![]() |
Из собственного опыта: активность кобеля не связана напрямую с тем, развязан он или нет. Все наши кобели были девственниками (с моей точки зрения, разведение не дело дилетантов ). Кроме Юлика. Так вот Юлик относиться к сексу намного спокойнее прочих наших собак.
|
Кобели бывают гипер активные и если они не участвуют в племенном разведении, то лучше их кастрировать, т.к. именно они являются первыми кандидатами на онкологические заболевания моче-половой системы в результате повышенного выброса гормонов. В случае гипер активности не имеет значения развязан кобель или нет, он таким остается навсегда от вязок гипер активность лишь усиливается.
|
Конечно активность не связана с тем развязан кобель или нет, если он очень активный, то станет еще активнее, а развязанный ... а может вы как раз и разбудите эту активность, вот за суками бегать он точно станет.
|
Благо судьба не дала гипер активных кобелей. Всегда можно отвлечь игрушкой. А гуляем на поводке. Кастрировать не могу. Вероятность онкологии, наверно, есть. Но оба кобелька у нас (17 и 7 лет) умерли от проблем с сердцем. От судьбы не уйдешь.
Lea2008 добавил(а) [date]1233851451[/date]: Цитата:
|
Юлик не доминанта и этим все сказано, возможно поэтому он менял хозяев, если им нужен был производитель.
|
да уж ... развязать тоя пятилетнего :) много оптимизма :)
но с другой стороны размноженцы были есть и будут и, к сожалению, они не внемлют словам и доводам и не осознают что делают :( так что наши беседы, к сожалению, бесполезны |
Mannique, Лена,мне 7летнего карлика инструктор развязывал.Одна тетя скептически в клубе заметила " :shuffle: Многие заканчивают племенную деятельность к этому возрасту." На что мой папа гордо ответил :" А мы только начали!":biggrin:
|
ето редкость, обычно той породу и вручную не сцедить если лет 5 он не знал етих дел :) а бывают от природы импотенты.
Да и вообше, если лет до 5 не развязан кобель, значит не нужен заводчикам, ну не судьба :) не плакать же :) |
Чем меньше люди знают о разведении, тем больше они хотят им заниматься... Но, с годами, чем больше узнают об этом деле, тем меньше хотят его продолжать.
(имхо, мои личные наблюдения за 20 лет в собаководстве...) :shuffle: |
Каринка
Вчера я наткнулась на Ваше объявление на другом сайте. Там Вы тоже написали, что он той, но приведённый Вами рост - это рост карлика, причём крупного... Может Вы ошиблись в понятиях "той" и "карлик" или описались в росте? И там он у Вас помолодел на годик... Так ему 4 или 5? Ещё Вы там пишите, что он с родословной... Уважаемые пуделисты, разве это возможно не имея щенячки? |
Mannique, Лена,я очень сожалею,что в то время в начале 90х мало кто какие тесты проводил......:shuffle:
|
ну сейчас проводят зато :)
|
И я теперь грамотная.....:wink: Естессно,если буду заводить,то.........Тогда бы кто подсказал................:shuffle: Многого бы избежала
|
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Rococo
[B]Чем меньше люди знают о разведении, тем больше они хотят им заниматься... Но, с годами, чем больше узнают об этом деле, тем меньше хотят его продолжать. Не в бровь, я в глаз!!!!ППКС! |
а ведь и правда... очень мало питомников (в соотношении с общим количеством) занимающихся разведением более 15 лет... Где-то даже читала, что это критический срок для питомника... Кажется у Дел Даля, что ли... Ну или не 15, а даже 10... уже и не помню точно...
сижу сейчас и думаю... А буду ли я лет через 10 заниматься всем этим??? Или будет у меня жить дома собачка для души, валяясь всю жизнь на диване, подстриженная в модерн и отродясь не знающая что такое резинки, грива и выставки)))))) |
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |