![]() |
Каждый по своему видит экстремальность, в том числе и эксперты.
Смысл показывать стрижку? |
хризантема, я тоже так считаю) каждый по своему, по этому вопрос Что такое "чрезмерный груминг"? так и остается без ответа и появился еще новый "?" что такое экстрим в стрижке?)...эххх...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я спросила так: дисквалифицируется ли сейчас хвост, падающий на спину или ниже или дисквалифицируется хвост в кольце? Он мне руками показал полное кольцо и сказал, что ТОЛЬКО такой. Если просто лежит, касается или свисает сбоку, то все нормально.
|
Апрелька, Спасибо)
|
Цитата:
|
Мои комментарии относятся только к заметкам г-на Дюпа:
Цитата:
Любой эксперт, если он "способен" и хочет..., всегда может и прощупывает собаку руками.., какой бы "силуэт" стрижки не был... Шерсть - это же не броня и не цемент...:)) Но главное, что любой уважающий себя и свой труд профессиональный грумер, никогда не испортит свою выставочную стрижку, свой прекрасный силуэт, с целью специально показать/выделить имеющиеся недостатки пуделя... Никто не захочет подорвать свой авторитет! Ну, это, просто, смешно..., а может у самих французов с этим проблемы? И наоборот, испортить линиями стрижки правильную анатомию собаки - это вполне возможно...:) Или целесообразно тогда прописать в "стандарте" направление этих, так называемых, не экстремальных линий стрижки и все грумеры будут придерживаться единого шаблона.:)) К черту стиль и мода.:))) |
Цитата:
|
Наталья Колесникова, похоже, что Европе может это и надо, ..."испортить" превосходный силуэт стрижки наших прекрасных пуделей, которые неоднократно выигрывают на международных выставках...?:))
|
TAIL, а может Европе не хватает именно правильности силуэта стрижки? в любом случае для нас пока так и остается тайной - что именно имели в виду составители новой редакции стандарта под формулировкой - "чрезмерный груминг"......
|
Думается мне, что каждый эксперт это будет понимать по-своему
|
Цитата:
Т.е., не в линиях стрижки дело, а в том, насколько естественно выглядит собака в своей "прическе". Если отрастить топ-нот до 50-ти см( или изобразить топ-нот при помощи шиньонов), то поставить его можно, только заливая лаком и удерживая резинками. Т.е., искусственными способами. Вот это и есть "чрезмерный груминг", чрезмерное увлечение созданием прически,и вот это и есть стремление превратить выставку пуделей в конкурс грумерского изыска:) Причем, именно "изыска", а не мастерства. Потому что мастерство грумера и в модерне можно отлично продемонстрировать. Так я понимаю эту формулировку о нежелательности чрезмерного груминга. Может быть, я неправильно понимаю. Но пока так.:) |
Интересно получается.
Пришел человек и на примере своего кобеля (которо могли видеть лично живьем - очень многие, а уж на фото - все) и написал, что "такой" груминг сам Дюпа не считает экстремальным, считает хорошим. Вчера сказал так. Лично и публично. Кобель тот далеко не в модерне и, думаю, был приготовлен с большим количеством резинок и не без применения фиксирующих средств. Хотя и без шиньонов. Но далеко не модерн. Потом приходит другой человек и начинает пояснять, какой именно имелся ввиду груминг. И что по его мнению подразумевал Дюпа добавляя эти строки в обновленный стандарт. Полное игнорирование рассказа о вчерашней беседе с автором и утвердителем сих строк стандарта. Наверное, кое-кто лучше знает, что имелось ввиду, чем непосредственный источник. Очень интересно. Сорри, что повторила -процитировала целиком. Во избежании дальнейшего продолжения изменения содержания. Цитата:
|
Magic Mist, обличительница ты наша..))) К чему вообще этот твой пост? Человек пришел и высказал СВОЁ мнение, как ЛИЧНО она понимает этот пункт и всё... )))
Лично для меня твой пост выглядит так: "А-а-а-а... она опять пришла в нашу песочницу... и мнение имеет..." |
| Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |