Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   WESTMINSTER - 2012 (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=55569)

Ninsanna 22.02.2012 13:39

Magic Mist, я сделала скрин-шоты морд и движений всех больших пуделей из видео этой выставки (мелкие не впечатлили и тратить время жалко). Для пяти уже даже сделала коллажи. Получится успеть сегодня сделать остальных - выложу в "запчастях".
У меня на этот процесс уходит уйма времени.
Если у Лены Гордеевой скрины получатся лучше (а она все-таки профи по дрессировке компов), то заменим потом.

Victory 22.02.2012 13:44

Ninsanna, спасибо за Ваш труд! Очень, очень будет полезно :hb: :hb: :hb:

Kolobok 22.02.2012 14:51

Ninsanna,
Я тоже хочу поблагодарить, с удовольствием почитал, интересно и познавательно, хотя я и далек от темы!

Magic Mist 22.02.2012 15:14

Ninsanna, супер!!!

Большое человеческое спасибо - оченно интересно!

Fantik 22.02.2012 16:25

Magic Mist, я поместила пост в теме "Запчапсти", чтобы не засорять эту тему. :))))

Ninsanna 22.02.2012 17:09

Victory, Kolobok, Magic Mist, Fantik, я поместила коллажи в "запчастях".
Давайте, мы уберем отсюда свои последние посты, а то они засоряют тему!:rev:

Magic Mist 22.02.2012 17:28

Ninsanna, могу скопировать и туда конечно. Тем паче, что разговор у нас туда по адресу перелился логичным образом.

Но в связи с заданными мне вопросами именно в этой теме не считаю ответ на спрошенное - загрязнением оной.

Magic Mist добавил(а) [date]1329921525[/date]:

Alla, большое спасибо за труд по размещению первого поста этой темы - очень подробно и информативно! :hb:

Ninsanna 22.02.2012 19:40

Magic Mist, не получится уже...
Теперь и в теме "запчастей" пошел разговор не о движениях-толчках-коленях-аллюрах, а по-новой затянули песТню о сравнении двух великих кинологических держав.
Почему в той теме? Не знаю. Это не я, не я....:shy:

Magic Mist 22.02.2012 20:12

Ninsanna, итить. Я ведь нарочно НЕ поленилась расчленить цитатку для той темки. Внимательно расчленяла... но - увы.

Похоже все усилия по нарочито внятному отделению мух от котлет не приносят пользы - эх....

Magic Mist добавил(а) [date]1329930973[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Nicole
Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
А в США с какого года традиции ШОУ-выставок и ШОУ-разведения? Сколько десятилетий профи хэндлеры демонстрируют собак там? И каково наследие работы питомников по ШОУ-разведению?....
Поясните пожалуйста, что конкретно вы понимаете под шоу-разведением :crazy:

В Америке ( как и в России), всегда были и есть порядочные и честные заводчики, стремящиеся к сохранению породы как в здоровом генетическом аспекте, так и в плане соответствия породы пудель как можно ближе существующему стандарту. Все опять упирается в человеческий фактор :wink:
Не было генетеческих тестов еще несколько десятков лет назад, много чего не было, но посмотрите на работу заводчиков :hb: Собаки 30-ти летней давности на фото выглядят едентичными почти по своей конформации, если не лучше своих современных представителей породы.

Опять все уходит в принципы разведения в Северной Америке и в России. Посмотрите на COI ( Coefficient of Inbreeding). Я пересмотрела множесто русских родословных на www.poodlepedigree.com,. Выше COI, чем у определенных заводчиков в России, не встречала нигде.

В Северной Америке уже давно, видимо с момента становления породы Пудель используется линейное разведение. Заводчики ведут линию, выводят ее, долгие годы, сохраняя при этом тип породы, закрепляя желаемые и убирая нежелательные достоинства и недостатки.

Немного про принципы. Ch. Am. звучит конечно почетно, но еще почетнее звучит TP ( и желательно с CHIC по генетике). Посмотрите на американские родословные, cуществует небольшая группа Пуделей, от которых пошли эти великие линии и великие собаки, которые и оказали огромное влияние на становление и продолжение породы, в большинстве своем, они и являются TP.

Нет тут шоу разведения:crazy: Есть грамотное , хорошо продуманное, генетически проверенное и подкрепленное тестами разведение. Я пишу об идеале, как должно быть и как делают порядочные заводчики Северной Америки.

Хэндлеры - да, неотъемлемая часть нашей профессии :shy: Я на их присутствие в своей жизни, смотрю как на большую помощь :hb: Я не могу бросить все - семью , детей, работу и гнаться на какое то спешиалти:crazy: Выручают хендлеры. Они могут долететь-доплыть-доехать и показать.

Исторически в Северной Америке, заводчики являлись хендлерами, ну жизнь заводчика полна неожиданностей , как приятных так и не очень. Опять выручают хендлеры :hb: А так я и сама могу, нужно только время :shy:

Перенесла по адресу - в соответствующую тему. Сейчас прочту и постараюсь ответить. По мере понимания. Потому как я вроде бы уже подробно пояснила какое значение в тех словах - для меня. Возможно какие-то есть неучтённые мною нюансы смыслов.

Magic Mist добавил(а) [date]1329932219[/date]:

Прочла текст - внимательно.

