![]() |
ну в разведении же не просто чемпионы все и вся у хороших заводчиков идут :) пусть в ринге побеждает кто угодно, главное не забывать что и как разводишь :)
|
Mannique,
Цитата:
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1346581872[/date]: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Т.е. есть собаки, которым присуще хождение иноходью на медленной скорости, и которые великолепно двигаются в более быстром темпе. Вот простым поиском сразу нашла на русском языке правда про овчарок, но сути не меняет http://zwinger.narod.ru/poroda/standard/gait.htm Также типично, когда при увеличении скорости, собака может перейти на иноходь, когда лапы на одной и той же стороне двигаются синхронно (Рис. 3). Это не неправильно, и это не является признаком структурных проблем. Все собаки могут так двигаться в тот или иной момент. Это - походка, которая обеспечивает больше скорость, чем шаг, без потребления энергии необходимой для рыси, вероятно поэтому, это движение называют еще ленивой походкой. И да за такими собаками надо особенно внимательно следить в ринге, подобрав соответствующую для красивого показа скорость движения. |
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1346592219[/date]: Цитата:
я не про не правду, я предлагаю переступить через себйка и признать, что методов не один, собаки разные и можно разными методами научить собаку чему хочется. Я не пишу про избивание, если вам подумается Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1346592365[/date]: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Tania Libkind добавил(а) [date]1346593977[/date]: В балете ведь на сцене тоже "не ходят" а танцуют :) |
Цитата:
Вот такие мысли в голове :) |
У меня коляха сильно иноходила, у неё была длинная поясница, спрямлённые задние и ни фига не работали скакалки. Пуделя ни разу не иноходили, но они с детства спортивные, первый кобель мой серебристая миниатюра до 3 часов в день за великом на рыси бегал (с небольшими остановками, естественно). теперешние целыми днями по поместью галопом носятся. Когда иноходи учиться?
Тогда я себе объясняла, что иноходят собы, которые не хотят до конца сгибать-разгибать суставы.Но я слишком мало собак на эту тему наблюдала. |
Синеглазка, причин постоянной иноходи много. Начиная с анатомических особенностей и заканчивая заболеваниями позвоночника или тазобедренных суставов.
А у пуделей чаще всего встречаются иноходцы среди самой крупной ростовой разновидности. У мелких - редко. Полагаю, как раз это - классический пример анатомически обусловленной иноходи. |
Цитата:
|
мон ренессанс,
Цитата:
|
EGOR,
Цитата:
|
Mannique,
Цитата:
|
Цитата:
|
мон ренессанс, да не категорично, конечно...Все бывает, но...Тамар, иноходь предполагает серьезное изгибание тела в одну сторону (правую или левую соответственно) при движении. Как это может осуществиться с короткой поясницей у короткой вздернутой собаки ?- по механике вещей - обясни, плиз...
|
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |