Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Куплю малого пуделя девочку (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64210)

Татьяна Шершова 09.05.2015 18:17

ГNatalisok, в том то и дело, что не все себе дают отчет, многие и не задумываются, что, зачастую, приобретая собаку "на птичке", они получают проблемную по здоровью собаку. Эти щенки, конечно , тоже имеют право на хорошего владельца. И когда мне звонят по поводу приобретения щенков, и когда я объясняю, чем чревата покупка щенков не понятного происхождения, говорят, что даже и не задумывались. Просто дешево - и все
Многие после объяснений меняют свою политику. Но не все, к сожалению.

Марина70 20.05.2015 17:19

Я все еще жду мою малую девочку на диван. Сейчас живу на даче ей там очень понравится.Мелкую йорка вечером домой не загонишь.

antoniaanton 22.05.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от deja (Сообщение 1364703)
antoniaanton,
Эти слова обозначают разные понятия категории домашних любимцев,хотя для взрослого пуделя ,,пэт''-класса они определяют степень использования -БЕЗ ПЛЕМЕННОГО РАЗВЕДЕНИЯ.
Цена такого щенка в среднем вдвое меньше,чем у щенков ,,шоу''-класса. В разных регионах России стоимость щенков пуделя ПЭТа колеблется от спроса-от 5 до15 тыс рублей.
,,Без документов"-значит,помет без щенячьей карточки(не оформлен в клубе, или рожден от пуделей, не имеющих родословной,или вообще помесь пород(или запрещенных окрасов).
,,С браком"-щенок со щенячьей картой,в которой записана причина отбраковки при актировании племенного помёта в клубе. Такой щенок может быть даже самым красивым в помете,но при обмене щенячки на родословную получит печать на ней ,,Без племенного разведения"
,,На диван''-щенок имеет метрику клуба, может быть рожден от Чемпионов,может даже не иметь брака на момент актирования,но по психике,или по другим требованиям стандарта не оправдал ожиданиий заводчика(оказался хуже своих родителей -не так гены сложились))). На диван щенков обычно продают ,,засидевшихся'' -их цена может быть лишь на 10-15% ниже цены однопометников.

Спасибо огромное за разьяснения ! Просто до того как купить Антона(моего щенка) я обратилась к одной из заводчиц с этого форума(к сожалению видно не к той) которая услышав что я хочу щенка из вышеперечисленных категорий до 15.000 рублей мне ответила что за такую сумму она даже и заморачиваться не будет и пожелала мне удачи в поиске в поиске ДЕШЕВКИ-СОБАКИ!!!!!!!!!!!!

так я нашла за 400 евро в Греции мою,,дешевку,, чудная собачка ,пет-класса ,,без племенного разведения,,
я поэтому и спросила вас про цены,т.к. подумала что может 15.000 рублей это так мало что она так возмущалась.....

Юлия Корж 22.05.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от antoniaanton (Сообщение 1372576)

так я нашла за 400 евро в Греции мою,,дешевку,, чудная собачка ,пет-класса ,,без племенного разведения,,
я поэтому и спросила вас про цены,т.к. подумала что может 15.000 рублей это так мало что она так возмущалась.....

Все зависит от того сколько усилий и денег вложено в родителей щенка..и в уровне цен в разных странах...Например средняя цена на палевого лабра у нас 1000евро а в Испании можно купить и за 300е.Но если собака родитель(или оба)имеют титул интер чемпион красоты-то щенок физически не может стоить столько сколько стоит щенок от просто родителей имеющих родословную и оценку с одной выставки...и дело покупающего решать какую собаку ему надо...просто волосатенького представителя породы или перспективного суперкрасавца))))

Татьяна 22.05.2015 16:12

antoniaanton, могу предположить,что подумала заводчица:"овчинка выделки не стоит!"

А так Вам щеночек дешевле обошелся,купленный в Греции....)))))

ДЖОЛЛИ 23.05.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от antoniaanton (Сообщение 1372576)
...

я поэтому и спросила вас про цены,т.к. подумала что может 15.000 рублей это так мало.....

В настоящее время:
400 Евро х на курс 56 руб. за Евро = 22 400 руб
Зимой курс доходил до 100 руб. за Евро, соответственно
400 х100 = 40 000 руб.
Что-то я не поняла - эти две суммы равняются 15000 рублей? Кроме того в эти самые 15000, наверно еще и пересылка должна была входить? Пересылка в Европу с сопровождающим обычно стоит 250-300 Евро. Простите, а заводчику что должно было остаться...:crazy:?
И потом, вы не допускаете, что у заводчика на момент вашего обращения к нему просто не было брака? Т.е. пет-класса. Или заводчику надо было выкинуть документы и продать вам щенка за 3 копейки?
И вряд ли кто-то мог назвать щенка "дешевкой", - как-то вы не очень уважительно отзываетесь о российских заводчиках. Скорее всего вам пожелали удачи в поиске дешевого щенка. А это не совсем одно и тоже, согласитесь)))

P.S. В Греции сейчас тоже экономический кризис. Может поэтому щенков без документов продают за 400 Евро. Обычно же цена в Европе на пет класс - это 700-800 Евро.
Как-то так...

Arci-i-Lui 23.05.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от ДЖОЛЛИ (Сообщение 1372967)
И потом, вы не допускаете, что у заводчика на момент вашего обращения к нему просто не было брака? Т.е. пет-класса. Или заводчику надо было выкинуть документы и продать вам щенка за 3 копейки?

Скорее, судя по логике таких покупателей, выкинуть своих собак и завести вместо них уже "нормальных" производителей с плембраком и щенками по 10-15 т.р. А лучше по 5, чего уж мелочиться :eek:

ДЖОЛЛИ 23.05.2015 15:31

:smile:

antoniaanton 23.05.2015 20:54

ДЖОЛЛИ
ВО первых- 15.000 рублей это тогда было 250 евро и пересылка была 300 сверху
Во вторых -я сразу обьяснила что собаку хочу для себя а не для выставок (с ,,браком ,, или на диван-что есть)
и в третьих я о ценах тогда вообще понятия не имела и любой ВЕЖЛИВЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЧЕЛОВЕК в таком случае отвечает -,,нет ,у меня щенков таких нет и по таким ценам я не продаю,, а не
,,Не гонитесь за дешевкой, дабы не получить собачку из подворотни. Удачи вам в покупке дешевого щенка.,,
Больше мне нечего сказать просто лишний раз огорчаюсь когда люди ехидничают вместотого что-бы просто и по-человечески обьяснить ......всё

мон ренессанс 24.05.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от antoniaanton (Сообщение 1373035)
Во вторых -я сразу обьяснила что собаку хочу для себя а не для выставок (с ,,браком ,, или на диван-что есть)
и в третьих я о ценах тогда вообще понятия не имела и любой ВЕЖЛИВЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЧЕЛОВЕК в таком случае отвечает -,,нет ,у меня щенков таких нет и по таким ценам я не продаю,, а не
,,Не гонитесь за дешевкой, дабы не получить собачку из подворотни. Удачи вам в покупке дешевого щенка.,,
Больше мне нечего сказать просто лишний раз огорчаюсь когда люди ехидничают вместотого что-бы просто и по-человечески обьяснить ......всё

antoniaanton, я, будучи заводчиком, совершенно Вас поддерживаю.
А заводчики...оне разные бывают. Из иных спесь так и бьёт. И бывает, что совершенно несоразмерно качеству их товара.

Milena & Pruzinka 24.05.2015 03:33

сейчас не так много пометов малых у нас. А уж с плем браком и подавно. Действительно проще взять отказника

Magic Mist 24.05.2015 06:38

Цитата:

Сообщение от Xusha75 (Сообщение 1366149)
Если помет проведен/зарегистрирован, то да, на всех выдаетется метрика (=щенячья карта). Это по правилам, по плем.положению. Но частенько не все этим правилам следуют.

В каком пункте правил (и - правил какой организации?) это написано?

В ПП РКФ точно нет ни одного пункта об обязательноц выдаче метрик при продаже. Обязательно поголовное клеймение. Для получения родословной - обязательно наличие метрики.
Это да.

Но про то, что обязательно нужно всех продавать с метриками и нельзя продавать клейменого щенка из зарегистрированного помета без метрики - ни слова нет.

Magic Mist 24.05.2015 06:43

Цитата:

Сообщение от Юлия Корж (Сообщение 1372646)
Все зависит от того сколько усилий и денег вложено в родителей щенка..и в уровне цен в разных странах...Например средняя цена на палевого лабра у нас 1000евро а в Испании можно купить и за 300е.Но если собака родитель(или оба)имеют титул интер чемпион красоты-то щенок физически не может стоить столько сколько стоит щенок от просто родителей имеющих родословную и оценку с одной выставки...и дело покупающего решать какую собаку ему надо...просто волосатенького представителя породы или перспективного суперкрасавца))))

Юль, чёт я так подозреваю, что это не в столице средняя цена палевого лабрадора сильно отличается от 1000 евро. Точных цен не знаю, не интересовалась, но думаю -"испанская" цена в регионах чаще будет встречаться.

Максим 24.05.2015 09:14

Живу не в столице, но и не в маленьком городке за Уралом. У нас на собак с родословной, если в ней есть ЧР стабильно 25 тыс. Практически независимо от породы. Большие пудели, правда, дешевле - никто не хочет стричь - чесать. В моде алабаи и йорки, но цена та же.

ДЖОЛЛИ 24.05.2015 09:47

antoniaanton, Наверное вы с заводчиком друг друга не поняли...))) А вот у вас на аватаре два абрикосовых\рыжих пуделя. Значит в собаководстве\владении пулями вы не новичок. Хотелось бы знать как вы приобретали этих собак?

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.