Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кое-что из Цезаря Милано -"Переводчик с собачьего"? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55498)

Дана 31.03.2011 07:28

EGOR, Расскажите нам о нем, пожалуйста. Всегда интересны новые профессионалы,их методы,взгляды.

Svetlyachok 31.03.2011 10:10

А можно попросить сторонников мягких методов рассказать, как вы действовали, например, чтобы исключить нежелательное поведение? Вот такой пример. Мой щенок очень любит играть с котейкой, но поскольку он это делает грубо, мы стараемся его в этом ограничивать запретительными командами. Но, разумеется, когда мы не видим, он начинает свои игры. Метод "подкреплять хорошее поведение и игнорировать нежелательное", понятно, не сработает, т.к. игра с котенком - действие самоподкрепляющееся, ему просто весело. Мы пытались переключить его внимание на игрушки, но увлеченность котенком куда больше. Еще пробовали брызгать водой из пульверизатора. Действует, как и фу - кратковременно. Купила диски, но что-то мне подсказывает, что ерунда это, но пока не пробовала, не скажу точно. Так что пока днем сидят в разных комнатах, выпускаем социализироваться только когда кто-то есть дома, чтобы присмотреть. Муж говорит, что пора применять пожопер.

jorika 31.03.2011 10:21

Svetlyachok, а кот безропотно терпит чтоли? Дает застать себя врасплох? Просто нормальный кот обычно легко умеет избежать навязчивого собачьего общества, да и вломить в ответ может пару раз - научив нахала, куда лезть не следует.

Svetlyachok 31.03.2011 10:35

jorika, котейке 4 месяца. Она переворачивается на спину и начинает его кусать и лапами отбиваться. Но, кажется, когти не выпускает и первые минуты три не убегает. Мы это интерпретировали как игру с ее стороны (не шипит, не пытается убежать). Что делает собакин: хватает котейку за лапы, уши, голову, хвост. В процессе игры он увлекается и начинает уже кусать сильнее, да еще и лапай сверху придавливает. Вот тогда котейка мявкает, если может - убегает, если не может - мы ее вызволяем. Она вообще его не боится и сторонится только когда совсем не настроена с ним якшаться. Когда собака на коленях, котейка без зазрения совести запрыгивает на колени чуть ли ни поверх собаки. Если она убегает, пес радостно мчится за ней, пытается выковыривать из-под кровати. Думаете, котейка пережидает там опасность? Не фига. Она его дразнит. Высовывается и смотрит, где он. А когда он подбегает, опять-таки не прячется, а начинает его лапами и зубами тормошить.

Так они без агресси друг к другу, котейка даже миску свою с водой игнорирует, предпочитает пить из собакиной. И у водопоя у них перемирие, друг друга никогда не трогают, пока кто-то пьет. Собакин ее вообще обходит по максимальной дуге, если она пьет.

Но факт в том, что мне нужно научить пса сдерживать свои эмоции (как вариант даже отказаться от игры, если это принесет кошке вред) и понять, что ему можно, а что нет. Пока что для него это игра в борьбу, переходящая в погоню. Погоню мы вообще стараемся сразу пресекать во избежание пробуждения охотничьего инстинкта. Но поскольку он раззадорен, то фу приходится орать, чтобы до него дошло.

Да, забыла сказать. Купила кликер, но пока не вижу, чем он тут может помочь.

flycan 31.03.2011 11:03

EGOR, да не кто ж не умаляет заслуг Сесара как дрессировщика боже упаси! Возможно даже когда нибудь удастся пообщаться с ним в реале-это было бы лично для меня полезней! за ссылки спасибо-посмотрю на досуге!

