Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Хендлеры и хендлинг (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=4449)

Yulja c Dizelem 13.12.2007 14:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от ggella
Чих мой. Уже два чиха. (Как-то с покупкой пуделя не сложилось.)
Как хозяйка могу подтвердить, что старший не оглядывается. Взятие моно на "Державе" чего-то стОит. ;) Младшая в процессе обучения. :smile:

ооооооооо вы все таки купили второго чиха.. поздравляю!!
теперь дело за малым, вернее за той пуделем)))

ggella 13.12.2007 15:06

Цитата:

Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
теперь дело за малым, вернее за той пуделем)))
Сначала ремонт. Благо, что не начали ранее - теперь знаем способности микро-собачек к разрушению квартиры. А потом уже о третьем подумаем, если хендлер с очередным карапузом готова работать: мы выбираем весьма вредные экземпляры, надо признать. :biggrin:

Dinok 13.12.2007 16:08

Вложений: 1
Свои 5 копеек про показ в движении впереди хэндлера...

Не Кинг, конечно, но и выставка не Крафт, надо заметить.:crazy:

(Arvaroh Best Wishes For You в экстерьерном ринге на "Кубке губернатора Подмосковья").

EGOR 13.12.2007 17:25

Dinok, Бести классно вперед тебя выбежала, но на полкорпуса только, а Кинг (и ему подобные собаки у Вики :crazy: ) - на всю длину поводка, т.е. корпуса на 1.5 впереди... Вот здесь и начинается оглядывание назад обычно... :rolleyes: :ponder: :eek:

Вика 13.12.2007 18:51

Хани,
Цитата:

поискать в форуме - классная идея , особено учитывая что у меня инет через модем
А у меня - не модем, что ли?
Гыыыыыыы.... Ваще мне всё это нравится всё больше и больше!! Сцуко я позорная, что когда-то написала, а теперь найти и выдать готовенькое не озаботилась. :) Ну шо ж, какая есть. :)
Да я больше скажу: там не всё, что надо написано. Там только про начало обучения - как избежать ошибок. А про исправление я, кажись, и не писала ничего. :) А может и писала - уже и не помню... :)

Хани и Victory, вы, девочки, пообижайтесь на меня и пошлите нах. А потом, наконец, начните думать своими головами. Работать с собаками, пробовать, эксперементировать. Вот тогда получится - обещаю.

EGOR,
Чих, когда в настроении, выходит не на полтора корпуса вперёд, а сантиметров на 60-70. Учитывая его размеры, корпусов там помещается много.))))

wahrmund, тестов на айкью я, как тут недавно выяснили, не знаю. :biggrin:
Кст, вчера на первом же занятии йорка бегала впереди меня.... Ой, наверное, опять клиенты неправильные попались! Ужос... Как жить?!..

Dinok 13.12.2007 19:11

Цитата:

Первоначальное сообщение от EGOR
Dinok, Бести классно вперед тебя выбежала, но на полкорпуса только, а Кинг (и ему подобные собаки у Вики :crazy: ) - на всю длину поводка, т.е. корпуса на 1.5 впереди... Вот здесь и начинается оглядывание назад обычно... :rolleyes: :ponder: :eek:
Лен, а ничего, что это не ринг Бэста, а обычный?:) Там нет смысла на весь поводок выпускать - пробежка будет слишком короткой, какие 1.5 корпуса - ринг кончится немедленно:))).

В большом ринге, кстати, у нее тоже нет проблем с оглядыванием. :biggrin:
Да и с вылетом на корпус, если есть куда бежать...

Юля (Роккоко) также про своих писала, что никуда они не оглядываются. И я это неоднократно видела.

Просто это дело обучения, а потом тренировки и привычки.

EGOR 13.12.2007 19:25

Din, в обычном ринге, конечно, не разбежишься особо, это верно:)
Но я что-то и на Бестах ваших не видела особо, чтоб они впереди хендлеров бежали, пудели-то... :frown:
Как-то всё больше у ноги... :shuffle:
........
Так ты считаешь, что любую собаку можно этому научить?:ponder:
А чего ж не учат тогда, если всё так просто??!!:wink2: :biggrin:

Dinok 13.12.2007 19:31

Я считаю, что собака должна иметь склонность к такому показу. И тогда это просто - ее можно научить выбегать хоть на километр.
:crazy:

В другом случае - это сложно и не всегда результативно:)))))

EGOR 13.12.2007 19:44

Dinok, о, спасибо дорогая!
То же самое я и пыталась обьяснить Вике, но она утверждает, что "и медведя можно научить на дудке играть"...:)

А я считаю, если у собаки нет "предрасположенности" (лидерских наклонностей, куража, бесшабашности, пофигизма - как хочешь это назови), так и не научишь ты её, хоть вывернись перед ней наизнанку...:rolleyes:

Иначе (повторяю!) все б давно уже впереди хендлеров бегали и вопросов бы даже таких не задавали...:wink2: :tongue:

Конева Екатерина 13.12.2007 19:53

с форума ам. кокеров

...каким имено образом достигается эффект того, что собака все время выставляется на покорпуса от ноги хозяина?

Все очень просто,когда я работаю с подготовленной собачкой в ринге, в которой я уверена на 100 %, я предпочитаю пустить ее вперед слева,так чтобы поводок был наклонен под углом к полу,мне кажется,что такой показ более зрелищный и для него нужно научить ускорять движения,своеобразный посыл и собака бежит впереди меня,этим я достигаю 2а эффекта. 1 демонстрирую темперамент собаки, которая кажется рвется победить и показать себя и 2при таком показе голова никогда не опускается и выигрышнее смотрится гордая шея. Чтобы ответить на конкретный вопрос буду краткой,после прогулки,когда щенок уже приустал ,стал смирнее и спокойнее беру мяч и поднимаю удавочку под ушки и даю команду вперед.Мы бежим вместе и если щенок опережает или отстает,следуют команды хоп-хоп, рядом или фу, и конечно же сразу хвалю и желанный мяч щенок получает как вознаграждение. Вобщем воспитываю методом"КНУТА И ПРЯНИКА",если в моем ответе не понятным что то кажется,задавайте вопросы.Подведем итог, организуя ринговую подготовку отрабатываю основные команды: Рядом,Фу,Вперед и ускорение ХОП ХОП или другие слова. Обучение строю исключительно в игровой ситуации и использую разные вкусовые и игровые поощрения для мотивации . То есть подкрепляю похвалу и строгим грубым(В смысле низким голосом) порицаю,но только в момент совершения оплошности щенком./b]Никогда не ору и не бью щенка,это жестоко и бессмысленно,я понимаю,что иногда раздражение готово вырваться и хочется иногда немножечко убивать но я сдерживаюсь и либо заканчиваю занятие,либо перехожу на игру прятки и после того, как раздражение спало продолжаю,занятие продолжается пару минут не больше. Если щенок заупирался и скандалит я никогда не прекращаю и не даю повода подумать, что я могу быть послушной и подстраиваться под него. Я раз и на всегда даю понять,что если я хозяйка,меня нельзя подчинить.Я даю хорошо отработанную команду и после выполнения очень хвалю. Меняею быстро игру и отвлекаю от скандала...

EGOR 13.12.2007 20:05

Цитата:

...собака все время выставляется на покорпуса от ноги хозяина?
Пол-корпуса - не проблема почти у любой собаки, вот действительно "впереди" - так чтобы между хендлером и собакой еше был как минимум корпус у крупных и 2-3 у мелких - это проблема!

Цитата:

я работаю с подготовленной собачкой в ринге, в которой я уверена на 100 %
Вот она - ключевая фраза! То есть не с любой собачкой так можно, не с любой!

Ну и потом - это ж кокеры, пудели - совсем другое дело...:tongue: :evillaugh: :biggrin:

Victory 13.12.2007 20:31

Вика,
Цитата:

вы, девочки, пообижайтесь на меня и пошлите нах.
А что, надо? :)
Не собиралась даже). Ты просто можешь вспомнить, в какой теме писала: в этой или в старой, про хендлинг?
Если это очень сложно - не напрягайся).

Victory добавил(а) [date]1197567253[/date]:
Dinok: потрясная фотка! Причем и хендлер и собака ни одной ногой пола ни касаются... круто).
А вообще мне больше твои ноги нравятся...)))

na minutku 13.12.2007 20:55

несу свои три цента.
мне кажется, что можно хоть все копья обломать, обсуждая что-то, но! существует же такая вещь, как талант. в любой области, будь то хендлинг, груминг, живопись, музыка.... и так далее.... у кого-то все получается, вроде легко и просто, кажется даже, что и без усилий, а кто-то бьется годами, а все как-то не так, не хватает чего-то.... нет того блеска.... гениев мало, а нас много... и это правильно! просто в некоторых областях, которые кажутся простыми и понятными, нам всем мнится, что мы все это можем.... ну не всем дано!

Хани 13.12.2007 21:33

решение : ну и хрен с ней! пущай оглядывается!)))))

EGOR 13.12.2007 21:39

Na minutju, :appl: :alc: :appl:

Закрыли дискуссию!!!

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.