Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=39)
-   -   О наболевшем (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=3597)

Yulja c Dizelem 11.04.2007 22:19

Цитата:

Первоначальное сообщение от gako

Да вопрос к Yulja c Dizelem вы пишите
те кто не нравится -я не отказываю, я повышаю цены на много больше, уж если я на них тручу время то пусть платят в 2а раза или в 3и больше. А когда вы называете цену при записи? И что отвечаете на вопрос:"А почему так?"

а по тел я только предварительную цену говорю. Я говорю, предварительно столько, но если собака агрессивная или вся в колтунах, то цена может возрасти в № кол-во раз.
Окончательную цену говорю только после окончания работы.
Очень редко, но бывает что беру и меньше чем сказала в начале

Din 11.04.2007 22:34

Вот я сегодня тоже с одного взяла меньше,чем грозилась!Они после последнего своего визита ко мне и присутствия хозяина на стрижке(сам держал)3 месяца ходили на занятия по послушанию...Проняло его это душевненько!Не скажу,что собакин стал идеально себя вести,но в принципе нормально и адекватно слушаться стал и можно теперь с ним "договориться!:-)

BELKA 12.04.2007 00:14

Ой как знакомо.... хотя мне всего 23. Руки бинтую, на ноги одела тяжелые камелоты и собаку к рингу в них готовлю, что бы нагрузку на ноги дать, отеки прошли.
Цитата:

Я смею предположить, что Вы довольно молоды? И еще не знакомы с такими болезнями, как артрит, как радикулит, отеки ног? Если Вы будете так надрываться, то скоро познакомитесь.
Насчет цен, согласно на все сто. Тока я не беру по часовую оплату. за агрессивность и запущенность процент, примерный, на мое усмотрение. За опоздание тоже буду, а то блин, не покурить, не кофе потом из-за них. Вот с записью труднее, ее хозяйка ведет. Бывает спишь с утра, а тебя с постели выдергивают на стрижку. Дамочке приперло собачку нагламурить. Да еще и выходных не было у меня с полгода вообще. Теперь один официальный, тока я как кинолог дома не сижу, сами знаете)) :

Yulja c Dizelem 12.04.2007 02:41

Белка а где вы живете?

Alla 12.04.2007 03:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Антонина
Alla

Россия, страна такая, знаешь ли, непредсказуемая:biggrin:

Ну, как бы то ни было, я согласна с серенадой, что мастер заинтересован собаку тогда стричь часами. :crazy: Я бы не пошла к такому :shuffle:

mayfieldtoys 12.04.2007 05:26

Ну и я свои пять центов...
Клиентов нужно ставить на место(очень деликатно)и не давать садиться на голову.Научить уважать себя,свой труд...Тем более,если у Вас много работы и есть из чего выбирать!
Й а никогда,как и многие здесь присутсвующие не называю окончательную цену по телефону.Не возможно,не видя собаки оценивать свою работу!
У меня есть расценки на различные породы собак и даже миксы по алфавиту но ето все не окончательные цены.
Так же я веду тетрадь ну или блокнот ,расписанный по календарным дням до конца года,где веду запись на стрижку.У меня рабочий день примерно 10-12 часов...Я начинаю работу с 8ми.С утра до 11 клиенты приводят собачек с разницей в 30 мин.После 11 до 1:00 или 2х -каждый час.
Всего у меня бывает за день 10-12 собак...В субботу больше....
У меня были случаи опозданий,я просто отправляла клиента домой,если он не предупреждал об опоздании.Обычно я звоню за день до стрижки каждому клиенту и напоминаю,что завтра,мол у вашей собачки встреча со мной.
И еще о звонках ночью и в выходные...У меня номер бизнеса конечно не ток который дома.Но!Есть клиенты,которые стригутся у меня годами и имеют mой домашний телефон.

mayfieldtoys добавил(а) [date]1176345289[/date]:

Уже не так часто,но бывает,звонят клиенты прямиком домой.Не взирая на время и день.Очень неприятно,когда такое происходит.А на работе у меня автоответчик.Кому надо,оставляют сообщение.

mayfieldtoys добавил(а) [date]1176346349[/date]:

Запись у меня в будние дни -на 2недели вперед ,не взирайя на погодные условия а субботы 3-4 вперед...У меня многие клиенты делают запись на будущее ,когда забирают животное из салона.Чтобы потом не расстраиваться,что все занято.Объясняйте и предлагайте клиентам делать это,мотивируя тем,что вы очень заняты работой и многие согласятся и станут относиться к вам с большим уважением!
Я часто показываю клиентам тетрадь с записями,насколько я забита,это работает на 100 процентов!
Ну вот...Удачи!

Mozaika 12.04.2007 09:47

mayfieldtoys,
Да, Наташа, я тоже стала практиковать предварительную запись на следующую стрижку. Это очень удобно и людям нравиться. Обычно я за несколько дней перезваниваю и напоминаю. Если что-то не срастаеться (ну, все живые люди, мало ли, что может случиться) - корректируем время посещения. Так сложился своего рода "костяк" тех, кто ходит постоянно. Для них я разработала свою систему скидок на услуги. Люди очень довольны. Такая же система, но только надбавок, существует для тех, кто ходит нерегулярно. Обычно я делаю так - после стрижки собаки я говорю хозяину, что, исходя из типа шерсти и ее состояния, ему нужно появляться на груминг, к примеру, не реже, чем раз в 3 месяца. Тогда цена на мои услуги будет такая-то. Если он придет через 4 месяца - то я добавлю столько-то процентов, через 5 - больше, ну и так далее. И знаете, из общей массы только единицы ушли искать себе других местеров. Но это, как правило, те, от которых я бы все-равно рано или поздно отказалась из-за хронической запущенности, грибков и прочих траблов.

BELKA 12.04.2007 11:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Белка а где вы живете?
Россия, Московская обл.

Yulja c Dizelem 12.04.2007 13:40

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mozaika
Такая же система, но только надбавок, существует для тех, кто ходит нерегулярно. Обычно я делаю так - после стрижки собаки я говорю хозяину, что, исходя из типа шерсти и ее состояния, ему нужно появляться на груминг, к примеру, не реже, чем раз в 3 месяца. Тогда цена на мои услуги будет такая-то. Если он придет через 4 месяца - то я добавлю столько-то процентов, через 5 - больше, ну и так далее. И знаете, из общей массы только единицы ушли искать себе других местеров. Но это, как правило, те, от которых я бы все-равно рано или поздно отказалась из-за хронической запущенности, грибков и прочих траблов. [/B]
а как ты находишь в своей тетради сколько не приходил чел? 3 или 5 мес? или у тебя картотека?

Mozaika 12.04.2007 15:26

Yulja c Dizelem,
Юля. я на каждого клиента завожу отдельнуй карточку, помимо тетради. Туда пишу не только данные на собаку и даты груминга, но и отдельные особенности по шерсти, поведению, здоровью и прочее. Ввиду того. что я работаю, а стригу только по вечерам и выходным, я, имея такую карточку, выдаю помощнице задание, кого и чем мыть и какой инструмент использовать, как обращаться и прочее. Она готовит собаку - моет, чешет. Я только стригу. Руки у меня уже не те, чтобы на петах полностью всю процедуру проводить. Тогда на шоу уже здоровья не хватает.

LioudmilaSherman 12.04.2007 20:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
Ну и я свои пять центов...
Клиентов нужно ставить на место(очень деликатно)и не давать садиться на голову.Научить уважать себя,свой труд...Тем более,если у Вас много работы и есть из чего выбирать!
Й а никогда,как и многие здесь присутсвующие не называю окончательную цену по телефону.Не возможно,не видя собаки оценивать свою работу!
У меня есть расценки на различные породы собак и даже миксы по алфавиту но ето все не окончательные цены.
Так же я веду тетрадь ну или блокнот ,расписанный по календарным дням до конца года,где веду запись на стрижку.У меня рабочий день примерно 10-12 часов...Я начинаю работу с 8ми.С утра до 11 клиенты приводят собачек с разницей в 30 мин.После 11 до 1:00 или 2х -каждый час.
Всего у меня бывает за день 10-12 собак...В субботу больше....
У меня были случаи опозданий,я просто отправляла клиента домой,если он не предупреждал об опоздании.Обычно я звоню за день до стрижки каждому клиенту и напоминаю,что завтра,мол у вашей собачки встреча со мной.
И еще о звонках ночью и в выходные...У меня номер бизнеса конечно не ток который дома.Но!Есть клиенты,которые стригутся у меня годами и имеют mой домашний телефон.

mayfieldtoys добавил(а) [date]1176345289[/date]:

Уже не так часто,но бывает,звонят клиенты прямиком домой.Не взирая на время и день.Очень неприятно,когда такое происходит.А на работе у меня автоответчик.Кому надо,оставляют сообщение.

mayfieldtoys добавил(а) [date]1176346349[/date]:

Запись у меня в будние дни -на 2недели вперед ,не взирайя на погодные условия а субботы 3-4 вперед...У меня многие клиенты делают запись на будущее ,когда забирают животное из салона.Чтобы потом не расстраиваться,что все занято.Объясняйте и предлагайте клиентам делать это,мотивируя тем,что вы очень заняты работой и многие согласятся и станут относиться к вам с большим уважением!
Я часто показываю клиентам тетрадь с записями,насколько я забита,это работает на 100 процентов!
Ну вот...Удачи!

Наташа, читать тебя одно удовольствие,:насколько логично, правильно и рационально ведешь свой груминг.
Восхишаюсь от души !:appl:

ambercountry 12.04.2007 21:00

Алла, и СЕренада.... А что Вы можете предложить мне? Как мне цены формировать? Я по телефону не вижу в каком состоянии собака, не могу предположить даже ее истинный размер.... Вот отсюда и пришло решение брать почасовую оплату...
А что касается Вашего высказывания "Я бы к такому грумеру не пошла" - да ради Бога))))
Это дело каждого выбирать...
Но, как ни странно для Вас, людей многих устраивает такой подход.. СЕйчас запись у меня на 2 - 3 недел вперед. Хорошо хоть выходняе себе устраиваю... Я стригу только в будние дни в рабочее время (так как сейчас свободна от основной работы). И всегда можно придти к консенсусу с клиентом... А еще интересно, что очень многие клиенты, увидев свою собаку после моей работы платят сверх озвученной цены и обращаются в следующий раз..
А теперь вопрос... Сколько, господа грумеры, Вам надо времени на мытье-сушку-стрижку малого пуделя средней оброслости с небольшим количеством колтунов при сушке собаки обычным феном мощностью 1800 Вт... (ну нету у меня ни выдувателя, ни фена на ноге)
ЗЫ: да и прибавте ко всему еще то, что я не имея салона стригу всех своих клинтов на дому у их владельцев, иногда гоняя машину за 50 км от города..... жду ответа на свой вопрос.

gako 12.04.2007 22:27

to ambercountry
можно я вклинюсь.Я не знаю чего вы так расстраиваетесь,ведь главное что бы люди были довольны,а сколько вы их стрижёте,да просто неважно,так же как и не важно как назначать цену,от часа работы или глобально.Главное ведь результат.Ну а на счёт того что вы по домам мотаетесь,так по мне это сравнимо подвигу.Так же ни какой спины и нервов не хватит.Может самой открыться.Не знаю может это на самом деле не так сложно.Всегда можно найти или зоомагазин или вета и арендовать небольшой закуток,обозвав его парикмахерской,ведь места то много не надо.А так мотаться???? А времени сколько на стрижку,да всё ведь от стрижки зависит.По нашим реалиям от 40 мин до часа.
И ещё раз читая ваш пост мне показалось вы несколько накрученно растроенны.Да не стоит всё будет хорошо!!!!:hb:

Yulja c Dizelem 13.04.2007 02:01

Сегодня стригла просто оооогромного английского коккера, ростом со стаффа если не больше(мне показалось что это метис америкнца с англичаниным, микс эдакий) так вот по тел я озвучила одну цену, а вот после работы пришло повысить почти в 2 раза, хозяйка осталась довольна и не сколько не удивилась цене, т.к. она просто устала с ним каждый раз бороться, а силы в нем немеренно, + кусается+ колтуны. Интересно, они приедут через 3 месяца....
поживем , посмотрим. Обязательно раскажу и покажу, В этот раз просто сил не было еще и фоткать..

gako 13.04.2007 07:48

а у меня вчера был просто дурдом.Сначала ризен мутант.Весом в 80кг.отказной больше чем в 5 парикмахерских даже мой муж отказался от него.Он не просто кусается,он бросается без причины и съедает,при этом круша и ломая всё вокруг.Нестрижен как у нас и полагается почти год.Ок я его взяла.Хозяин очевидно набросился на него в приступе парикмахеркого гнева и какими- то тупыми ножницами,покромсал лапы. И цену я назначила простую. (где ир 28 дол) Почему? Да очень просто,с такой собакой,возитсься долго нельзя,собачью крышу снесёт совсем,одевать намордник,роме того что он этого не даёт делать,и если всё же удалось срывает и тогда его уже не успокоешь.Да и хозяин просит только спину побрить,ну может быть голову.В-общем подстригла я ему всё.Расчесала колтуны даже на бороде,просто сказав ему что рыпнешься удавлю,даже если умру.Выгнала всех и о чудо сабака успокоилась ,да косилась,порыкивала,но я её подстригла. невылизывая просто а-ля шнауцер.Инадбавки брать не хочу,будет надбавка значит будут притензии,а мне проще дешевле сделать чем базарить.Второй чёрный терьер приехал совсем издалека прослышав,что с большими и злобными собаками я спокойно работаю.Ок нет проблем цена тоже минимальная,но за пару лет скатанные колтуны я не расчёсываю или расчёсываю,но хочу деньги за это и хорошие,поскольку описать что там было сложно.Хозяева говорят,вы его хотябы побрейте.Нет проблем побрила,морду даже полностью вычесала,вот только хозяевам пинка под зад,валите мол осматривайте местные достопримечательности.Так что кто сколько за стрижку берёт ,так значит тому и хорошо.В моём случае хозяева довольны ну и хорошо.А может кто то бы подругому работал.
Как говорится каждому своё.
P.S. фотки вставить не могу-не умею:au:

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.