![]() |
Reet, насчет глаз. Еще одна причина "текущих" глаз - из того, что я часто вижу - это часто попадающая в глаз шерсть. В разных вариантах - начиная от реснички, растущей не в ту сторону и заканчивая плохо завязанным (или, если не топ, а "шапочка" - уже обросшим) чубом.
Кст говоря, к слову. Была под впечатлением, когда мне наглядно продемонстрировали, что мой пудель не видит предметы, находящиеся у него над головой. Из-за "шапочки", которая, как мне казалось, и так довольно коротко подстрижена! Теперь стригу по-другому, больше снимаю над глазами. |
Интересный совет, использовать неподходящий собачий шампунь для себя, мне как-то не приходило в голову :)Отдавать мне некому, так шта, на будущее буду иметь в виду :bath:
Рококошенька, конечно, нет идеального единого рецепта, просто хочется конкретики :shuffle: Шоб, так сказать, отталкиваться от чего-то реального :fly: А расскажи, что за коктейль ты делаешь? Вот, тоже, костность моего мышления, - я пару раз случайно смешала два средства для мытья посуды, так произошла какая-то реакция, одни свернулись просто, а другое осело на посуде в тазике липкой плёнкой, так что пришлось и тазик выкинуть и посуду, что в нём была - не отмывалась она ничем. С тех пор у меня страх в душе остался, не смешиваю никаких средств если прямо не указано на упаковке, что одно в другое можно добавить :kos: Кстати, про шерсть в глазки - это да! Иногда у Стаси топ разболтается, начинает нависать наискосок, на один глаз - сразу появляется слеза из глаза. Ясмин, поняла. Это такая металлическая расчёска с довольно длинными и не слишком частыми зубьями? Я её не чешу никогда, я ей провожу по уже прочёсанному слою шерсти, чтобы проверить, не осталось ли там микроколтунчиков пропущенных. |
Aikenka, она самая, я ею тоже потом проверяю.
|
Цитата:
Чаще всего получается так, что коктейль состоит из двух шампуней разной фирмы, но одной моей собаке подходит коктейль из двух разных по свойству шампуней одной и той-же фирмы. Если помою одним, то шерсть слишком мягкая а если другим, то слишком сухая :smile: а если их смешать, то получается как раз то что надо:smile: Запутала я тебя, да :biggrin: |
Не, всё понятно! Пасиб :)
Вот, для меня новость, что шампуни можно смешать, максимум что я знала - можно помыть одним, потом другим.... Кстати, о шёлке. Я пользовалась лазеровским шёлком, добавляя его в кондиционер, очень понравился. А без ополаскивания кондиционером нам никак низя. Пробовала раз, шерсть очень быстро становится наэлектролизованной, есно сваливается со скоростью свиста..... |
Цитата:
|
а у меня начался кошмарррр ... сезон комбинезонов. В чем только не пробывала стирать и ополаскивать - ничего не помогает. Под комбинезонами жудко сваливается шерсть. Сегодня обнаружила просто валенок. Не свалялся только живот, поскольку он выбрит :(
В сезон межкомбинезонья не единого колтуна не было. |
Вика, Aikenka, ой ну вы прям "в струю"...:)
Я тут только подумала, может предложить неподходящие шампуни на себя выливать:wink2: :wink: :smile: Я тут закупила кучу шампуней для белых - и Chris Cristensen, и Bio-Groom, и All Systems, и другие всякие... - наши пуделисты, у которых белые посоветовали:)) А Ровер Кузьмич в Россию уехал :frown: :eek: :smile: Попробовала мамку его черную ими помыть - не нравится мне её шерсть после них!:frown: Решила себя ими вымыть - такой ЭФФЕКТ!!!:hah: Я сразу в этакую "платиново- мерцающую блондинку" превратилась!!!:crazy: :biggrin: :lol: Все кругом интересуются, спрашивают, что за мастер меня красил...:evillaugh: Интересно так всем... :) ХА-ха-ха!:lol: :lol: :lol: |
Так чего же ты их с Ровером в Россию не отправила, уж мы бы их нашли на кого вылить ;) :)
|
А фото мерцающей блондинки?! Очень хоцца поглядеть! Ну хотя бы только "шерсть"! :lol: А мне легко и себе и собакам покупаю один шампунь и красота!
|
Vihtoriya,
Цитата:
|
Ой, а я пойду для своего стандарта шить! Я не могу больше, она как танк сквозь все лужи и кусты, нам любая погода в радость и дождь и снег - язык на бок, шенячий восторг в глазах и понеслась и ко мне уже прибегает в таком виде!!! В общем не могу же я ее каждый день по нескольку раз мыть и сушить?! Ну ладно она была бы той, нееее пойду шить! Лучше прочешу лишний раз.
|
А у нас с собакой уже давно один шампунь на двоих - Pantin ProV :bath:
И мне нравится и ей подходит |
Вот, вот и у меня также!
|
Вчера прочитала в газете " Линналехт"
( стр9,Эстония,Таллинн)полезн ые советы.Насколько они применимы для нашей породы не знаю:shuffle: , говорилось в общем.Ссылка стояла на сайт: www.leq.ru 1. От ушных клещей избавиться помогают листья герани.Рекомендуется закладывать кусочек листика герани в ухо 2.Натирать листьями герани раз в 2-3 месяца .Шерсть становится густой и блестящей:shuffle: Какие будут мнения? |
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |