![]() |
Спасибо, donna-anna!:hb:
|
donna-anna, согласна на все 100%.
Выхожу на улицу и обязательно третьим глазом контролирую ситуацию в радиусе 200-300м. Идет чужая собака - отвлеку собак, либо придержу. Идут люди с детьми, аналогично - отвлеку, либо придержу. Поэтому, выходя на улицу с собаками, для меня это работа, для собак это приятное и нужное времяпровождение. |
Цитата:
Цитата:
|
donna-anna, у Шани чудесная врожденная психика, я этому очень рада :) Ее эта мера вряд ли испортит ;) И здорово, что она подходит сразу на зов, этому нужно учить в первую очередь.
И...Шаня деееевочка :) С кобелем немного другая ситуация все-таки ;) Апрелька добавил(а) [date]1327474290[/date]: Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1327474383[/date]: Да, кстати, извините, что я вчера не упомянула про врожденную психику. Это ОЧЕНЬ важно! Апрелька добавил(а) [date]1327474485[/date]: Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1327474978[/date]: Еще немного дополню ;) Шанежку нужно еще научить не бежать самостоятельно за "два десятка метров" знакомиться к кому-попало, и все будет хорошо. И не нужно будет хватать на руки :) У меня мальчики прежде, чем куда-то ломиться, всегда смотрят на меня вопросительно: "с этим можно поздороваться?", "к этому можно побежать?". Например, мы гуляем в своем дворе, я вижу за 20 метров, что идет владелец с чужой собакой. Я знаю всех собак в округе и принимаю решение, будут мои общаться или нет. Они не побегут сами! Они тоже видят и ждут, что я скажу. Если я говорю: "Смотрите, Ника идет! Пойдемте здороваться!", все здорово. Бегут и здороваются. Если я говорю: "Веня, не надо, не ходи", он понимает! Он ведь не тупой! Он не пойдет! Даже за 5 метров не подойдет к собаке, если я не разрешила. У нас есть в округе одна мелкая собаченка, которую я не люблю, потому что она гуляет свободно, подбегает, специально ждет, когда из моих кто-то подбежит к ней поздороваться и....резко дает деру! Мой за ней сломя голову! А если машина! Короче, кошмар! Теперь я знаю, что будет, поэтому даже если это существо подбирается к нам на 5 метров, я говорю своим: "не ходите, не надо, пойдемте дальше", и они не подойдут, проигнорируют. Это элементарные правила предосторожности :) Этому можно и нужно научить! Не должна собака лететь без хозяина куда попало, не глядя на него! Дело даже не в собаках часто, а в других опасностях. В запале, увидев собаку, ваша может побежать через дорогу! |
Цитата:
А что касается детей: Шаня их обожает!!! Она с такой радостью бросается с ними играть, особенно с маленькими, что с ног может сбить и поцарапать. :smile: Так что тоже приходится отвлекать и придерживать. Тем более, что не всем родителям это нравится. Но что-то разговор с Джоника на Шаню перешел. :shuffle: Сорри, испаряюсь! :rev: |
Цитата:
|
Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1327478335[/date]: Svetlyachok, у нас есть одна такая сука в доме. Вернее, была (умерла в декабре). Кидалась на все, что движется, вообще без разбора. Но тут уже с головой что-то просто у собаки серьезное...:( Вообще согласна, суки более непредсказуемы в симпатиях/антипатиях. Сегодня играют, завтра подрались. Но я не драчливость имела в виду, а вопрос воспитания кобеля. |
Цитата:
Когда она гуляла с сестрой, они скакали и бесились на прогулках на равных. А потом братья-сёстры разъехались и она осталась с мамой Стасей. Андромеда очень азартная, любит активные скажки и контактные игры. А Стася спокойней гораздо, она немного поиграла и больше не хочет. А доча пристаёт и пристаёт.... Стасе это надоедало и она, входя в азарт, начинала с рыком гонять дочу по парку. Ни укусила ни разу, но психическая атака получалась мощная. Я приучила Андромеду подбегать ко мне и брала на руки - типа "спасти и пожалеть". Потом отпускала - у Стаси то уже пыл прошёл, всё, она типа уже не наезжает на дочь :) В итоге получила стойкий стереотип у дочи - если опасность, надо бежать ко мне и проситься на руки :lol: И если не опасность, а просто эмоции, волнение - она тоже просится на руки, с удовольствием сидит минуту-две, как та Машенька: высоко сижу, далеко гляжу!. Потом поцелуйчики и спрыгивает на землю. Может быть ещё повлияло то, что она вообще "ручная" собака, любит и дома попроситься на руки, посидит, пузо почешешь ей, она так расслабляется довольная. что может и уснуть на руках сидючи (напоминаю, это стандарт :biggrin: ) Вообще, я когда-то читала совет для маленьких собак - приучать их в момент опасности бежать к хозяину на руки. Это, мне кажется, лучше чем бежать вдаль, куда глаза глядят.... Но, если приучать - то надо делать это правильно наверное.... без лишних эмоций страха и нервозности со стороны хозяина, чтобы для собаки это была как игра и в то же время выполнялось по команде безукоризненно........ |
Цитата:
Апрелька добавил(а) [date]1327478951[/date]: Только моментом опасности для нормальной собаки не может быть "любая собака чуть больше пекинеса" ;) |
Цитата:
Тут уже забота хозяина: контролировать ситуацию :smile: |
Цитата:
|
Апрелька, у нас они не кидаются на всех подряд. Но у них роли не устаканенные, что ли. Они постоянно что-то друг другу доказывают. Моему тоже периодически достается от одной суки, он все понять не может, что же он сделал не так, что вот только что играли - а через минуту она уже рычит, такое изумление у него на мордочке :). А перед течкой (или в течку) они сильно меняются. В общем, женщины :) Мне как-то стишок однажды попался
Пусть мне говорят, что суки умней, Я лучшим из сук предпочту кобелей. Из месяца в месяц и день ото дня Одной мне достаточно суки - меня :) |
Цитата:
|
Цитата:
cekretdar добавил(а) [date]1327485985[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Стану сукой. Может, будет проще жить. Точней сказать: не жить, а выживать. Ведь я по ходу лишь «не тех» могу любить. А что ещё?... Ещё чужие чувства растоптать... ................................... Поэтому я стану сукой. Эгоисткой. Чтоб, отвергая многих, я не ранила себя. Чтоб не закончить жизнь предсмертною запиской: «Я слабонервная. Прости, мой милый. Я люблю тебя». Всего лишь - поэзия! |
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |