Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему засиживаются щенки? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5039)

alkvalon 10.01.2008 19:57

Цитата:

Первоначальное сообщение от Na minutju
Две. Две беременности. :-) Одна большая коричневая, а вторая тойская рыжая. ;-)
Значит, нам грозит еще одна настолько же злободневная тема?:wink2:

jorika 10.01.2008 20:00

Aikenka, да! вот эти жалкие "породии" и делают славу пуделю... выходцы с птички, потомки агрессивного папаши и дебильной мамаши, зачатые на пике популярности "абрикосика" или "серенького" или "беленького", безо всякого отбора по психике...

у каждого грумера-"оллраундера" полно таких собак стрижется...

na minutku 10.01.2008 20:01

Цитата:

Первоначальное сообщение от alkvalon
Значит, нам грозит еще одна настолько же злободневная тема?:wink2:
Честно? Надеюсь, что нет. В Калифорнии щенки практически не засиживаются.

jorika 10.01.2008 20:05

Aikenka, что характерно, против пуделей выступали в основном ретриверовладельцы:) Ух как я их собак не люблю:) вот уж никогда бы не завела эту тупую скотину толстозадую:) наразводили на пике моды, невоспринимаю их как собак вообще:) такое ощущение, что через одного тупенькие как пробки:) и агрессивными бывают частенько:)

думаю, это просто взаимная ненависть к породам. гыыыыы

Ira i Laki 10.01.2008 20:05

Цитата:

Первоначальное сообщение от TYRANDOT
МДяяяя.... Ну у каждого свои тараканы в голове.
Вы же изначально брали щенка и уже любили его! Да? Не просто собачку красивую захотели, а именно как ребенка в дом, любя сразу все трудности связанные с этим приобритением. Я же говорю о людях которые как раз на оборот ... хотят красивую стобачку увидев где то такую же например на выставке или по телевизору ... не важно... реклама.

Не надо судить о всех людях по себе, Вы наверное очень молодая ещё, чтоб судить о тараканах у меня в голове.
Но попытаюсь объяснить, как бывает при приобретении щенка, члена семьи, а не просто красивой игрушки, может появиться какое-то уважение к покупателям щенков и щенки тогда не станут так засиживаться.
Первого пуделя брала уже в зрелом возрасте и не потому, что красивые пудели ( посмотрите старые фотки 80-х с выставок, не такие как сейчас выглядели пудели даже на выставках, а я своего первого брала в конце 80-х годов), а потому что хотела именно пуделя, прочитав о них в книгах, поговорив с владельцами пуделей.
Понравился небольшой размер (карликовый пудель), то, что не линяет, то, что надо стричь ножницами, а не щипать, как цвергшнауцеров например. И конечно ум пуделя.
Щенка в клубе ждала больше года в очереди, пройдя курсы по уходу за щенков и техминимум, без этого даже не ставили в очередь на щенка. Поэтому ожидание первого щенка можно сравнить почти с ожиданием ребенка.
Собака для меня как ребенок, только жаль, что они так мало живут.
Конечно же знала о всех трудностях и уже любила своего щеночка, ходила на выставки, любовалась чужими и ждала своего, покупала ему расчески, поводки (тогда так сразу в магазине нельзя было купить для собак что-то красивое).
Вам наверное теперь это не понять, когда пуделей мыли желтками (не было в продаже никаких собачих шампуней).

vvd 10.01.2008 20:10

Цитата:

Честно? Надеюсь, что нет. В Калифорнии щенки практически не засиживаются.

В России всегда готовы дать чего-нибудь навалом, как например мелкого но много, а вот крупного тямы не хватает.
В каких странах еще выбрасывают на улицу породистых собак?
В России уже давно перепроизводство собак.

TYRANDOT 10.01.2008 20:10

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Не надо судить о всех людях по себе, Вы наверное очень молодая ещё, чтоб судить о тараканах у меня в голове.

А почему вы на свой счет это приняли?

Aikenka 10.01.2008 20:21

jorika
так ясное дело, там же породный форум, потому и ретриверовладельцы :)

EGOR 10.01.2008 21:39

Aikenka,

Цитата:

Если человек приходит тормознутый, с затуманиным взглядом, замедленной реакцией и очень дотошный то 99% пуделист или бывший пуделист. По телефону с ними разговаривать невозможно почти. Зависнишь на минут 40 oтвечая на один и тот же вопрос.
Kласс!!! :appl: :appl: :appl:

Какая характеристика всех здесь нас с вами на этом форуме сидяших!!! :crazy: :crazy: :hah:

Na minutju, Леськ, а правда скажи - почему же это в Калифорнии шенки больших коричневых и рыжих тоев не засиживаются, а в России - засиживаются??!
В чем фокус, как думаешь?:wink2: :wink2: :shuffle:

na minutku 10.01.2008 21:46

EGOR, вопрос в лоб! У меня даже эрокез напрягся и генетика параллельно встала.....

Outia 10.01.2008 21:54

Цитата:

EGOR, вопрос в лоб! У меня даже эрокез напрягся и генетика параллельно встала.....
Опять??? В коий раз???

Егор, может быть, потому что в Калифорнии вечная весна?

KeniaLana 10.01.2008 22:02

Ну ничЕ се, Ира с Лаки, ну вы даете, то есть по вашей логике, мы все здесь, имеющие второго-третьего пуделя, злобные мерзкие Гингеммы что ли???????????????)))))))))))))) Да еще и расчетливые)))))))))))))))ну да, вы почитайте расчетик мой как раз по теме расчетливости то)))))))))))))Ооооооооооооооой ййййййй ну да-ну да)))))))))))))а все владельцы "одиночек" гыгы такие любящие, что их собачки по большей части щеголяют в фасоне стрижечки а-ля Фреди Крю)))))))))))))

KeniaLana добавил(а) [date]1199992013[/date]:

Маш, по поводу йоршиков, молчи, грусть............у моей знакомой у соседки йоршик с перекусом чет в такое кол-во мм, что просто непонятно как бедное зоздание кушает.........

TYRANDOT 10.01.2008 22:16

АГА :smile:

TYRANDOT добавил(а) [date]1199992688[/date]:
ну в смысле во во...:smile:

Ira i Laki 10.01.2008 22:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от KeniaLana
[B]Ну ничЕ се, Ира с Лаки, ну вы даете, то есть по вашей логике, мы все здесь, имеющие второго-третьего пуделя, злобные мерзкие Гингеммы что ли???????????????)))))))))))))) Да еще и расчетливые)))))))))))))))ну да, вы почитайте расчетик мой как раз по теме расчетливости то)))))))))))))Ооооооооооооооой ййййййй ну да-ну да)))))))))))))а все владельцы "одиночек" гыгы такие любящие, что их собачки по большей части щеголяют в фасоне стрижечи а-ля Фреди Крю)))))))))))))

KeniaLana
Почитайте внимательно, какая логика. Турандот написала, что первая собака приобретается по-расчету, а вот вторая уже по-любви. Хотелось понять, в чем же расчет человека, приобретающего первую собаку и единственную. Но ответа не получила.

Гамлет и Лева 10.01.2008 22:44

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Думаю как раз наоборот.
Считаете, что если у меня почти 20 лет в доме пудели, но по одному, 13 лет один, теперь шестой год - второй, так это по-расчету. И в чем же мой расчет ?
А мне кажется, что единственная собака в доме приобретается с как раз с любовью, а вот к нему уже вторая, третья и т.д. с расчетом.
Объясните мне, если есть один любимый пудель, зачем приобретать второго, третьего и т.д.
Вот там уже появляется расчет, более лучшее качество для выставок, для разведения и т.д.

Читаю и удивляюсь - а брать собаку не важно какую по счету без расчета совсем нельзя?

У меня обе собаки брались для себя и исключительно как члены семьи - расчета ни по первому, ни по второму не было и быть не могло в принципе. Особено про расчет по моему второму Юля с Дизелем порадуется)))).

По поводу покупателей, а я могу говорить только с этой стороны - рядовые покупатели в большинстве своем знать-не знают про тяжкий уход за шерстью, стрижки, крови родителей, репутацию питомников и прочее.

Да и внешний вид у пуделей сейчас отвратительный в большинстве случаев. У нас из 9 пуделей в микрорайоне у грумера стригут только 4 (это вместе с моими). Остальные - кошмар на ножках.

Когда я покупала рыжего 2 года назад честно готовилась платить 2 тыс. долларов - ну вот такое у меня было представление о его стоимости (собака же с родословной). Когда назвали цену - семья пребывала в шоке от дешевизны. И выбрали мы его буквально ткнув пальцем в интернет. Еще перед уходом жутко ступили - спросили у хозяйки суки, мол собачка то у нее на выставках была. Вы бы видели ее выражение лица и быстроту с какой она нам стала показывать кубки и прочую ерунду. Это я потом про "Розовые сны" узнала и про сайт этот. А манюню я вообще выбирала по фотке - недели 2 любовалась и уговаривала семью на второго (нужно было преодолеть психологический барьер).

А по размерам Золотая рыбка права - был малый и искали малого. Только вырос наше солнышко в стандарта, чему мы очень обрадовались.

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.