Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Неужели всё так плохо с чистым окрасом? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5546)

Yulja c Dizelem 29.10.2008 15:41

Zlato-Sibiri, не кого не забыла?
))))))))))))) молодец!
Жаль только, что кому то потом, потомков черно-абрикосовых разрешают пускать в абрикосовое разведение а комо-то нет... вот и получается что детей от таких вязок, без запросов, приходиться использовать дальше в черном цвете...

феке 29.10.2008 15:49

Спасибо за галлерею красивых собань.О чень порадовалась за свой любимый черный окрас. Хорошо поработал,молодец.А теперь из того ,что намешали попробуйте получить черных в 6-7колене.Что касаемо истории,то она помнит многое и горячо любимый Вами боевой окрас пуделя тоже.Ах,как нужно было ему этому окрасу ,я говорю об.......да вы сами поняли о чем я, уж утверждать себя, пыхтеть, старатся ,разбиваться чтобы ,наконец ,будучи ,как вы давича заметили .наконец-то утвердиться, я имею ввиду стандарт.Простенькии такой документик.И ринги, боже мой. ринги кишат арлекинами ну,прямо с махрового года пуделеобразными ,пордон ,собаками.Прочтите на досуге статью Щуко в пудель-ревю номер, если не ошибаюсь 20 .Успехов в разведении и желательно собань хорошего кач-ва,а не того что порой приходиться получать от московских разведенцев.Вот это уж действительно классика.

MISTER TWISTER22844 29.10.2008 16:03

JASMIN,
Цитата:

То что потеряли чисто черных, коричневых и белых с синей кожей сами виноваты и арлекины тут не причем. Почему во всей Европе, если привлекают черных в другие окрасы, то потомки от этих браков не зависимо от окраса используются в том окрасе с которым мешали, но только не в черном , а у нас, если черный щенок, то вяжут с кем хочешь потом, а если у него серебро или абрикос мама или папа? Тото и оно, думать надо, прилитие классики необходимо, только потом потомков надо использовать по умному!
Пожалуйста прчитайте ещё раз эти строки,по моему дальше развивать! тему бесполезно.Всё очень правильно!

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1225285529[/date]:
JASMIN,
Цитата:

То что потеряли чисто черных, коричневых и белых с синей кожей сами виноваты и арлекины тут не причем
И это тоже верно!

Zlato-Sibiri 29.10.2008 16:12

Вложений: 1
Цитата:

Первоначальное сообщение от феке
Спасибо за галлерею красивых собань.О чень порадовалась за свой любимый черный окрас. Хорошо поработал,молодец.А теперь из того ,что намешали попробуйте получить черных в 6-7колене.
:rev: , наша специфика - абрикосы!!!

ПРИМЕР:
Это дети SPORRENS ALL OVER ( у него в 3 колене абрикос сидит:au: ) Ох, как люблю этого кобеля!!!

Его титулы, но не все
TOP POODLE of the year 2004 in Russia, Junior World Winner - 03, Junior European Winner - 03, European Winner - 06,Junior Russian Champion, Junior Club Winner, CH Inter, Rus, Lit, Latv, Bel, Ukr, Fin, Club, RKF, Grand, Baltic Winner-04, Trakai Cup Winner-04, Middle and East European Winner-04", Junior BIS at National Poodle Specialty 2003, BIG-3 at Slovakia - Middle and East European Winner-04, Finalist (from 9 group) World Champion of Champions FCI Victor, Best toy, BIS-3 at Specialty in Finland, 10xCACIB

Леггеро Данзатори 29.10.2008 17:03

Zlato-Sibiri, :appl: :appl: :appl: поддерживаю.
считаю грамотное смешивание окрасов не повредит, а только на пользу пойдет!

Алёнка 29.10.2008 17:12

феке, прекрасный черный окрас можно получить от смешенных вязок не то что в 6-7, но и во всех неисчислимых поколениях начиная с первого.
И у Аллика самого есть куча детей и внуков черных от черно-абрикосовых вязок, и у его папы Рейн Данса-за которым тоже вдали абрикосы стоят.
Да они оба сами самый известный пример в опровержение ваших слов-потому что у них и их потомков как раз таки и получается смешение в 6-7 колене-у кого-то чуть раньше-а у кого-то даже позже. Нужны другие примеры -я вам очень много родословных и фотографий могу предоставить.
А еще знаете-некоторые заводчики в самых известных питомниках мира от таких "смешанных" черных потомков в вязках с коричневыми еще имеют "неосторожность" коричневых щенков потом получать. Вот ведь "вредители".
Только знаете-многие из этих коричневых даже и не думают потом светлеть.
Ну да в любом случае каждый имеет право на свое, отличное от чужого , мнение. Только и обвинять инакомыслящих во всех смертных грехах не стоит. Лучше покажите нам, которые, по Вашим же словам ,все потеряли и все испортили, Ваших собак и Ваши достижения в получении стойкого черного окраса. Ведь если кто-то что-то потерял-значит кто-то другой нашел))))) так видимо это Вы))))).

Ira i Laki 29.10.2008 17:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri
:rev: , наша специфика - абрикосы!!!

Вот поэтому Вы за вязки чёрных с абрикосами, потому что чёрные абрикосов улучшат, а куда девать чёрных от таких вязок.

Давно предлагали выделить из этой темы про покупку щенка тему про проблемы чёрного окраса.
Перечитала несколько старых тем про окрасы, там все признали, что хороших чёрных тоев и карликов на рингах нет, если есть, то крашенные.
Поэтому предлагаю выделить отдельную тему, а то действительно ведь практически уже потеряли классический окрас пуделя в угоду другим окрасам. Всё улучшаете белых, абрикосов за счёт чёрных, поэтому хороших чёрных и не осталось.

Наверное уже и забыли, как может выглядеть некрашеный чёрный карлик в 9 ЛЕТ !!!!
http://keep4u.ru/imgs/b/081029/fe/fe...07e23d2252.jpg

Скажите, есть сейчас такие чёрные, без седины. Там и шерсть чёрная другая была блестящая, даже с синеватым отливом, как крыло чёрного ворона ( хотя из косметики только шампунь самый простенький, не было в 90-х годах такой косметики как сейчас).

Вот он же в 12 ЛЕТ !!!
http://keep4u.ru/imgs/b/081029/b4/b4...ff968c9d3e.jpg
Фотографировали на балконе на солнце, посмотрите внимательно на мордочку возле носа, нет там седины вообще, так и умер он в 13 лет с абсолютно чёрной мордочкой.

JASMIN 29.10.2008 17:38

феке !

Я требую извинений!

Интересно, где Вы видели ринги кищащие пуделеобразными собаками? Это Гвен пуделеобразная? Или собаки Лены Трофимовой? Где это московские разведенцы разводящие дворняг, ау! У нас были, в Баку 40 лет назад, разводили, так те арлектны 40-летней давности и сейчас могли бы фору дать нынешним собакам, такого класса собаки были!

Пуделеобразная дворняга!

http://keep4u.ru/imgs/b/081029/92/92...a0dda82e65.jpg

JASMIN добавил(а) [date]1225291522[/date]:
http://keep4u.ru/imgs/b/081029/da/da...a76cdeaa0e.jpg

JASMIN добавил(а) [date]1225291629[/date]:
http://keep4u.ru/imgs/b/081029/bd/bd...ed0092128c.jpg

JASMIN добавил(а) [date]1225291888[/date]:
И еще одна дворняга!

http://keep4u.ru/imgs/b/081029/84/84...887b91113a.jpg

JASMIN добавил(а) [date]1225292502[/date]:

Да не вяжите Вы черных собак от смешанных браков с черными и все! И потом чего то я сильно убеждаюсь в том, что ну вот ген осветления присутствовал в черном окрасе всегда, только вот его в процентном отношении было не так много, а теперь собак с таким геном, уж не знаю почему, может от того, что было несколько отличных собак с этим геном, а с ними повязались все кому ни лень, в процентном отношении таких собак сейчас очень много и чисто черные собаки от этого не застрахованы, этот ген есть в черном окрасе.

феке 29.10.2008 18:10

Если все так здорово и совсем не сложно почему есть темка по поиску черного щена от черных род....?Давайте поищем вместе этот ставший таким ненужным чисто черный.Дайте инфо о паре которая имеет10-12чернышей в предках и мы завершим тему.А по поводу ,,потеряли ,,мы все потеряли этот ненужный черный окрас забыв о том ,что он имеет право на существование.

Алёнка 29.10.2008 18:12

Ira i Laki, -интересное дело получается-Вам показывают собак черных от смешанных вязок с прекрасным окрасом- а вы говорите, что их нет на рингах))))))))))
Может с чисто-черными родословными и нет-потому как их и без смешения окрасов нет-потому что чисто-черная родословная не гарантия хорошего окраса-и об этот на этом форуме тоже не раз говорилось.

JASMIN 29.10.2008 18:21

феке !

Я наверно и не дождусь извинений!

И чего Вы хороните черных собак? Есть они и не плохие, почти во всех разновидностях, ну кроме малых, но их вообще нет в любом окрасе, очень мало. Вот чисто черных по происхожлдению, да трудно найти, но это не гарантия качества. Так что не надо их хоронить, они есть и весьма не плохие.

Алёнка 29.10.2008 18:23

феке, -а как же на счет ваших собак???????
или вы так же неудобные вопросы в игнор отправляете)))))
Какой смысл показывать родословную в 10-12 поколений черных-если я знаю с такой-да вот окрас потомка там желает очень сильно лучшего)))))))))))
Зато могу показать в 10-12 поколений-смешанного разведения, где черные потомки и экстерьер имеют великолепный и окрас что-надо.
Если таких как первый вариант ищут))))то какой в этом смысл????
Ну да кто ж запретит...........кто ищет тот всегда найдет.
Надеюсь что найдут и покажут нам найденную собачку лет так через пять..........
Хотя здесь же вроде уже предлагали с чисто-черной родословной-может уже купили????
А если не купили-значит одна чисто-черная родословная как-то не устроила..........
Видимо не только это надо во главу угла ставить........

Zlato-Sibiri 29.10.2008 18:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Алёнка
Ira i Laki, -интересное дело получается-Вам показывают собак черных от смешанных вязок с прекрасным окрасом- а вы говорите, что их нет на рингах))))))))))
Может с чисто-черными родословными и нет-потому как их и без смешения окрасов нет-потому что чисто-черная родословная не гарантия хорошего окраса-и об этот на этом форуме тоже не раз говорилось.

Моя тайная любовь SOLENS RAIN DANCE -- NORV,SWEED, FIN, DAN, INT, NORDIC CH, NORWINNER`01&`02, WORLD WINNER`02, TOP TOY IN NORWAY`01&`02

:shuffle: , а у него папа, то каричневый , да и абрикосы в нем тоже есть!!!

Почему должны запрещать абрикосово- черные вязки в России, если лучшие питомники России и Европы :SOLENS,SPORRENS,SALANA,Boppin Box,JOINER`S QUALITY .... и Америки их делают!!!?????

феке 29.10.2008 19:07

пока жду второй помет.От первого остались мелкие карлы.Тоя ,причем с вороненой шерстью угнали вместе с машиной у хозяев. На тот момент получили карла с очень известного московского питомника от смешанных окрасов.Так вот вопросы по цвету задавали даже дилетанты ,когда видели их вместе.Той мой алиментик.Его бабушке 16лет живет в Мурманске,

ambercountry 29.10.2008 19:26

Ясмин, не поняла я что ты там написала про черных малых, но они есть... по родухе у меня собаки не чисто черные, есть в родухе и шоколад, но моя пробандша питомника оказалась гомозиготной по черному окрасу отсюда и только черные потомки...
Клеопатре сейчас 10,5 лет, у нее только челюсть нижняя седая....
остальные - молоды еще собаки. но на окрас их мне жаловаться грех............
вот например, карличка....

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.