Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   В Америке приняли новый закон для заводчиков? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59203)

Aikenka 24.09.2013 22:24

LioudmilaSherman, я там писала выше, У нас тоже лицензии есть. И на прошлом собрании имеющих лицензию (посещать нужно обязательно) говорилось уже на словах про вот такую же фигню с ужесточением продаж в интернете и чуть ли не запретом. Что типа обсуждается.
Поэтому меня это волнует и хочу знать, что в америке с этим происходит.
Японцы многое берут "из Америки".

LioudmilaSherman 24.09.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 1089155)
Вы не заводчик и вам просто этого видно не понять. Если в доме не стерилизованные суки это не значит, что их всех вяжут. Кроме того, там нет критерии что значит breedable female, а это значит может быть от новорожденного до той что на ладан дышит, все на усмотрение инспектора.

Что значит у основного владельца? Основной владелец как правило это др. заводчик. Шоу собак не продают новичкам за редким исключением.

ALla,существуют циркуляры по определению breedable female,помню обсуждали их еще до закона.

Alla 24.09.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1089164)
ALla,существуют циркуляры по определению breedable female,помню обсуждали их еще до закона.

Цитата:

Сообщение от OZ (Сообщение 1088650)
"пригодных для разведения" - это любая интактная сука, независимо от возраста.

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 1088673)
Кроме того, в этот подсчет входят не только собаки, но и другие животные по списку, находящиеся в доме.

.

LioudmilaSherman 24.09.2013 22:28

Цитата:

Вы не заводчик и вам просто этого видно не понять. Если в доме не стерилизованные суки это не значит, что их всех вяжут. Кроме того, там нет критерии что значит breedable female, а это значит может быть от новорожденного до той что на ладан дышит, все на усмотрение инспектора.

Что значит у основного владельца? Основной владелец как правило это др. заводчик. Шоу собак не продают новичкам за редким исключением.

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 1089159)
Ну тогда вам не стоит думать о покупке щенка у na minutku . У нее в доме больше 4 животных, а это значит по вашему мнению она не может дать им должную заботу и любовь.

Вам этой проблемы видно понять не дано.

Alla , не больше 4-х ПЛЕМЕННЫХ СУК, кобели не считаются.:crazy: От которых щенки ...за которыми надо ухаживать постоянно...

Zelena 24.09.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1089158)
Принудительная кастрация?
А если животное прекрасно себя чувствует, ни на что не жалуется,
никак не мешает своей нечастой, короткой, и не интенсивной течкой, зачем его под нож класть?
Тем более бывают породы, которые после кастрации чаще, чем другие , подтекают, меняют шерсть либо становятся обжорами.
Вот радость то, плати за это всё принудительно и мучайся...
.

Вы когда в отпуск ездите всегда с собой собак берете?
Я с трудом-по-пальцам могу насчитать куда можно отдать не кастрированную собаку на время отпуска...

Alla 24.09.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1089168)
Alla , не больше 4-х ПЛЕМЕННЫХ СУК, кобели не считаются.:crazy:

А на кобелей не распространяется хороший уход и любовь?

Aikenka 24.09.2013 22:35

Zelena, это новость для меня, что отдача собаки в гостиницу зависит от кастрации. Интересно, а почему у вас такие правила? С чем это связано?
У нас такого ограничения нет. Сколько мы не спрашивали в гостиницах для животных место и условия, никто не заикнулся никогда про кастрацию.
У нас другая проблема - оч мало кто берёт средних и больших собак, часто - только мелочь.
И часто условия - типа большой клетки, даже не вольер......
Мы оставляли в гостинице собак только два раза. Дорого очень получается на нашу троицу.

LioudmilaSherman 24.09.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 1089170)
А на кобелей не распространяется хороший уход и любовь?

Распространяется, но они щенков не рожают, увеличивая домашнее поголовье на несколько месяцев.
Вы кажется хотите все драматизировать, как будто сами верите в проверки постоянные от USDA. Как будто всем нам неизвестно, что любая проверка в Америке проводится по жалобе, будут на вас жалобы, будет проверка. Знаю , что в каждом отдельном каунти свои правила, в некоторых они круче, чем от USDA и ничего, разводят, продают , да и содержат , порой в совершенно жутких условиях и проверки ходят и ничего сделать не могут.
В феврале 2013 года пришли с проверкой к одной нашей бывшей соотечественнице, которая бросала клич на доберманьих российских форумах о необьятных просторах американского рынка и привозила сюда на продажу целые российские пометы, ну увидели у нее overpopulation и дикие условия содержания, а она до сих пор продает на интернете:
http://www.dobermantalk.com/breeding...art-1-2-a.html

И вот где там USDA со своей проверкой?

Zelena 24.09.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1089172)
Zelena, это новость для меня, что отдача собаки в гостиницу зависит от кастрации. Интересно, а почему у вас такие правила? С чем это связано?
....

Зачем вы это у меня спрашиваете?
Я принимаю это как факт, впрочем, можете почитать соглашение из наиболее распространённых сетей гостинец для собак http://pets.petsmart.com/services/pe...ev2012-1.1.pdf

*лично я не вникала...мне сказали, что не кастрированных нельзя и я на них "забила"...

Alla 24.09.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1089177)
Распространяется, но они щенков не рожают, увеличивая домашнее поголовье на несколько месяцев.
Вы кажется хотите все драматизировать, как будто сами верите в проверки постоянные от USDA. Как будто всем нам неизвестно, что любая проверка в Америке проводится по жалобе, будут на вас жалобы, будет проверка. Знаю , что в каждом отдельном каунти свои правила, в некоторых они круче, чем от USDA и ничего, разводят, продают , да и содержат , порой в совершенно жутких условиях и проверки ходят и ничего сделать не могут.
В феврале 2013 года пришли с проверкой к одной нашей бывшей соотечественнице, которая бросала клич на доберманьих российских форумах о необьятных просторах американского рынка и привозила сюда на продажу целые российские пометы, ну увидели у нее overpopulation и дикие условия содержания, а она до сих пор продает на интернете:
http://www.dobermantalk.com/breeding...art-1-2-a.html

И вот где там USDA со своей проверкой?

Мы хорошо знаем, что тут любят доносить и шпионить. Контроль нужен, но не такой.

Ну, теперь уж нагрянут, ей будет этого не избежать.

LioudmilaSherman 24.09.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Alla (Сообщение 1089183)
Мы хорошо знаем, что тут любят доносить и шпионить. Контроль нужен, но не такой.

Ну, теперь уж нагрянут, ей будет этого не избежать.

На нее было такое колво жалоб и от покупателей и от общественников и от соседей, а воз и ныне там . Она уже много лет "разводит" и не одну породу, из одного штата уехала, занимаясь там незаконно разведением, продажей, теперь в другом действует. С тремя детьми и без помошников, а из России все шлют и шлют ей щенков на продажу.

oley 24.09.2013 23:04

Цитата:

Если в доме не стерилизованные суки это не значит, что их всех вяжут. Кроме того, там нет критерии что значит breedable female, а это значит может быть от новорожденного до той что на ладан дышит, все на усмотрение инспектора.

Про отсутствие чётких критериев, да, согласна, что они нужны. И про нестерилизованных, которых не вяжут, тоже понимаю. Но сколько, какое их число является по-вашему допустимым? Каждый должен для себя решать? Как показывает практика, далеко не все способны решать этот вопрос разумно.

Цитата:

Питомник — это часто более, чем один человек.

Alla 24.09.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от LioudmilaSherman (Сообщение 1089185)
На нее было такое колво жалоб и от покупателей и от общественников и от соседей, а воз и ныне там . Она уже много лет "разводит" и не одну породу, из одного штата уехала, занимаясь там незаконно разведением, продажей, теперь в другом действует. С тремя детьми и без помошников, а из России все шлют и шлют ей щенков на продажу.

Почитала, ужас такое количество собак и щенков и в каких условиях они живут……..Это уже за пределами понимания конечно….

oley 24.09.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Aikenka (Сообщение 1089158)
Принудительная кастрация?

Я этого не говорила. Я говорю, что варианты ЕСТЬ. Много, самых разных. И только hoarding — не вариант.

LioudmilaSherman 24.09.2013 23:10

Да, а вообще она - белая и пушистая и ОЧЕНЬ любит собак , а весьма уважаемые российские бридеры считают , что к ней несправедливо относятся в Америке и даже, представленным фото не верят , просят еще каких то доказательств.:argue:
Кстати, когда мне о ней писали, позицировали ее , как умницу с высшим образованием, милую,приятную во всех отношениях москвичку. И совсем ничего, что занимается перепродажей собак, брокер она собачий и большой ценитель доберманов и др. пород...
Да она здесь не единственный бывший соотечественник, решивший занятся крепко бизнессом по большому разведению.
Мне бы очень хотелось посмотреть, как скоро к ней проверка от USDA придет и какие вынесет постановления против ее деятельности.
У нее все очень красиво про разведение на сайте написано, и собак выставляет и даже какие то тесты делает...

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.