![]() |
В чем удобство-вечно обс.... ныЙ?
|
oopss
|
Девочки спасибо, про НЕ Европу - всё понятно, думаю что там некупированные хвосты никогда приняты не будут. И конечно же судьям видеть "не сбалансированную" собаку не привычно.
Про Латвию - интересно и сходно с Израилем, купирование запрещено, но гонений нет... А что-нибудь известно про другие восточно Европейские страны ? |
Цитата:
Может быть я не по теме, :shuffle: Италия вроде как не восточно Европейская страна. :smile: |
Ну вот, а народ на аджилитичном форуме уже разволновался.
Следующий чемпионат мира по аджилити будет в Новегии. На сайте: http://www.agility-wc2007.no/ написано, что собаки с купированными ушами/хвостами не допускаются. Уже писали прямо организаторам. Может отмените? Все-таки чемпионат МИРА (а не Европы, например). Нет, сказали, это не мы, министерство сельского хозяйства. Против него - никак. Есть мнение, что конкурентов устраняют... По-моему все это как-то не красиво. Хотя, с другой стороны, чемпионат - FCI. Типа - не нравиться - не еште... |
Господи вот Гринпис прицепился к хвостам! К ушам это я поинимаю, делают под наркозом и уже собаки достаточно большие и заживает довольно долго, но хвосты и пятые пальцы! А США никогда не пойдет по пути не купировать хвосты! Так как, выбраковка по хвостам не велась уже бог знает сколько лет, а судя по корпусам и экстерьерным данным американских собак, если у них оставить хвост, у них у всех однозначно будет закинутый хвост, моя арлекинша тому пример! Высокая шея, игривый постав головы, квадратный корпус, элегантный и летящий вид и пожалуйста сразу закинутый хвост! Американцы давно ушли вперед в породе пудель им и пальму первенства надо отдать! Чего говорить нарядные у них собаки и независит это от окраса, все хороши!:appl: :bis: :hb:
|
США? Х-ммм....
Уже вовсю идут слушания про купирование-некупирование! В принятии законов даалеко не всегда присутствует здравый смысл и мнение специалистов. К сожалению. |
Увы и я к тому же!:mpr:
|
Цитата:
|
Вот и в Английском Королевстве запертили хвосты резать. Мы - следующие.
|
Цитата:
У нас продолжают купировать и очень коротко в основном питомники-магазины, которые не зарегистрированны в ENCI, здесь таких очень много. В питомниках ENCI вроде как запрещено, но некоторые владельцы иногда "прищипывают" кончики хвостов (если они уж очень длинные), но таких щенков обычно продают как петов. Есле же планируют продать как шоу-собаку, то хвосты оставляют в первоначальном виде. Со стороны полиции никаких гонений нет, я об этом уже писала. |
Цитата:
Мы боремся! Ходим на митинги и протестуем. Пытаются у нас протащить закон об обязательной кастрации, микрочипах, написать списочек опасных собак - одним словом, бить рублём, то бишь долларом, по бридерам... И при этом ссылаются на передовой опыт Калифорнии... :nunu: Уже было договорились до того, что хотели вообще всех intact собак под домашний арест посадить, чтоб им нельзя было даже на поводке на улицу ходить. :diablo: :diablo: :diablo: Каждую неделю что-нибудь новенькое ухитряются выдумать.:argue: Активисты PETA, увы, не дремлют.:argue: Да, это было о наболевшем :wink: Что касается хвостов, то у нас бридеры обсуждали, если у щенка хвост не выше головы, то резать его не нужно. А если выше - то лишнее убрать. :wink: Всё-таки пудель должен выглядеть пропорционально :wink: |
А как экспертиза проводится - купирован хвост или нет? Если купировать не больше одной шестой, то очень трудно потом на взгляд догадаться, купирован хвост или нет. А если хвост у щенка изначально очень длинный, то ведь можно и одну пятую купировать. Очень интересно, насколько такое "прищипывание" потом влияет на форму и конечную длину, но слегка, наверное, может помочь.
|
Цитата:
Цитата:
|
а мне нравятся собаки купированые и хвосты и уши ,а так как в германии ето запрешенно (и даже как я слышала ввоз купированых собак) я принципиалъно не расматривала при выборе собаки,породы которые должны купироватъ.Потому как считаю что стандарт выводили не 10 лет, и решатъ о купировании тоже не тем- кто решил. и Вообше как выглядит доберман,нем. дог и боксер с ушами:umn:
(у пуделя я считаю хвост не так уж и плох - мне в глаз не лезет) |
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3. |