anncharmer |
22.05.2008 13:11 |
Мой первый пудель умел столько всего, что и не перечислишь. Я ещё в школе училась, когда мы взяли собаку, поэтому было полным-полно времени с ней заниматься. Кроме общего курса послушания - сидеть, лежать, ко мне, рядом и т.д., моя Дезика играла в ладушки, считала, ползала, кувыркалась из положения лежа, делала дриблинг (проходила между ног на каждом моем шаге), приносила тапочки (не сгрызла при этом ни одних), приносила программу из-под телевизора, знала названия всех своих игрушек и приносила именно то, что её просили, кланялась, подходила и брала меня "под ручку" лапой, когда я к ней наклонялась, угадывала, в какой руке я спрятала лакомство, и хлопала лапой по выбранной руке, прыгала через обруч, запрыгивала на стенку до 1 м 30 см высотой (при росте в 40 см), ходила по буму (в том числе качающемуся на цепях), взбиралась на лестницу, скатывалась с горки, танцевала, служила. А ещё у нас сценка была - вроде она ученица, я учитель. Она облокачивалась передними лапами на маленький пуфик, будто она за партой и мы с ней считали. Потом она по моему знаку ошибалась (прогавкивала не ту цифру) и я её ругала, а она "от стыда" сползала за пуф, пятала морду за пуф и между лапами. Потом я говорила, что "ладно, только в следующий раз учись хорошо" - и она как ни в чем не бывало, запрыгивала на парту. А ещё она умела прикидываться кроликом. Я ей говорила, что она кролик и после этого давала кусочки лакомства (печенье, изюминки или сыр) - и называла, что даю: сосиска, котлета, мясо - она наотрез отказывалась (потому что кролики мяса не едят). Потом я давала ей такое же лакомство и говорила, что это морковка или капуста - и она брала лакомство и съедала. Ну или я говорила, что она опять собачка - и называла лакомство опять чем-нибудь мясным.
anncharmer добавил(а) [date]1211452026[/date]:
С моей юной питомицей, чьим воспитанием я занимаюсь сейчас, мы тоже уже приступили к артистическим азам. Общее послушание у нас уже на уровне. Правда она намного темпераментнее моей предыдущей собаки. Её надо было назвать не Эрика, а экспрессия :-) когда мы вечером приходим с работы с братом, она как обезьянка забирается по тебе на шею, оттуда на голову и зацеловывает :-) и, хулиганка такая, норовит язык засунуть в рот!
anncharmer добавил(а) [date]1211452572[/date]:
С моей юной питомицей, чьим воспитанием я занимаюсь сейчас, мы тоже уже приступили к артистическим азам. Общее послушание у нас уже на уровне. Правда она намного темпераментнее моей предыдущей собаки. Её надо было назвать не Эрика, а экспрессия :-) когда мы вечером приходим с работы с братом, она как обезьянка забирается по тебе на шею, оттуда на голову и зацеловывает :-) и, хулиганка такая, норовит язык засунуть в рот!
|