сейчас в России пытаются сконцентрировать специалистов по поведению животных-возможно в будущем они пригласят и Сесара Милана, и других дрессировщиков с новыми методиками,издадут книги и будет нам счастье!!!!

flycan добавил(а) [date]1301558772[/date]:
Svetlyachok, сконцентрируйте подробно вопрос,а то несколько сумбурно у вас получилось-что конкретно вас беспокоит? и расскажите как вы применяете кликер ?

flycan добавил(а) [date]1301558917[/date]:

в принципе поскольку вы живете в москве,то могу вам дать телефон в личку и помочь наглядно!

jorika 31.03.2011 11:09

Svetlyachok, а у собаки возраст какой? Похоже они наслаждаются обществом друг друга и играют как родные, судя по описанию. И проблема только в том что собака крупнее и может увлечься?

flycan 31.03.2011 11:20

Svetlyachok, в принципе если кошак не реагирует отрицательно,значит он не испытывает дискомфорта! кошки мгновенно реагируют агрессией на дискомфорт или спасаются бегством!
а со щенком уже просто пора заниматься воспитательной дрессировкой! 8)

Дана 31.03.2011 11:56

flycan, [QUOTE]сейчас в России пытаются сконцентрировать специалистов по поведению животных

Кто и где пытается? Интересно побывать на их семинарах или как минимум отчеты почитать. Если у Вас есть инфа, поделитесь пожалуйста.

flycan 31.03.2011 12:06

Дана, на московском вет конгрессе последний день работы будет посвящен как раз проблемам корекции поведения и там же будет объявлено о создании данного общества! если вы являетесь специалистом по дрессировке или ветврачом,то вы можете вступить в данное общество-как это сделать я сообщу!
К сожалению ветконгресс платный,стоимость регистрации 3500 руб на месте.
отчетов пока нет,так как официальное открытие этого общества произойдет только 17 апреля. Организатор компания Сева Санте Анималь

Дана 31.03.2011 12:38

flycan, Спасибо.

Svetlyachok 31.03.2011 12:43

flycan, jorika, анамнез таков.

Щенку 7 месяцев, 35 см, 5.5 кг. Послушку знает на троечку на уровне сидеть-лежать-стоять-место-фу-нельзя-на пол (с более привычных пунктов отдачи команды лучше, с менее привычных путает). Самый хороший результат имеем при контакте глаза в глаза (например, если прихожу с работы и во избежание напрыгов говорю "место", то может не услышать, если привлечь внимание, назвав по имени и встретиться с ним глазами, спокойно сказать "место" - бежит (с первого-второго, редко третьего раза), на нем сидит и вертит хвостом).

Привык играть в компании больших собак (весом от 15 до 60 кг). Там его научили не церемониться. Игры с собакакми: 1. догонялки 2. прыгает на собаку и пытается укусить за что-нибудь до чего допрыгнет, однажды вскочил на спину и трепал за шею. 3. побороться, стоя на задних лапах. В силу того, что собаки крупные, валяют они его регулярно. Правда, игру с сородичами легко меняет на "найти что тут есть съедобного на земле", нередка картина, когда вокруг него целый вихрь бегает по кругу, а в центре невозмутимый пудл роет носом землю. В таких случаях он, конечно, не набегивается, поэтому как станет посуше, будем учить фризби. На прогулках пока носится с собаками, профилактически подзываем его, давая вкусняшку, но бананы из ушей вываливаются в среднем после четвертого подзыва. Поэтому без поводка - только на площадке для игр со своей стаей, вся остальная прогулка на поводке. Вообще, он не привык к тому, чтобы быть на чеку и ожидать, что позовут в любой момент. Если бы был человеком, я бы сказала, что он точно не аудиал.

Эту модель он и пытается воспроизвести с другими животными. Например, как-то валял таксу, правда, та не возражала. Возражали мы, т.к. это выглядело как будто он ее натурально сейчас загрызет. Но такс не пищал, и это успокаивало. Но кошка-то деликатнее и мельче - 1200 в ней. Пока просто покусывает ей лапки - это одно. А когда в пылу игры прижимает ее лапой к полу и начинает кусать сильнее - это уже другое. Зачем доводить до перитонита.

Я вот однажды увидела, что когда одна крупная собака увлеклась и начала его подминать под себя, давя телом и лапами, а хоз крикнул: Лапы! Он маленький! - и собака перестала давить, стала играть спокойнее. Но то был случайный мимо проходящий пес, и я не успела расспросить хоза, как он обучил собаку такому. В нашей стае собаки менее воспитаны.

Что мы хотим:
Идеальный уровень - приучить к деликатному обращению, тогда сможем оставлять их одних.
Хороший уровень - по команде (не криком на весь дом) останавливать или снижать интенсивность игры.

Что у нас в планах: ОКД и фризби как станет посуше (ориентируюсь на конец апреля - начало мая), но для последнего сначала надо апорт нормально выучить.

Что с кликером. Пока на нем не сидим, только купили. По клику пока только даю вкусняшки без всяких команд. Так что эффекта "ага!" и желания понять, что же я такое сейчас сделал, что мне щелкнули, нет.

А кошка, кстати, агрессией реагировала первый день. Даже шарахнула ему хорошо по морде, что он взвизгнул. В тот день он сторонился ее, если она шипела. Но шипела она всего один единственный день, затем начала играть и только жалобно мявкать, когда он ее придавливал. Так он же не понимает, что ей больно, игнорирует эти звуки. А я вот не уверена, что у нее есть возможность удрать, будучи придавленной лапой и с головой в пасти собаки. В принципе прогресс есть в том, что он на Фу начал реагировать. Первые дни ему вообще просто башню сносило, приходилось руками оттаскивать. Он в принципе легко возбудимый тип с плохими тормозами. Мы вот сейчас Кота Баюна давать стали, чтоб не так взвинчивался и смог нас услышать. Ну и я стараюсь собрать в кучку методы воспитания, чтоб потом не кусать локти, что пес дуриком вырос.

flycan, напишу в личку.

jorika 31.03.2011 12:56

Svetlyachok, у вас нормальный активный живой щенок. Судя по тому, что вы пишете, он не агрессивен к кошке, не охотится на нее с темными целями - просто играет по-собачьи грубовато. Помимо того, что щенка вы научите слушаться (и это правильно и необходимо), я думаю, ситуация разрешится сама через пару-тройку месяцев. Кошак подрастет, станет покрупнее-потяжелее, и четче проведет границу, что можно-что нельзя.

В ситуации "некрупный пудель vs подросшая кошка" я бы ставила на кошку, если нет реальной агрессии и желания убить со стороны собаки. Кошка всегда даст сдачи и объяснит, что "не влезай-убьет". Просто пусть котейко подрастет, он сам нужному уровню деликатности научит, ИМХО. Говорю как человек, много лет державший кошек и собак вместе.

flycan 31.03.2011 12:58

Svetlyachok, собака просто нуждается в воспитании и ждать пока станет посуше не стоит-время вы уже упустили! порода песы я надеюсь пудель?

flycan добавил(а) [date]1301565814[/date]:
jorika, а вот тут я бы не стала так говорить-у меня пудель сука с очень развитым инстинктом охотника-она реагирует более менее сносно на кошек если они спокойны или убегают,а если кошка нападает,то Флай проявляет агрессию! Профессионально давит крыс.....вобщем Флай-терьер какой-то!!!

jorika 31.03.2011 13:10

flycan, ну поскольку владелец не говорит, что собака всерьез давит, и кошке явно по приколу... Кошка откровенно играет - дразнит, провоцирует, общается. Не зашугана, не шкерится по углам и высоким шкафам, не боится подойти к миске.

И опять же, кошки на улице и кошки дома - это колоссальная разница в отношении. Об этом еще Лоренц все хорошо писал, мне повторяться незачем.

jorika добавил(а) [date]1301566560[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Svetlyachok

Что мы хотим:
Идеальный уровень - приучить к деликатному обращению, тогда сможем оставлять их одних.
Хороший уровень - по команде (не криком на весь дом) останавливать или снижать интенсивность игры.

В порядке бреда - надо чтобы кошкино "мя!" стало командой "плюнь меня!" для собаки:) ИМХО:)

flycan 31.03.2011 13:32

jorika, возможно вы и правы насчет плюнь меня по кошачьи,но закончится это может печально для соба-выпущеным глазиком или снятым с носа скальпом! а может и не для собы-это уж как пойдет!

у нас на фризби ходит пипет с круглой дыркой на носу-домашняя крыса прогрызла,а тут кошка!

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.