![]() |
ГNatalisok, в том то и дело, что не все себе дают отчет, многие и не задумываются, что, зачастую, приобретая собаку "на птичке", они получают проблемную по здоровью собаку. Эти щенки, конечно , тоже имеют право на хорошего владельца. И когда мне звонят по поводу приобретения щенков, и когда я объясняю, чем чревата покупка щенков не понятного происхождения, говорят, что даже и не задумывались. Просто дешево - и все
Многие после объяснений меняют свою политику. Но не все, к сожалению. |
Я все еще жду мою малую девочку на диван. Сейчас живу на даче ей там очень понравится.Мелкую йорка вечером домой не загонишь.
|
Цитата:
так я нашла за 400 евро в Греции мою,,дешевку,, чудная собачка ,пет-класса ,,без племенного разведения,, я поэтому и спросила вас про цены,т.к. подумала что может 15.000 рублей это так мало что она так возмущалась..... |
Цитата:
|
antoniaanton, могу предположить,что подумала заводчица:"овчинка выделки не стоит!"
А так Вам щеночек дешевле обошелся,купленный в Греции....))))) |
Цитата:
400 Евро х на курс 56 руб. за Евро = 22 400 руб Зимой курс доходил до 100 руб. за Евро, соответственно 400 х100 = 40 000 руб. Что-то я не поняла - эти две суммы равняются 15000 рублей? Кроме того в эти самые 15000, наверно еще и пересылка должна была входить? Пересылка в Европу с сопровождающим обычно стоит 250-300 Евро. Простите, а заводчику что должно было остаться...:crazy:? И потом, вы не допускаете, что у заводчика на момент вашего обращения к нему просто не было брака? Т.е. пет-класса. Или заводчику надо было выкинуть документы и продать вам щенка за 3 копейки? И вряд ли кто-то мог назвать щенка "дешевкой", - как-то вы не очень уважительно отзываетесь о российских заводчиках. Скорее всего вам пожелали удачи в поиске дешевого щенка. А это не совсем одно и тоже, согласитесь))) P.S. В Греции сейчас тоже экономический кризис. Может поэтому щенков без документов продают за 400 Евро. Обычно же цена в Европе на пет класс - это 700-800 Евро. Как-то так... |
Цитата:
|
:smile:
|
ДЖОЛЛИ
ВО первых- 15.000 рублей это тогда было 250 евро и пересылка была 300 сверху Во вторых -я сразу обьяснила что собаку хочу для себя а не для выставок (с ,,браком ,, или на диван-что есть) и в третьих я о ценах тогда вообще понятия не имела и любой ВЕЖЛИВЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЧЕЛОВЕК в таком случае отвечает -,,нет ,у меня щенков таких нет и по таким ценам я не продаю,, а не ,,Не гонитесь за дешевкой, дабы не получить собачку из подворотни. Удачи вам в покупке дешевого щенка.,, Больше мне нечего сказать просто лишний раз огорчаюсь когда люди ехидничают вместотого что-бы просто и по-человечески обьяснить ......всё |
Цитата:
А заводчики...оне разные бывают. Из иных спесь так и бьёт. И бывает, что совершенно несоразмерно качеству их товара. |
сейчас не так много пометов малых у нас. А уж с плем браком и подавно. Действительно проще взять отказника
|
Цитата:
В ПП РКФ точно нет ни одного пункта об обязательноц выдаче метрик при продаже. Обязательно поголовное клеймение. Для получения родословной - обязательно наличие метрики. Это да. Но про то, что обязательно нужно всех продавать с метриками и нельзя продавать клейменого щенка из зарегистрированного помета без метрики - ни слова нет. |
Цитата:
|
Живу не в столице, но и не в маленьком городке за Уралом. У нас на собак с родословной, если в ней есть ЧР стабильно 25 тыс. Практически независимо от породы. Большие пудели, правда, дешевле - никто не хочет стричь - чесать. В моде алабаи и йорки, но цена та же.
|
antoniaanton, Наверное вы с заводчиком друг друга не поняли...))) А вот у вас на аватаре два абрикосовых\рыжих пуделя. Значит в собаководстве\владении пулями вы не новичок. Хотелось бы знать как вы приобретали этих собак?
|
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. |