![]() |
Мне кажется, неважно, кто виноват - кобель или сука, если родилось щенков меньше трех. Для владельцев суки это скорее всего убыточная ситуация с точки зрения продажи, да и с точки зрения племработы - один щенок слишком мало для отбора. Если даже сука виновата, то владелец скорее всего не виноват, что сука оказалась малоплодной. Если у владельца кобеля есть чувство корпоративной солидарности по отношению к владельцу суки, то надо бы идти навстречу, как-то решать вопрос по справедливости. Племработа - дело коллективное, а для существования коллектива нужно, что работал главный закон этики: не пожелай другому того, чего не пожелаешь себе. Есть и другие законы, например, законы рыночной конкуренции, но это не условия для получения хороших собак.
|
Каковы условия вязок за рубежом - это совсем другое дело. В другой стране совершенно не заинтересованы в преуспевании пуделей России. И даже такое ощущение, что совсем наоборот. А внутри страны в наших общих интересах улучшать нашу популяцию. Вот у меня сейчас инокровная для меня молодая собака, и, простите за нескромность, как я рада, что для нее есть подходящие кобели, в который вложен и мой вклад тоже. И суки есть шикарные с моими же кровями, которые еще родят отличных кобелей для нее и ее дочерей в дальнейшем. Хотя все эти собаки моего разведения или от кобелей моего разведения живут не у меня. И вяжутся по другим питомникам. И я знаю много других заводчиков в рыжей миниатюре, которые искренне рады поделиться своими кровями, большое спасибо им. Общение с ними вдохновляет и делает жизнь намного интереснее.
|
Цитата:
про приемлемые условия: я неоднократно вязала своих сук с шикарными импортными кобелями на вполне адекватных условиях. Например: 100 евро предоплата, и по 100 евро - за рождение каждого щенка. Был и другой вариант - 200 евро предоплата, и 300 евро - при рождении более 2-х щенков, 200 - при рождении 1-2). Вот такие условия я считаю вполне приемлемыми. В этом плане я очень уважаю позицию оплаты вязок питомников "Айри Арабеска" и "Черно Белое кино". Спасибо большое Виктории и Надюше за то что они привозят красивых достойных кобелей и выставляют для вязки с ними приемлемые условия. |
Цитата:
Ну вот теперь , вроде, так объяснила, что не понять меня невозможно( или все-таки можно?:wink2: ) |
Цитата:
|
а на самом деле, кто сколько хочет, столько за вязку и просит.
Не все владельцы кобелей заинтересованы в вязках....я держала кобелей.....хлопотно это....когда сука на вязку приезжает.....особенно из другого города......не всем хочется тратить на это свое время..... |
Цитата:
Обстоятельств. по которым немедленная - в день вязки - оплата не устраивает владельца суки немало. Правда , наличия в этом списке такой причины, как "неожиданный приход течки" я как-то не предполагала...:wink: |
всегда думала , что количество родившихся щенков , в основном, зависит от количества созревших яйцеклеток у суки , и не ленивого её хозяина , удосужившегося сдать тест на готовность данной суки к оплодотворению , а не (((((((((((
|
Отсутствовала несколько дней, прочитала с интересом все, что написан за эти дни....
Цитата:
Точно не я! Вариент "тупо нет денег" мной вообще не рассматривался, - поскольку, если их нет сейчас. то и потом - не факт , что будут...:evillaugh: |
Цитата:
Это и на практике видно: фактически единственный "рычаг" подобных случаях у обманутых владельцев - это "ославить" обидчика на форумах... Цитата:
|
а я вот всегда считала, что вязка владельцу суки нужна, прежде всего, чтобы получить СЕБЕ щенка от ЭТОГО КОБЕЛЯ и своей суки. Поэтому даже если 1 щенок родился, то в принципе, цель достигнута......... остальные щенки - приятный бонус :-))))
|
Цитата:
|
Цитата:
К стати - это вовсе не новость, договора составлялись и раньше... Но для чего требовать выдачу всех документов сразу - в день вязки? Лишая владельца кобеля возможности влиять на последующую регистрацию неоплаченного помета, следовательно - права выбирать способ оплаты, не ввязываясь в судебные разборки каждый раз? Я так и не увидела ответа - чем мотивировано это требование? |
Цитата:
И я о том же... Договора и раньше писали... |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |