Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Пудель кусается - что делать? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56011)

wild rose country 20.07.2012 22:37

Tania Libkind, :hb: :hb: :hb:

OZ 20.07.2012 23:35

Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Это не про этого пуделя ... никто его в угол не загонял, отдали и хотели усыпить именно из-за не мотивированной агрессии из-за того, что не понятно почему собака начинает тебя жрать, перед этим ласкаясь к тебе и облизывая руки и причем не просто там хватанул, а именно рвет так, что не отодрать ... о чем тут говорить?

Это не то, что затравленная собака, от страха начинает все кусать, что попадает в пределах доступности, только отстаньте, это не та собака, которую избаловали так, что на любое посягательство на их величество, собака всех жрет, это не та собака, которую воспитанием же превратили в злобного цепного пса - все это, при умелых и опытных руках поддается коррекции ...

В данном случае - больной пес ... и дорога ему одна, рано или поздно, может и найдется еще пара человек, кто попробует, может и найдется тот, кто будет жить с таким монстром, но - Кому и для чего это надо? Кому нужен этот ложный гуманизм и для чего? Не лучше ли приложить усилия и любовь тем, кому реально можно помочь, кому нужны вот такие руки, которые возьмутся пристроить, обогреть и отогреть душу ... а пытаться скорректировать больную психику и всю жизнь бдить и держать собаку на транквилизаторах, зачем?

Хм... а может, это какая-нибудь опухоль мозга?

JASMIN 21.07.2012 10:40

OZ, может быть, я уже предположила, что возможно у него рак и приступы боли вызывают такую реакцию .... но как бы исход один ...

Таня-Тэшка 30.08.2012 13:53

Всем доброго времени! Я есть тот приютский вет Татьяна, у которой сейчас живёт Тотошка. Думаю, Наталья с Клавса открыла здесь тему в надежде на то, что кто-то истинно любящий породу захочет забрать сложного пёсика к себе и спасти тем самым его от усыпления. Она прислала мне ссылку, я почитала... Очень жаль, что нет здесь ТАКИХ ценителей породы. Скорбно было видеть советы о скорейшей отправке Тотошки на Радугу. Не ожидала я такого, не знала, что можно держать собаку определённой породы, любить её, а её собрата по породе рекомендовать убить.
Я не смогу усыпить Тотошку, ибо он здоров и помирать не хочет. Пристраивать его я тоже не рискну, ведь породникам он нафиг не упёрся, а простые обыватели с ним просто не справятся.
Тошка очень красивый и умнейший пёс. С "тараканами", но это не повод для убийства. Сейчас изыскиваю возможность утеплить крытый вольер до холодов, и я её найду. Тотошка будет жить и нормально доживёт свой век.
Я вообще жуткая поклонница шар-пеев. Держу своих, родных, часто беру найдёнышей-отказников на бесплатную передержку, а двух агрессоров-старичков забрала на доживание, ибо им грозило усыпление, а я обожаю породу. Хотелось такое же доживание для Тошки среди искренних пуделистов найти, но оказалось-не судьба. Жаль.

tsilya-v 30.08.2012 16:18

Татьяна, лично я не была сторонником усыпления и считаю, что даже сложным собакам надо давать шанс, тем более всем нам неизвестно по какой причине пёс кусается, спасибо вам за его приют и то что вы с ним ладите, кстати вполне вероятно, что воздух будет влиять в лучшею сторону на его поведение, знаю также и по своим, что есть пудели достаточно не нуждающиеся в нашей с вами чрезмерной ласке, живущие жизнью просто рядом бок о бок, но не особо любящие глаженье и тисканье, так что вероятно вы то, что могло ему подойти, спасибо вам, что вы его не бросили и не усыпили, здоровья и сил вам и вашим подопечным.

Синеглазка 30.08.2012 17:56

Цитата:

Очень жаль, что нет здесь ТАКИХ ценителей породы.
Вы наверное не понимаете, что породистый пудель - это собака с абсолютно предсказуемым поведением, которую спокойно можно оставить наедине с ребёнком.
Зря вы обвиняете породный форум, людей, которые делают всё возможное чтобы сохранить желательные черты экстерьера и поведения.

Я сама ветврач, за свою жизнь пристроили десятки собак и сотни кошек, но всегда мы придерживались правила - отдавать здорового зверя в адекватные руки. Сначала вылечить (а были травмы, и энтеритники и прочие чудеса), а потом пристраивать. Потому что если отдать неопытному человеку зверя нездорового, особенно с психическими отклонениями, это возможно будет значить вычеркнуть эти руки навсегда из рядов собаколюбов и лишить других зверей добрых и любящих хозяев.
То есть всегда - установить диагноз, вылечить и только потом искать хозяев.

