Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Вопрос : что не хватает щенкам? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64179)

EGOR 20.04.2015 02:05

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1359476)
Или у породистых кошек фекашки качественнее? (та была персидка).

- ха-ха-ха! Моя ж тоже "дворняжка" была, может и правда...?!:eek:

EGOR 20.04.2015 02:56

A на вопрос "чего не хватает" есть многочисленные статьи и предположения... Вот одна из них:

Почему собаки едят Poop: 20 причин

1. Ваша собака может быть просто голодной. Если ваша собака не имеет достаточного доступа к еде, она может съесть Poop.
2. Некоторые собаки едят Poop для очистки территории, как уборщик. Это наиболее вероятно, если ваша собака в клетке или комнатке питомника, или когда она привязана, или иначе ограничена в движениях. Она так заботится о своем пространстве.
3. Если ваша собака любит носить Poop, а затем есть его, это может быть генетика. Некоторые собаки имеют инстинкт носить вещи/предметы во рту и затем есть это.
4. Ваша собака может есть Poop из-за паразитов и червей. Они могут сосать питательные вещества из вашей собаки, побуждая ее есть Poop. Они могут также оставлять ее дополнительно голодной из-за отсутствия надлежащего "топлива" для жизни.
5. Ваша собака может есть кошкин Poop или Poop другого животного, чтобы получить ключевые питательные вещества и минералы, которые ей недоступны в своей пище.
6. Некоторые собаки просто едят Poop, чтобы скоротать время. Собаки едят Poop, потому что им скучно или одиноко. Это может быть признаком недостатка внимания от хозяина.
7. Ваша собака может съесть Poop, потому что она беспокойтся, нервозна или как-то иначе расстроена. Стресс будет управлять животных, и оно будет делать странные вещи.
8. Некоторые собаки едят Poop, чтобы скрыть улики. Если вы наказываете вашу собаку за "дела" дома, она может есть Poop, чтобы не сердить вас.
9. Если ваша собака имеет щенков, она может есть Poop щенка. Это инстинкт, чтобы скрыть Poop от хищников. Poop - доказательство наличия щенков. Таким образом сука-мать охраняет их безопасность.
10. Некоторые молодые собаки и щенки едят Poop в новинку. То есть, они едят Poop в качестве эксперимента. Они не знают что это не надо есть.
11. Если ваша собака видит вас подбирающим Poop, он может научиться делать то же самое. Это называется аллеломиметическое поведение. Ваша собака наблюдает вас и учится от вас, положив Poop в рот так, как вы положили Poop в мешочек.
12. Ваша собака может видеть, что другие собаки едят Poop. Исходя из этого, она учится есть Poop тоже.
13. Многим собакам просто нравится вкус Poop'a. Это не имеет никакого смысла для владельцев собак, но это так. Некоторые собаки любят есть Poop. Он теплый, влажный, и очень похож на то, что ваша собака ела когда была очень молодым щенком.
14. Если в пище вашей собаки отсутствуют ключевые питательные вещества, она может есть Poop. Ваша собака пытается получить "еду" с питательными веществами любым возможным способом, даже из его собственного Poop'а.
15. Иногда собачий Poop очень похож на собачий корм. Это может произойти, когда собачья еда низкого качества и включает в себя материалы, которые легко проскакивают и не поглощается вашей собакой. Когда собака какает таким Poop, он очень похож на пищу, которую она только что употребила!
16. В некоторых случаях собаки едят Poop, если они получат слишком много пищи. Это особенно верно, если диета Вашей собаки с высоким содержанием жира.
17. Некоторые собаки едят Poop, чтобы привлечь внимание. Многие владельцы собак очень сильно расстраиваются, когда их собака ест Poop, что означает собака получает внимание хозяина. Это прекрасная возможность для вашей собаки, чтобы общаться с вами, хотя это и негативное внимания.
18. Вполне возможно, что некоторые собаки едят Poop других, более доминантных собак. Ваша собака может быть более подчиненной, чем другие собаки, и в результате имеет такое странное поведение. Это происходит больше в хозяйствах с несколькими собаками, где доминирование и подчинение является фактором. Очевидно, что это не объясняет ничего о собаках едящих кошкин Poop или Poop других животных.
19. Вполне возможно, что ваша собака хочет есть больше, чем один раз в день. Если вы только кормите свою собаку один раз в день, и ваша собака ест Poop, это может быть признаком того что она хочет есть чаще.
20. В некоторых случаях, ваша собака будет есть Poop случайно. Собаки любопытны и будут пытаться съесть почти все, включая Poop. Собаки исследуют мир в основном через вкус и запах, гораздо больше, чем люди.

Обобщение: Почему собаки едят Poop

Итак, теперь вы увидели 20 причин, почему собаки едят Poop. Это может быть сигналом повысить качество продуктов питания, большее пищи, меньше пищи, или более частые приемы пищи. Это может быть связано с желанием вашей собаки получить больше внимания и взаимодействия. Ваша собака может есть Poop следуя инстинкту, в то время как в других случаях это может быть усвоенное поведение от вас или в результате наблюдения за другими собаками.
(http://www.pet-comfort-products.com/...-eat-poop.html)

мон ренессанс 20.04.2015 04:57

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1359490)
A на вопрос "чего не хватает" есть многочисленные статьи и предположения...

Так в том-то и дело, что предположения...
Но за статью, конечно, спасибо.

Бабуля 20.04.2015 11:08

Очень жаль, но никогда не встречала научных исследований на эту тему. Возможно, для ученых это "мелкий" вопрос.
Скорее всего, на поедание какашек стоит посмотреть собачьими глазами. У людей это не принято из этических оображений, а собаки и едят, и переваривают, и им это иногда нравится... Крупные обезьяны- в частности гориллы- капрофаги. Если лишить их возможности кушать свои фекалии, нарушается пищеварение. По этому вопросу научные работы мне попадались.
А почему, собственно, люди не могли бы это есть? Кстати! Читала статью о поедании гэ маленькими детьми! Считается- они так экспериментируют. Ничего плохого с малышами потом не происходит.
Повторное переваривание получается на "ура".
Есть еще поговорка, фартового человека спрашивают: ты в детстве гэ не ел?

Svetlyachok 20.04.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от мон ренессанс (Сообщение 1359476)
Или у породистых кошек фекашки качественнее? (та была персидка).

Цитата:

Сообщение от EGOR (Сообщение 1359488)
- ха-ха-ха! Моя ж тоже "дворняжка" была, может и правда...?!

Ха! У моей дворняжки качественные.
*гордо прохаживается*

Кстати, все ведь знают присказку "Люди жалуются, что все кругом засрали собаки, и только собачники знают, насколько же все вокруг засрано людьми". Вот я в парке очень даже понимаю, насколько там люди постарались...

Svetlyachok 20.04.2015 13:20

И еще тут подумала. Необходимость в витаминах и микроэлементах - она ж у всех индивидуальная. И расход тоже индивидуальный. Так что узнать, что именно расходуется быстрее - непонятно как. Ну т.е. вот знаю я про себя, что, пардон за интимные подробности, 2 недели в месяц мне надо пить Магний + группу В. Иначе сукой меня меня будут величать вовсе не собачники. Ну вот у меня такой расход в этот период, и такая чувствительность к этой недостаче. А у других такого нет. Мило улыбаются и не рычат на всех подряд. Им не приходится лишний раз раскошеливаться.

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.