![]() |
:smile: Фиончик!!! Это хорошо....клещики все уснули!!! Впали в анабиоз....гады)))) А унас вчерась была пурга, метель...на выставку ехали....ужасть, что было, машины ехали шагом.....а сегодня все растаяло...солнышко...как и не было ничего.
|
жаль что только уснули, а не померли...
|
Вложений: 1
Цитата:
сейчас с прогулки вернулись....снегуууууууууу уууууууууууу:nunu: |
:biggrin: Да...ужжж, таких не задушишь не убьешь....они же гады вечные.....
Salina добавил(а) [date]1176061218[/date]: Да...ты, что...Пружинка!!!! Вот, природа...а у нас нет снега....прям...чудеса!!!! |
Марин я сейчас когда с собами выходила, чуть не шлепнулась....у подъезда ГОЛОЛЕД
|
Цитата:
|
Фронлайн - пробивает, Адвантикс - опасен, что делать?а ещё есть какие-нибудь эфективные методы защиты животных кроме как дома сидеть(и то увы небезопасный)?
|
А кто пробовал Hery, Zero Puce? На экстрактах герани и кокосового масла. Обещают защиту от блох, клещей и пр. на 6 недель. Капли, как и фронтлайн. Производитель Лаборотория Эри, Франция.
Я купила и накапала. В прошлом году и в этом. Но на даче у нас клещи как бы пока не токсичные, а сейчас в Москве пока могла просто и не подцепить. То есть экперимент не чист. emerei добавил(а) [date]1176106053[/date]: Кстсати, от Адвантикса у кобеля нос становился асфальтовым. На нежных суках не рискнула после этого. Всегда применяла фронтлайн. |
Меня всегда вопрос мучает...собаки вылизываются...а если шерсть вся в Фронтлайне...то что?
|
У неостомазана, как и у бутокса стандартное разведение 1:1000.....
На 200 мл - это мало... Хотя я покупаю неостомазан и бутокс литровыми бутылями)))) :crazy: потому как обработкой территорий занимаюсь по знакомым))))... А, может, стоит попробовать тот же неостомазан на собаках? или бутокс??? Хотя, Нинсанна, про БАРС Вы правы... перметрин и я не люблю... есть только один выход - тщательно высчитывать дозировку, набирая препарат из пипетки в инсулиновый шприц (для мелких собак) и считать - раз одна пипетка на 10 кг, значит, 1/10 ее часть - на один... Мы с Вами об этом еще в прошлом году разговаривали..... Кстати, НИнсанна. забыла написать... При обработке территории, на 100 кв.м. хватает 50 л раствора в концентрации 1:1000, а по силе воздействия бутокс сильнее неостомазана))) |
Меня тоже етот вариант со спреями на шерсть смущает. Когда собаки играют и шерсть других во рту имеют...
|
Наташа, Фиона, ничего страшного не случится, поверьте! Фронтлайн нетоксичен для теплокровных)))) Они в своей ентой Франции уже так с нетоксичностью начудили, что он ужо и клещоф не береть)))) Так что - если раньше ничего не было. то и чичас ниче не буить)))....
а я у нас в городе нашла место хде торгують старыми запасами барса...... закупилась..... на сезон хватить))) благо, срок хранения его хранить позволяет... повезло)))))))) |
а я вчера сняла клеща впившегося с......... с себя...... Теперь вот жду, что будет... а пока жду - начала пить антибиотики тетрациклинового ряда... у людей борелиоз лечат именно ими.... короткий курс.... чесслово - страшно...
|
Знаю два случая,когда после обработки щенных сук энтомазаном были выкидыши,в обоих случаях последы выглядели как бы обожженными,и выходили в родах раньше щенков.
wahrmund добавил(а) [date]1176673153[/date]: Да,суки обрабатывались дней за 10 до родов. |
:smile: Оооо дааа!!! У нас умников то много...а чего сразу керосином не полили????
Salina добавил(а) [date]1176675139[/date]: :smile: У меня на практике... был случай...приходит мужик в клинику...приносит котенка...он весь обпаленный...хвост паленный, шубка в дырках местами...обгоревший....хоро о не до кожи....я спрашиваю...ну и что с Вами...а он мне ...я это дохтур....вот блох выводил...я побрызгал...а они гады как попрыгали во все стороны и на меня...я вот их и жег зажигалкой...ну и вот котика подпалил......а вот здесь я незнала, что мне делать...плакать или смеятся.... |
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |