Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Груминг (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Груминг бишона! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5151)

Lyuda 21.11.2008 00:12

Подруга, спасибо!
Но про модерн я не могу поддержать разговор. Это к Лене! Похоже, что ли? :hah: Может я и пуделей умею стричь?
Шутка... :lol:

Mannique 21.11.2008 00:24

Вложений: 1
ну я Мерсика вижу так :) побейте меня, но так более сбалансированно ... вот я поганая, лезу везде, но ничего не могу поделать :)

Lyuda 21.11.2008 00:33

Mannique, Ленка... Я его ради спинки выставила. Есть претензии?
Ты ж знаешь, что эта фотка делалась, когда ы мыли и стригли десять собак для рекламы! Так что я его не очень старательно подготовила.
А вот в субботу я буду делат пять собак. Мой мальчик тоже с нами едет.
Да, ты правильно его сбалансировала, как на мой взгляд. Только у него там не столько волос, где ты дорисовала! Мне так кажется. Я ж люблю покороче стричь, чтобы часто не подходить к этому вопросу. :rolleyes:

Юлия Корж 21.11.2008 01:56

Я бы груду так прямо не делала -кажется что собака в терьерских ладах...а он должен всёже быть округлым полюбому...ща попробую изобразить

Юлия Корж 21.11.2008 02:29

вот мучала мучала фотку...собака стоит не совсем впрофиль...но вот линии которыми я пользуюсь состовляя пропорцию ...

Zyami 21.11.2008 09:23

Подруга, Юль изображение линий точками СУПЕР!!!! Теперь все стало наглядно понятно что и откуда и главное куда должно идти, спасибо.

Lyuda, Mannique, спасибо за помощь в обучении!!!

Lyuda, думаю пуделя вы пострижете легко и очень красиво!!!

P.S. бишона что ли завести?

Lyuda 21.11.2008 10:44

Подруга, как шикарно и нарядно! Спасибо! И все верно. Я это тоже видела, но уже на фото.

Zyami, на счет пуделя Вы, конечно, преувеличиваете. Я была на мастер-классе у Фомина в Киеве - это нереально. Сто лет учиться надо!

А вот по поводу бишона очень рекомендую подумать. Те, кто узнает хотя бы одного бишона, начинает думать, что он исключение - такой добрый, послушный, сдержанный и интеллигентный.
Но со временем оказывается, что это просто такая порода, и все бишоны являются воплощением идеала, если он есть, с точки зрения характера, здоровья и красоты.
Извините, я высказываю свое мнение. :shuffle:

Mannique 21.11.2008 12:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lyuda
Mannique, Ленка... Я его ради спинки выставила. Есть претензии?
Ты ж знаешь, что эта фотка делалась, когда ы мыли и стригли десять собак для рекламы! Так что я его не очень старательно подготовила.
А вот в субботу я буду делат пять собак. Мой мальчик тоже с нами едет.
Да, ты правильно его сбалансировала, как на мой взгляд. Только у него там не столько волос, где ты дорисовала! Мне так кажется. Я ж люблю покороче стричь, чтобы часто не подходить к этому вопросу. :rolleyes:

ну такая, не пройти мне миммо, надо вякнуть слово своё :)))))))))))))

Dobrynya 21.11.2008 14:07

Mannique Огромное, огромное спасибо за рисунок :rev:
Да, идея мне понятна. Про горизонтальную линию верха и про знак вопроса, о котором писала раньше Lyuda кажется поняла, но как же сложно это реализовать на конкретной собаке:trud:
Mannique но у моего бишончика, к сожалению не такой высокой шапочки, как Вы нарисовали, да и распадается шапочка эта - стоять совсем не хочет. Вот Lyuda совершенно справедливо заметила, что вверху шапочки ещё пёрышки хочется подровнять, а мне было страшно там вообще что-то состричь - уж очень там жиденькая шерсть, да и на гребне шеи и холке не так много шерсти, так что из чего знак вопроса настригать непонятно :shy:
Про глазки поняла, спасибо. Я когда лицо стригу вот на это фото ориентируюсь, уж не помню когда и где в Инете его стащила :wink:

Dobrynya добавил(а) [date]1227266290[/date]:

Dobrynya добавил(а) [date]1227266873[/date]:

Ещё вот какой вопрос хочу задать
Не пользуются ли бишонисты для укладки шерсти к выставке какой либо пудрой, как это делают к примеру те, кто готовят вестиков? Мне пришло это в голову, когда немного посмотрела ринг бишонов в Венгрии на недавнем Ч.Е. - уж очень походило на то у некоторых бишончиков.

Mannique 21.11.2008 19:19

нууууууу :) ето же секреты на тему пудры ;) исползуют и лаковые спреи тоже ...

Lyuda 21.11.2008 23:36

Dobrynya, Лена! Это моя фотография!

Это же все тот же мой любимый Мерсу, которого я вывесила последним, и мы его разрисовываем.
Только вот стригла его наш заводчица, финская Яна из Джитербопа.

Dobrynya 25.11.2008 23:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от Mannique
нууууууу :) ето же секреты на тему пудры ;) исползуют и лаковые спреи тоже ...
Ясненько:smile: Ну секрет так секрет, главное, чтобы собачка в ринге глаз радовала:wink2:

Lyuda очень красивое, выразительное лицо у парня :appl: Это не он в Венгрии на Бесте звездил?

Lyuda 26.11.2008 00:43

Dobrynya, нет, последнее время мы катаем Спенсера. А Мерсик у нас в любимчиках - я его жалею таскать по Миру.
Вот в Киеве это Мерсу в прошедшие выходные выставку выиграл!

Dobrynya 26.11.2008 18:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от Lyuda
Вот в Киеве это Мерсу в прошедшие выходные выставку выиграл! [/B]
Ого!:smile: Вот здорово! Поздравляю :yaya:
А мы бестов не дождались, так замёрзли в этом холодном павильоне - поехали домой отогреваться.

Lyuda 26.11.2008 22:42

Лена, как я просилась домой! Это муж помнит. Но он мне строго так говорит, мол, хочешь - можешь ехать. Я ныла, но осталась. А холодно - жуть просто. Хорошо, что у меня с собой: интернет, книжка электронная, журнал про гольф - в общем, продержалась.
Результат, понятное дело, очень обрадовал.
Спасибо за поздравления.

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.