![]() |
сегодня йорике когти стригла. Вопили-орали-писались-языком синели. Зато зубы чистили, камни снимали, уши щипали, колтуны чесали - не пикнула. Во как. Правда, ТОЧИТЬ когти давала тоже без проблем...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но видела такие, выросшие за пару лет. |
Цитата:
|
А я своей как бы коротко не обрезала , все равно длинные, на мой взгляд. Пробовала каждую неделю по чуть чуть обрезать, а живая часть не отодвигается! Такие меры применялись 4 месяца. Это на передних. А на задних, бывало, за лето от когтей оставалось 5мм и ничего. Проблема именно с передними лапами, почему-то. Стрижем спокойно, хотя не раз случайно получалось до крови. А в ответ на это получаешь полный укора взгляд...
|
Много раз видела тоев с когтями выстриженными под ноль. Ну просто нет их! Буквально вмятинка вместо когтя..... Просто страшно представить, что чувствует щенок, когда ему впервые их так обрезают! :(
Отчасти могу предположить, зачем так начали делать. Все мы видели на фотографиях (и наверняка вживую) собачек-чемпионов, у которых лапа не в комке, а практически плоская? Преставьте ка к этой лапе когти нормальной длины? Да ещё представьте, что сами они практически не стачиваются! Тогда становится понятным, зачем их обрезали "с мясом"...... Наверное так и выработалась тенденция или стереотип, резать шоу-собакам когти под ноль..... |
а если коготочки резать под ноль новорожденным? (Ну, несколькодневным) Или у таких крох еще совсем коготочков нет? (Простите, если сморозила глупость, детки у нас были 10 лет назад, ужо не помню, что там и как :shuffle: ) Ну или месячным 2-3 недельным щеникам, вроде, там еще и сосудик толком не сформировался... Хотя, конечно, все равно жестоко. Но, может, гуманнее, чем растить древесных медведей :(
|
Diznava, у новорожденных щенков, конечно, есть когти. Вот только зачем их резать под корень - что у новорожденного щена, что у взрослой собаки?..
|
ну это так... чтобы пекинесы потом не страдали :) и коккерюшки....
На самом деле, жуть конечно! :) |
Цитата:
Уморили!.....:lol: :lol: :lol: |
Cezarek, полистайте темку. Здесь есть очень понятные иллюстрации на 2-й странице в конце
|
а у меня когти пекина не открываются!!
|
а если подпиливать когти? мой Лелик тоже не дает резать
|
Очень хорошая машинка для сточки когтей!
Люсьен, подпиливать очень хорошо! Только собаку тоже приучать к этому надо. Одни спокойно дают, других заставлять приходится..... |
а ему легче посидеть и попилить, чем смотреть не когтерезы))))) А пилить, ну давай попилим))))
это же машинка для ручного труда! |
Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3. |