![]() |
Вложений: 1
Цитата:
А давайте поговорим о колтунах.Кто как умудряется распутывать чучелок?Я не имею ввиду только пуделей,разные породы. Не представляю как распутать вот такую собачку.Не всегда хочется брить,особенно если хозяин готов платить за работу.Девочки поделитесь опытом |
mayfieldtoys, то что на Вашем фотке, действительно безнадежно... И сбривать нужно под ноль.. А тот пуделек на удивление почему то так не свалялся, а именно оброс этаками шнурами.. а шнур было как то проще распутать.. Да я сначала все таки пытаюсь расчесать, а не под "голыша" сбривать, а эдак расчесать, снять лишную шерсть.. и уже от кожи расчесывать, не все собаки могут это выдержать.. а если сильный колтун, то не сразу так бы срезать поперек.. а вдоль шерсти по колтуну... Не знаю правильно ли я объянила?? Хоть и шерсти скажем так он будет выщипанным, но не лысым.. Это как пожелают хозяева.. Они и рады если хоть какие то им ошметки оставляю :)))) Но хозяев сильно ругаю, и говорю, вы хоть периодически расчесывайте.. Иначе зачем вам собака? А особенно пушистая собака?
|
я тоже если колтуны не "мёртвые" и не повсему телу,стараюсь распутать. ну ножницами колтун вдоль простригаю, пальцами получившиеся прядки разбираю и забрызгиваю "Tangleout" oм-спрэем от колтунов. через несколько минут разчёсываю пуходёркой. шерсть конечно выдирается,да. но всё= же лучше,чем налысо. единичные колтуны выстригаю филировочными ножницами, тогда "дырки" в шерсти нет.
ну да это всё вы все конечно знаете. мне вот спрэй "tangleout" единственным как-то действующим на колтуны кажется. остальные так-мёртвому припарка. а у вас какой опыт по спрэям? всякие кондиционеры после мытья улучшают расчёсываемость, но на крепкий колтун они никак не действуют,его надо до мытья разобрать. |
mayfieldtoys, то, что на Вашей фотке, мне тоже кажется безнадежным... То есть разодрать-то конечно, можно (разрезая вдоль колтуны, как Тори написала, а потом побрызгав каким-нибудь облегчающим распутывание спреем и расчесав снала пуходеркой - тут особенно хороши питерские с длинными зубьями! - а потом расческой), но я с некоторых пор почти перестала так делать. У собаки на коже после этого остаются огромные синяки! Не могу сказать, что я особо жалостливая (особенно пообщавшись с некоторыми клиентами, как сегодняшний, который хотел меня сожрать, обоссал все и, пардон, обосрал, извалялся во всем этом... бился в истерике, как полоумный...), но... считаю, что без особой на то необходимости собаку не стоит мучить. Тем более, что, как показывает практика, увы, на следующую стрижку эта собака придет опять совершенно нечесанная. А если хозяева просят расчесать такие колтуны - то рассказываю, что расчесать я всегда могу - мне, чай, за это платят, но собаке будет больно и у нее синяки останутся. Если хозяевам свою псину не жалко, тогда... что ж делать - раздираю.
Шнуры (особенно, если это качественные шнуры, почти не спутавшиеся между собой) расчесать всегда намного проще, без таких ужасов. Особенно если их перед расчесыванием укоротить вполовину. Спрей для расчесывания очень люблю Hair re-vitalizer texturizer & instant anti-static coat spray, фирмы #1 All Systems (мы обычно его называем просто антистатиком). Вот средство, которое действительно помогает расчесать колтуны и сохранить какое-то количество шерсти! Девочки, сейчас расскажу смешную историю. Решила я как-то сравнить этот антистатик и Олл Системовский же кондиционер (забыла уже название...). Мне афганист наш местный рассказывал, что он этот кондиционер разводит водой и брызгает на шерсть, если приходится колтуны чесать. Ну и я так развела. Беру разведенный кондиционер и антистатик. Собака - четыре с половиной месяца нечесанная карликовая пуделиха. А сваливается сильно. Стою, смотрю на нее и думаю: если я ей перед побрызгаю одним средством, а зад - другим - неправильно получится. Может, у нее зад сильнее свалян (такое нередко бывает). Ну и для чистоты эксперимента левую половину собаки брызгаю антистатиком, а правую - кондиционером. И расчесываю. Ой, мамочки, что получилось!!!... Правая сторона - драная, а левая - густая и длинее!... Я еле-еле подровняла так, чтобы не сильно заметны были результаты моего эксперимента... Антистатик можно брызгать как на совершенно сухую шерсть, так и на влажную - после купания, перед сушкой-расчесыванием (он тогда заметно пенится). Если убойные колтуны - я его не развожу, а если средненькие - развожу водой 1 к 1. Очень хорошо на колтун (предварительно разрезанный вдоль) побрызгать и помять его - чтобы все пропиталось. Что касается коккеров и цвергов, то у них, конечно, шнуров не бывает (хи, а жаль! ;)). У них колтуны - погааааные-погаааааные... Большие, толстые... Вдоль разрезаю, на мелкие части. Часто стараюсь (если колтуну не сто лет) нижним лезвием ножниц просто пройти колтун от кожи до конца (не опуская верхнего лезвия). Так больше шерсти сохраняется. Но это только с не намертво сбившимися колтунами получается. Ну а если (это чаще всего бывает у ам. и англ. коккеров на штанах) колтуну уже год и он такой, что если упадет на пол - то стук слышен - то только брить налысо. |
Я обычно особо безнадежные колтуны состригаю ножницами до мытья.Оставляю примерно 1,5 - 2 сантиметра.Если шерсти на собаке много, пытаюсь расчесать перед мытьем, а если не очень, то сразу мою.Я заметила что колтуны как-то размываются,когда хорошенько собаку пробальзамишь а потом сильный напор из душа сделаешь при промывке.Когда колтун перерезаешь, то он как бы начинает сам распадаться, иногда тоже вдоль ножницами разрезаю. Ну а если колтуны совсем как камушки, твердые и не поддающиеся никаким манипуляциям, или собака вся как корой из войлока покрыта, то приходится брить.Я обычно брею ножом 3 мм по направлению роста шерсти. Получается не совсем налысо и шерсть после мытя как бы волной лежит, немного на каракуль похожа. А собачки какие счастлывые после всей процедуры!
|
Спасибо девочки большое!Учту на будущее все советы.
Вот у меняеще картинки из фильма ужасов.Бороду крамсала феллировками и кое-что удалось спасти.Собачка последний раз стриглась в Мае... |
А это после...
Обещала фотки с выставки-выствлю,их очень много.Правда на тоев я не успела,мини-прошляпила,ноих всего было два кажется,а вот стандартов было 19!Фоток много,вот кое-что |
:smile:
|
mayfieldtoys красота один к одному как блезняшки белые
|
mayfieldtoys, так это был белый цверг?! Я породу сначала не узнала... Жуть...
Большие - класс! А еще?? Первый-то как хорош!.. |
http://photos.yahoo.com/mayfieldtoys
:smile: mayfieldtoys добавил(а) [date]1135033969[/date]: вот по адресу в фотоальбоме много фот:smile: mayfieldtoys добавил(а) [date]1135034273[/date]: Цитата:
|
mayfieldtoys
спасибо ОГРОМНОЕ за фотки!!! И собаки - великолепны, и Джо,как всегда элегантен.:smile: Собаки питомника Дассин настолько узнаваемы в ринге!!! Буду на Вестминстере, обязательно скажу Джо , как его любят русские грумеры. :wink: |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Вика
[B]mayfieldtoys, так это был белый цверг?! Я породу сначала не узнала... Жуть... Вика,если вы имели ввиду обстриженного кроме бороды заколтуненного пса,то это,по-моему мягкошёрстный пшеничный терьер. а шнуровых пуделей я ваще вживую не видела. класс! |
Не, это не пшеник.... Пшеничники жёлтые, а этот явно белоснежный.... Может это микс? Или белый цверг-переросток?
|
Да было здорово.
Познакомилась с тетенькой из канады,питомник Классик ,ну очень приятная и собачки у нее великолепные.Вот ее вэб www.classiquepoodles.com Сказала будет вязать по приезду домой замечательную пару,вот кому интересно можете ей написать.Она уважает русских бридеров как я поняла |
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3. |