Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Правила пользования форумом (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   из персоналии EDELVEIS. И "Потомки ненаглядные". (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59610)

Наталья74 26.03.2014 21:10

Elvira, я Вам сочувствую.

Lyubov 26.03.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1194137)

PS: хотите независимую экспертизу, можем это устроить ;)

Очень буду рада!)))

oley 26.03.2014 21:38

Если все согласны, сейчас инструкции в лички пришлю. Мне надо 5 минут отладить один момент.

Лиса 26.03.2014 21:45

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1194137)
Пока фотография не прошла через фотошоп или иной редактор, модифицирующий EXIF-информацию файла с фотографией, все её копии содержат эту информацию. Туда входит информация о размере кадра, настройках и модели фотоаппарата и т.п. Я могу скачать фотографию с интернета и, если это оригинал, то увижу всю эту информацию. В то же время, если программа не умеет считывать эту информацию, то она её и не покажет, есть она там или нет. Покажет только то, что смогла "вычислить": размер кадра, дата создания файла, цветовой режим. Поэтому все эти меряния EXIF-ами ни к чему не приведут.

PS: хотите независимую экспертизу, можем это устроить ;)

Ну вот,хоть один понимающий человек нашёлся! Спасибо большое!

Лиса 26.03.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1194158)
Если все согласны, сейчас инструкции в лички пришлю. Мне надо 5 минут отладить один момент.

Мне тоже пришлите пожалуйста! Очень интересно на самом деле!

Yulja c Dizelem 26.03.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Elvira (Сообщение 1194128)
Мне в ответ оскорбления, что я вообще НИКТО и что я тут на форуме пишу за другого человека.

У меня такое чувство, что я попала в какую-то вечную помойку, с этими многочисленными Любиными разборками из-за фотографий. Как будто действительно это самое главное в жизни.

И чтоб из своей помойки ситуации выйти начните с себя!!!!
Взрослые женщины а ведете себя как 6 летки в песочнице! Не хотели получать оскорбления? Не нужно было еще 5 страниц назад не поддерживать разговор с Любовь!
Санта-Барбара отдыхает. Неужели нечем больше занятся? Помыть или погулять собак ?
Начните с себя!

Lyubov Вам строгое предупреждение!!
И прошу наконец закончить вашу много вековую летнюю борьбу за право владение фото проданной вами собакой.

а если не можете без общения с Эльвирой, то ведите разговор на общественном форуме культурно, и без оскорблений.

oley 26.03.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Лиса (Сообщение 1194164)
Мне тоже пришлите пожалуйста! Очень интересно на самом деле!

У Вас тоже комплект фотографий с той выставки? :) Или Вам процесс интересен?

Очень просто: спорные файлы заливаются двумя сторонами на файлообменник, я их принимаю и смотрю на их: очерёдность/комплектность, оригинальность (наличие EXIF от фотоаппарата), размеры, несколько других параметров. Потом файлы удаляю. С файлообменника они сами исчезнут через 2 недели, а без прямой ссылки их и сейчас не получить. В четверг утром по Москве могу опубликовать результаты. Быстрее не получится, у меня рабочий день в разгаре и довольно напряжённый сегодня.

Лиса 26.03.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1194179)
У Вас тоже комплект фотографий с той выставки? :) Или Вам процесс интересен?
.

Не,комплекта фото у меня нет))) Мне сам процесс интересен.Спасибо за разъяснения!

Elvira 26.03.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Yulja c Dizelem (Сообщение 1194170)
Не хотели получать оскорбления? Не нужно было еще 5 страниц назад не поддерживать разговор с Любовь!

Yulja c Dizelem, я пыталась объяснить Lyubov, чтобы она оставила в покое мои фотографии моих собак, не имеющих к ней никакого отношения. Вы правы, не буду я ей больше ничего объяснять.

oley 27.03.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1194158)

Итог: Я не получила от двух пользователей материалов, достаточных для проведения независимой экспертизы. Полученные материалы удаляю, как обещала. Засим из темы удаляюсь.

МНС 27.03.2014 14:35

Уважаемые коллеги! Неужели Вы не понимаете, что ВСЕ, что вы выставляете в интернет сразу же становится ОБЩИМ достоянием??? Проконтролировать распространение той или иной фотографии или текста совершенно не реально. Так что, если ВЫ руками, ногами и зубами держитесь за свою собственность, то просто не показывайте ее никому и никогда!

мон ренессанс 28.03.2014 01:54

http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=6&paper=152.1

Выдержка:
Цитата:

ГК РФ. Ст.152.1. Охрана изображения гражданина

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
.................................................. .....................................
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
.................................................. .....................................
Выставка собак - безусловно публичное мероприятие.

oley 28.03.2014 03:35

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1194758)
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=6&paper=152.1

Это означает только, что автор фото не обязан получать согласия от экспонентов на публикацию фото, как это делается при индивидуальной съёмке. Поскольку собака НЕ является гражданином, а является собственностью гражданина, то ни её, ни её владельца согласие не требуется в любом случае. Если только контрактом не оговорено обратное.

Авторское право же неотъемлемо. Человек, не являющийся автором фото, не имеет права объявлять его своим произведением. В зависимости от того, под какой лицензией распространяется фото, лица, не являющиеся авторами, могут либо не могут использовать полученное изображение для повторной публикации, для перепродажи и для извлечения прибыли. Не указана лицензия — каждый трактует как хочет.

Здесь бы очень помогла Sivka...

Elvira 28.03.2014 07:38

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1194758)

Цитата:

за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования
Как то так

Lyubov 28.03.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от oley (Сообщение 1194345)
Итог: Полученные материалы удаляю, как обещала. Засим из темы удаляюсь.

Спасибо Вам, жаль,что Elvira,так и не захотела принять участие в независимой экспертизе.

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.