но не захотела людей пугать, что возможно они домой уедут в полночь.
Ой! Все замолкаю, я на выставке не буду и не мне обсуждать регламент !

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.