Что именно вам неясно? Традиции ШОУ-разведения это тогда, когда собак разводят в ПЕРВУЮ очередь для шоу. То есть - первостепенное значение имееет соответствие-не соответствие стандарту породы. Прошу заметить - Америка МНОГО ЛЕТ КАК имеет очень ЧЁТКИЙ стандарт породы.

Россия же всего лишь с 1996 года в ФЦИ. Стандарт породы для Россиян менялся неоднократно за последние полвека. И не только стандарт.
Пудели отечественного разведения (особенно мелкие) РАЗИТЕЛЬНО отличались до некоторого (весьма недавнего в масштабе) времени от тех, что были в Европе и США. Лет 25 назад - сами вспомните...

Я писала именно об этом. Про годы и годы, которые были у заводчиков Америки. Про четкий канон иллюстрированного стандарта. Про жесткие рамки американского традиционного показа собак на ШОУ.

Чёткий канон ШОУ-Чемпиона выверенный ГОДАМИ.

Сравните с французскими рингами ЧМ этого года. Большие белые кобели (наверное - открытого класса) - кто в пень кто по дрова показаны. И тип их разниться - как вилка и бутылка (с) Мичурина.

Меня безусловно восхищает уровень достигнутой однотипности. Во многом. НО. Если какой-либо недостаток чётко выражен у всех поголовно без исключений, то мне это - безусловно - не нравиться. Потому как если практически всё поголовье американских больших - наиболее простой очевидный пример - остроносо, то убрать это будет невероятно тяжело из поголовья. Если в ринге можно увидеть собак - разных, то заводчик будет иметь возможность выбрать нужное ЕМУ, а если все как наподбор с одинаковыми плюсами и одинаковыми минусами яко Барби в коробочке... Не интересно так, наверное. :)

Про больших написала потому, что они мне увиделись по этим роликом в разы благополучнее тоев. ИМХО. Миников я не смогла посмотреть(((

Nicole 22.02.2012 20:49

Цитата:

в ПЕРВУЮ очередь для шоу.
В любом помете для шоу :crazy: будет рождаться N-ое количество петов :crazy:

Нет тут такого понятия шоу разведение. Разводите - кого хотите и как хотите. Все на совести заводчика и в его руках. Изучать предмет надо и заведомо не плодить петов. Их и без нас наплодят, а у нас они и так получаются.

Это задача заводчика, суметь произвести на свет генетически и фенотипически однородные пометы :hb: Где разница в конформационном качестве щенков минимальна. Чтобы не было такого, когда в одном помете рождается Звезда и непойми что :crazy: Вот к этому надо стремиться.

Цитата:

Россия же всего лишь с 1996 года в ФЦИ.
А до вступления в ФЦИ порода Пудель в России не существовала :crazy:

Magic Mist 22.02.2012 21:08

Nicole, существовала порода пудель и до 1996 года.

Но, вы наверняка согласитесь, что разводимое и экспонируемое в СССР поголовье пуделей в 1987 - например - году разительно отличалось от поголовья показываемого на выставках в 1997 году?
Да и сами выставки - отличались весьма разительно во многом. Разве нет?
А это временной промежуток совсем маленький - 10 лет!

Уверена, что разница между американским рингом пуделей 1980 года и 2010 года (30 лет разрыв) будет несоизмеримо меньше, чем в приведённом выше примере отечественных рингов разных пород, не только пуделей.

Надеюсь, что теперь я достаточно ясно излагаю свои мысли?
А то у меня уже сомнения в собственных возможностях доходчиво разъяснять то, что я имею сказать... Стараюсь как могу, но такое впечатление от вашей трактовки и вопросов - что я пишу здесь часто на марсианском... (((

Sivka 22.02.2012 21:28

Цитата:

Первоначальное сообщение от Magic Mist
Уверена, что разница между американским рингом пуделей 1980 года и 2010 года (30 лет разрыв) будет несоизмеримо меньше, чем в приведённом выше примере отечественных рингов разных пород, не только пуделей.

Нет, большая разница, особенно в последние десять лет - с развитием интернета и ролью рекламы в Американской кинологии, стали реальностью очень странные тенденции.

Magic Mist 22.02.2012 22:05

Sivka, но все равно - в аналогичных американских - сто пудово меньше разницы между рингами с нашими 87 и 97 годов.

Nicole 22.02.2012 22:27

Цитата:

Просто это манера такая общая поведения данного пользователя.
Оценки поведения незнакомых вам людей оставьте при себе.

EGOR 22.02.2012 23:59

Имена, пароли, явки:) (ну т.е. действующиe лицa этого Вестминстер-балета)...

Standard Poodles
#1 – GCH Dawin Avion Wouldn'T You Know
#2 – GCH Jaset's Satisfaction
#3 – GCH Unique Mc Dreamy
#4 – Ch Hillwood Ale Kai Anthony
#5 – GCH Saphire's Rarin To Go
#6 – Ch Brighton Mikamoto
#7 – GCH Brighton Lakeridge Encore
#8 - Ch Calypso Byrequest
#9 – ? (not in catalogue)
#10 – GCH Alaman's It's All About Me
#11 – GCH Vetset Kate Winsit
#12 – GCH Hillwood Ale Kai Walking On Air
#13 – Ch Brighton Starzclub Just Do It
#14- GCH Magic Castles Pretty In Pink

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.