Беда частных приютов в том, что они малобюджетные. Вряд ли этому пёсику делались серьёзные анализы, томограмма мозга и энцефалограмма - причина агрессии здесь не озвучена.

Я со стороны наблюдала случай неизлечимой агрессии - собака, многократный САСIВ, а для начала 90 гг это была редкость, представитель одной из самых адекватных пород-компаньонов была привезена из Прибалтики. Как раз по причине агрессии (кидалась мужчинам в пах). Она сменила несколько опытнейших собаководов, последняя хозяйка - специалист по бойцовым породам, у неё по бультерьерам котята лазили и уши грызли - нормально.
Но эту собаку в результате всё равно пришлось усыпить, потому что никто не хотел рисковать своими мужьями и братьями.

Цитата:

Я не смогу усыпить Тотошку, ибо он здоров и помирать не хочет. Пристраивать его я тоже не рискну простые обыватели с ним просто не справятся .
За вашу заботу о собаках большое человеческое спасибо.

Mannique 30.08.2012 18:09

Таня-Тэшка, а искренние любители пуделя не люди чтоли ? Нет у нас детей, других собак, шенков и престарелых родственников чтоли ? Ето насколько любить собак надо, чтобы рисковать членами семьи ? Укусит, не укусит, челюсти тоже наверное не слабые ? У вас то он будет в в0ольере жить ? Возьмите к себе в спальню, любите сильно, наверное не укусит ...

Простите, подобрашки были и данная тема сложная, но я лично не считаю, что для данной собаки жить в вольере ето счастливое доживание, в семье он, вдим, тоже жить не может ...

Elvira 30.08.2012 22:15

Таня-Тэшка, спасибо Вам, что позаботились о Татошке, возможно у Вас получится с ним найти контакт и он доживет свой век в тепле, заботе и ласке, и перестанет кусаться, Вы дали ему ещё один шанс.

JASMIN 30.08.2012 23:24

Таня-Тэшка, и я находила, потеряшек и брошенных собак, приводила в порядок и пристраивала, но не навязывала ни кому неадекватную собаку ... Вы с такой легкостью тут припечатали обвинением нас в черствости, а на каком основании?

Причем тут породники ... рекомендации выяснить от чего у него бывает немотивированная агрессия - то, что он болен нет сомнения, у него или физическая проблема, что у него могут быть боли, потому как у него возможно рак или бывают приступы боли от какой-либо другой напасти или он попросту тронутый на голову, такие рекомендации прозвучали бы по отношению к собаке любой породы ...

Сначала выяснить, что с ним, потом решать, можно ли его вылечить, а если нет, то не гуманнее ли его усыпить ... на сколько понимаю он здоров физически, но тронут на голову, значит его судьба одна, опять таки за Радугу или пожизненная жизнь в вольере, потому как ни породнику, ни просто человеку, зная его проблемы рекомендовать такую собаку нельзя!

Я не говорю Вам спасибо, так как Вы забрали место и лишили рук, какую-нибудь собаку, которая действительно нуждается в помощи! ИМХО:

Tania Libkind 31.08.2012 01:18

Таня-Тэшка огромное спасибо и огромное уважение за то, что не с такой лёкостью распоряжаетесь Вы собачьей жизнью !

Расскажите, если будет время и желания как он поживает ...

Максим 31.08.2012 10:40

Цитата:

я находила, потеряшек и брошенных собак, приводила в порядок и пристраивала, но не навязывала ни кому неадекватную собаку ...
Много лет назад я подобрала на улице спаниеля, привела к себе домой, пожалела. За несколько дней он построил моего пуделя и кошку так, что те боялись выйти из-под дивана (кошка, правда, пыталась воевать, а пуделиха впала в депрессию), укусил сына, спать желал только на диване, при запрещении это делать кусался и рычал, короче, мрак... Тут как-то не говорят о том, что неадекватная собака может быть опасна не только для человека, взявшего ее, но и для его детей, домашних животных, просто для нормального климата в семье. Пуделисты не взяли себе больного на голову пуделя! Видимо, потому, что лучше других понимают, что нормальный ПУДЕЛЬ себя так вести не может, что это патология, требующая вмешательства ветеринара. Страшно привести в дом неадекватную собаку, наверное поэтому ей сейчас утепляют вольер, а не покупают лежанку, чтобы она жила рядом с людьми.

Vorozheya 31.08.2012 18:26

...лет пятнадцать назад летом ко мне одна мадам привела на стрижку серебристую миниатюрную пуделишку,чудесного окраса"голубого неба".Все было как обычно и не предвещало никаких сурпрайзов.Пуделишку я без особых проблем помыла,отфенила и оформила в "модерн".В назначенное время мадам не пришла.Я удивилась,но подумала о проблемах,которые могут возникнуть у любого в жизни....продолжила ждать......Увы ,и вечером,и ночью,и на следующее утро хозяйка так и не явилась.Собачка,тем временем,забралась под ту часть дивана,из которой выдвигается спальный матрац.....Я попробовала позвать,но услышала рычание,подождала,снова позвала,сунула физиономию,чтобы глянуть и чуть не лишилась носа....Я ужаснулась,на меня зыркали,буквально,невменяе мые глазюки....стало жутко....Я достала швабру,обмотала руку пледом и выдворила из логова хулиганку.Решив,что собанька испугалась и находится в стрессовом состоянии,взяла малышку на руки,погладила,приголубила и посадила на диван.Серебрушка возлежала вполне спокойно,я же пошла заниматься домашними делами...Вернувшись,на диван мне уже сесть не пришлось,т.к. гостья с очумелым взглядом и слюнявым лязганьем зубами мне не разрешила.Я глупо попробовала протянуть ей ладонь с кусочком сыра,за что получила приличный укус в запястье.Заорав от боли,я запрыгала вокруг себя,а собачка,мигом став милой прелестницей,полезла ко мне с поцелуями......Я все еще считала странное поведение пуделишки стрэссом,но подобное,с лязганьем под диваном и покусами, очень подлыми покусами...,так вот,все это продолжилось и на следующие сутки ,и далее...Хозяйки все не было,телефона ее у меня не было,собачка жила у меня,хорошо кушала,писила,где хотела,а если я повышала голос,та,как отпетый злодей кидалась на меня,кусала и тут же лезла целоваться -извиняться.Если гостья лежала на диване или,еще хуже,на полу в собачем лежачке,то путь человеческим домочацам мимо нее был закрыт.Муж,после очередных покусов,взвыл хуже всех зверей и решительно дал мне понять,что он тоже может быть определенно агрессивным по отношению ко мне,если я не избавлюсь от этой мерзавки......Прошло еще шесть дней,ни желающих взять собаку,ни моих сил больше не было.Я вывела собачку вместе со своими песам и сняла с нее поводок....Пуделишка задорно поскакала от нас,чему я совсем не огорчилась,но,позвав ее ,чтобы совесть не мучила,и подождав немного,я отправилась домой....

Продолжу....Через день,после случившегося,встречаю соседку по подъезду,которая мне рассказывает,что к ней прибилась пуделишка чудесного окраса,потеряшка....

Через три-четыре дня эта "потеряшка" "потерялась " и у соседки...Потом мне соседка взахлеб рассказывала,как собанька искусала ее сыновей - подростка и грудничка,как муж гонялся за красоткой по квартире после погрызок и хотел прибить туфлей,в которую она написала......

Я взглянула в окно,видать,именно в то время,когда,оказавшись уже не такой сердобольной,соседка вышвырнула пуделятку на улицу и та энергично горцевала вдоль дома.....небесного окраса ,точеная,аккуратненькая..... росто ангел.....Мимо проезжала иномарка,остановилась,откр ылась дверь,мужчина с восхищенным взглядом поманил собачку,та не отказалась и шмыгнула в салон машины........

EGOR 31.08.2012 18:51

Vorozheya, впечатляющий рассказик! Я таких тоже могу пару-тройку рассказать...:( И совершенно твердо считаю что собакам с подобными проблемами не место в обычной квартире рядом с обычными домочадцами... К сожалению...:( Максимум что для нее можно сделать - это, действительно, посадить в вольер как волка и кормить, ухаживать насколько возможно "на расстоянии". Только вот лучше ли такая тюрьма чем усыпление - я не уверена ...
Максим,
Цитата:

это патология, требующая вмешательства ветеринара. Страшно привести в дом неадекватную собаку,
- и не просто страшно, а ПРЕСТУПНО! Из-за собаки подвергать опасности человеческие жизни - это преступление!

(p.s. - и даже не трудитесь швыряться помидорами - я их не ем:) )

мон ренессанс 31.08.2012 19:02

Цитата:

огромное уважение за то, что не с такой лёкостью распоряжаетесь Вы собачьей жизнью !
но готовы распоряжаться человечьей...:sad:

Natalia312 31.08.2012 22:42

Офигеть!!! Как можно выбросить на улицу живое существо, которое там не сможет выжить?
Нет предела человеческой жестокости.....

И да. Я думаю, что если нет возможности держать, то лучше пристроить. А если нет возможности пристроить - то лучше усыпить, Чем выбросить! Страшно представить что может случиться на улице с маленькой домашней собачкой!

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.