Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Полезные советы! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4239)

Вика 12.10.2007 23:05

Reet, насчет глаз. Еще одна причина "текущих" глаз - из того, что я часто вижу - это часто попадающая в глаз шерсть. В разных вариантах - начиная от реснички, растущей не в ту сторону и заканчивая плохо завязанным (или, если не топ, а "шапочка" - уже обросшим) чубом.

Кст говоря, к слову. Была под впечатлением, когда мне наглядно продемонстрировали, что мой пудель не видит предметы, находящиеся у него над головой. Из-за "шапочки", которая, как мне казалось, и так довольно коротко подстрижена! Теперь стригу по-другому, больше снимаю над глазами.

Aikenka 13.10.2007 16:31

Интересный совет, использовать неподходящий собачий шампунь для себя, мне как-то не приходило в голову :)Отдавать мне некому, так шта, на будущее буду иметь в виду :bath:
Рококошенька, конечно, нет идеального единого рецепта, просто хочется конкретики :shuffle: Шоб, так сказать, отталкиваться от чего-то реального :fly:
А расскажи, что за коктейль ты делаешь? Вот, тоже, костность моего мышления, - я пару раз случайно смешала два средства для мытья посуды, так произошла какая-то реакция, одни свернулись просто, а другое осело на посуде в тазике липкой плёнкой, так что пришлось и тазик выкинуть и посуду, что в нём была - не отмывалась она ничем. С тех пор у меня страх в душе остался, не смешиваю никаких средств если прямо не указано на упаковке, что одно в другое можно добавить :kos:

Кстати, про шерсть в глазки - это да! Иногда у Стаси топ разболтается, начинает нависать наискосок, на один глаз - сразу появляется слеза из глаза.

Ясмин, поняла. Это такая металлическая расчёска с довольно длинными и не слишком частыми зубьями? Я её не чешу никогда, я ей провожу по уже прочёсанному слою шерсти, чтобы проверить, не осталось ли там микроколтунчиков пропущенных.

JASMIN 13.10.2007 17:52

Aikenka, она самая, я ею тоже потом проверяю.

Rococo 13.10.2007 18:03

Цитата:

[i]
Рококошенька, конечно, нет идеального единого рецепта, просто хочется конкретики :shuffle: Шоб, так сказать, отталкиваться от чего-то реального :fly:
А расскажи, что за коктейль ты делаешь?
[/B]
Ну например, покупаю один шампунь, мою... Смотрю на результат. Мою этим шампунем второй раз(недели через две-три), что бы проверить результат ещё раз. Убеждаюсь, что шампунь подходит, но делает шерсть этой собаки немного мягковатой. Тогда в следующий раз добавляю к этому шампуню чуток того шампуня, который в чистом виде делал шерсть жестковатой. Запоминаю пропорцию. Оцениваю результат. Повторяю через две-три недели. Если результат мне нравиться, я пользуюсь для данной собаки этим коктейлем. Иногда видно, что шерсть надо "подкормить", тогда добавляю к коктейлю кондиционер. Оцениваю результат... запоминаю и так далее. Кондиционером пользуюсь очень редко, может быть один раз в три месяца.
Чаще всего получается так, что коктейль состоит из двух шампуней разной фирмы, но одной моей собаке подходит коктейль из двух разных по свойству шампуней одной и той-же фирмы. Если помою одним, то шерсть слишком мягкая а если другим, то слишком сухая :smile: а если их смешать, то получается как раз то что надо:smile:
Запутала я тебя, да :biggrin:

Aikenka 13.10.2007 18:13

Не, всё понятно! Пасиб :)
Вот, для меня новость, что шампуни можно смешать, максимум что я знала - можно помыть одним, потом другим....
Кстати, о шёлке. Я пользовалась лазеровским шёлком, добавляя его в кондиционер, очень понравился.
А без ополаскивания кондиционером нам никак низя. Пробовала раз, шерсть очень быстро становится наэлектролизованной, есно сваливается со скоростью свиста.....

Rococo 13.10.2007 19:13

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
Не, всё понятно! Пасиб :)
А без ополаскивания кондиционером нам никак низя. Пробовала раз, шерсть очень быстро становится наэлектролизованной, есно сваливается со скоростью свиста.....

Одна из причин почему электризуется шерсть может быть то, что подстилка на которой спит собака из какого-то искусственного материалла. Попробуй поменять на хлопок или фланель.

Vihtoriya 14.10.2007 16:07

а у меня начался кошмарррр ... сезон комбинезонов. В чем только не пробывала стирать и ополаскивать - ничего не помогает. Под комбинезонами жудко сваливается шерсть. Сегодня обнаружила просто валенок. Не свалялся только живот, поскольку он выбрит :(

В сезон межкомбинезонья не единого колтуна не было.

EGOR 14.10.2007 16:22

Вика, Aikenka, ой ну вы прям "в струю"...:)
Я тут только подумала, может предложить неподходящие шампуни на себя выливать:wink2: :wink: :smile:

Я тут закупила кучу шампуней для белых - и Chris Cristensen, и Bio-Groom, и All Systems, и другие всякие... - наши пуделисты, у которых белые посоветовали:))

А Ровер Кузьмич в Россию уехал :frown: :eek: :smile:
Попробовала мамку его черную ими помыть - не нравится мне её шерсть после них!:frown:

Решила себя ими вымыть - такой ЭФФЕКТ!!!:hah:
Я сразу в этакую "платиново- мерцающую блондинку" превратилась!!!:crazy: :biggrin: :lol:
Все кругом интересуются, спрашивают, что за мастер меня красил...:evillaugh: Интересно так всем... :)
ХА-ха-ха!:lol: :lol: :lol:

Zyami 15.10.2007 00:24

Так чего же ты их с Ровером в Россию не отправила, уж мы бы их нашли на кого вылить ;) :)

JASMIN 15.10.2007 10:49

А фото мерцающей блондинки?! Очень хоцца поглядеть! Ну хотя бы только "шерсть"! :lol: А мне легко и себе и собакам покупаю один шампунь и красота!

Вика 15.10.2007 13:55

Vihtoriya,
Цитата:

а у меня начался кошмарррр ... сезон комбинезонов. В чем только не пробывала стирать и ополаскивать - ничего не помогает. Под комбинезонами жудко сваливается шерсть. Сегодня обнаружила просто валенок. Не свалялся только живот, поскольку он выбрит
Вот поэтому я практически никогда не одеваю на пуделей в шерсти комбинезон. И другим не советую.

JASMIN 15.10.2007 14:08

Ой, а я пойду для своего стандарта шить! Я не могу больше, она как танк сквозь все лужи и кусты, нам любая погода в радость и дождь и снег - язык на бок, шенячий восторг в глазах и понеслась и ко мне уже прибегает в таком виде!!! В общем не могу же я ее каждый день по нескольку раз мыть и сушить?! Ну ладно она была бы той, нееее пойду шить! Лучше прочешу лишний раз.

Alba 15.10.2007 14:09

А у нас с собакой уже давно один шампунь на двоих - Pantin ProV :bath:
И мне нравится и ей подходит

JASMIN 15.10.2007 14:13

Вот, вот и у меня также!

Reet 25.10.2007 08:41

Вчера прочитала в газете " Линналехт"
( стр9,Эстония,Таллинн)полезн ые советы.Насколько они применимы для нашей породы не знаю:shuffle: , говорилось в общем.Ссылка стояла на
сайт: www.leq.ru

1. От ушных клещей избавиться помогают листья герани.Рекомендуется закладывать кусочек листика герани в ухо
2.Натирать листьями герани раз в 2-3 месяца .Шерсть становится густой и блестящей:shuffle:
Какие будут мнения?

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.