![]() |
Цитата:
|
Aikenka, да! вот эти жалкие "породии" и делают славу пуделю... выходцы с птички, потомки агрессивного папаши и дебильной мамаши, зачатые на пике популярности "абрикосика" или "серенького" или "беленького", безо всякого отбора по психике...
у каждого грумера-"оллраундера" полно таких собак стрижется... |
Цитата:
|
Aikenka, что характерно, против пуделей выступали в основном ретриверовладельцы:) Ух как я их собак не люблю:) вот уж никогда бы не завела эту тупую скотину толстозадую:) наразводили на пике моды, невоспринимаю их как собак вообще:) такое ощущение, что через одного тупенькие как пробки:) и агрессивными бывают частенько:)
думаю, это просто взаимная ненависть к породам. гыыыыы |
Цитата:
Но попытаюсь объяснить, как бывает при приобретении щенка, члена семьи, а не просто красивой игрушки, может появиться какое-то уважение к покупателям щенков и щенки тогда не станут так засиживаться. Первого пуделя брала уже в зрелом возрасте и не потому, что красивые пудели ( посмотрите старые фотки 80-х с выставок, не такие как сейчас выглядели пудели даже на выставках, а я своего первого брала в конце 80-х годов), а потому что хотела именно пуделя, прочитав о них в книгах, поговорив с владельцами пуделей. Понравился небольшой размер (карликовый пудель), то, что не линяет, то, что надо стричь ножницами, а не щипать, как цвергшнауцеров например. И конечно ум пуделя. Щенка в клубе ждала больше года в очереди, пройдя курсы по уходу за щенков и техминимум, без этого даже не ставили в очередь на щенка. Поэтому ожидание первого щенка можно сравнить почти с ожиданием ребенка. Собака для меня как ребенок, только жаль, что они так мало живут. Конечно же знала о всех трудностях и уже любила своего щеночка, ходила на выставки, любовалась чужими и ждала своего, покупала ему расчески, поводки (тогда так сразу в магазине нельзя было купить для собак что-то красивое). Вам наверное теперь это не понять, когда пуделей мыли желтками (не было в продаже никаких собачих шампуней). |
Цитата:
В России всегда готовы дать чего-нибудь навалом, как например мелкого но много, а вот крупного тямы не хватает. В каких странах еще выбрасывают на улицу породистых собак? В России уже давно перепроизводство собак. |
Цитата:
|
jorika
так ясное дело, там же породный форум, потому и ретриверовладельцы :) |
Aikenka,
Цитата:
Какая характеристика всех здесь нас с вами на этом форуме сидяших!!! :crazy: :crazy: :hah: Na minutju, Леськ, а правда скажи - почему же это в Калифорнии шенки больших коричневых и рыжих тоев не засиживаются, а в России - засиживаются??! В чем фокус, как думаешь?:wink2: :wink2: :shuffle: |
EGOR, вопрос в лоб! У меня даже эрокез напрягся и генетика параллельно встала.....
|
Цитата:
Егор, может быть, потому что в Калифорнии вечная весна? |
Ну ничЕ се, Ира с Лаки, ну вы даете, то есть по вашей логике, мы все здесь, имеющие второго-третьего пуделя, злобные мерзкие Гингеммы что ли???????????????)))))))))))))) Да еще и расчетливые)))))))))))))))ну да, вы почитайте расчетик мой как раз по теме расчетливости то)))))))))))))Ооооооооооооооой ййййййй ну да-ну да)))))))))))))а все владельцы "одиночек" гыгы такие любящие, что их собачки по большей части щеголяют в фасоне стрижечки а-ля Фреди Крю)))))))))))))
KeniaLana добавил(а) [date]1199992013[/date]: Маш, по поводу йоршиков, молчи, грусть............у моей знакомой у соседки йоршик с перекусом чет в такое кол-во мм, что просто непонятно как бедное зоздание кушает......... |
АГА :smile:
TYRANDOT добавил(а) [date]1199992688[/date]: ну в смысле во во...:smile: |
Цитата:
Почитайте внимательно, какая логика. Турандот написала, что первая собака приобретается по-расчету, а вот вторая уже по-любви. Хотелось понять, в чем же расчет человека, приобретающего первую собаку и единственную. Но ответа не получила. |
Цитата:
Читаю и удивляюсь - а брать собаку не важно какую по счету без расчета совсем нельзя? У меня обе собаки брались для себя и исключительно как члены семьи - расчета ни по первому, ни по второму не было и быть не могло в принципе. Особено про расчет по моему второму Юля с Дизелем порадуется)))). По поводу покупателей, а я могу говорить только с этой стороны - рядовые покупатели в большинстве своем знать-не знают про тяжкий уход за шерстью, стрижки, крови родителей, репутацию питомников и прочее. Да и внешний вид у пуделей сейчас отвратительный в большинстве случаев. У нас из 9 пуделей в микрорайоне у грумера стригут только 4 (это вместе с моими). Остальные - кошмар на ножках. Когда я покупала рыжего 2 года назад честно готовилась платить 2 тыс. долларов - ну вот такое у меня было представление о его стоимости (собака же с родословной). Когда назвали цену - семья пребывала в шоке от дешевизны. И выбрали мы его буквально ткнув пальцем в интернет. Еще перед уходом жутко ступили - спросили у хозяйки суки, мол собачка то у нее на выставках была. Вы бы видели ее выражение лица и быстроту с какой она нам стала показывать кубки и прочую ерунду. Это я потом про "Розовые сны" узнала и про сайт этот. А манюню я вообще выбирала по фотке - недели 2 любовалась и уговаривала семью на второго (нужно было преодолеть психологический барьер). А по размерам Золотая рыбка права - был малый и искали малого. Только вырос наше солнышко в стандарта, чему мы очень обрадовались. |
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |