Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собаки-переростки. Размышления на тему.... (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6472)

Anna Chilikina 27.03.2009 14:21

Цитата:

Первоначальное сообщение от ambercountry
Rococo, Юль, не каждый может поехать на вязку за границу, тем более в Швецию с ее првилами ввоза собак (ну очень проблематично), да и цены на вязки там никак не будут ниже 1000 евро и это при том, что евро сейчас 46 рублей за единицу, а зарплаты никто нам не увеличил... Это тоже надо принимать во внимание... Кстати и в визе могут элементарно отказать, не объясняя причин... Хорошо сейчас жителям Литвы, Латвии и Эстонии, Юль, Вам визе не нужны... а мы без виз пока в Европу поехать не можем... Это первое, второе, я полностью поддерживаю Донну Анну...
Ведь использовались же в разведении дети Мандарина! А как получили больших абрикосов??? Неужто самостоятельно, без примеси крупных малых??? Пьер однозначно в стандарте большого пуделя - выше 45 см... Не понимаю о чем спор.
А в ситуации с сереббром у стандартов, думаю, что и использование его в качестве производителя вполне правдано, хоть это и "межростовая" вязка... ахондроплазии там точно не будет, а вот генетическая база - обогатится... Крови-то не стандартов... Да и окрас он может улучшить.. Ведь действительно, большинство серебристых стандартов для серебра темноваты...
Так что , уважаемая Мария Николаевна. Иногда не нужно быть таким категоричным..... Ведь если б у нас большого серебра было столько, сколько белых и черных... а его в таких количествах нет... вязать "серебро", а точнее наверное будет "блю" белыми... это разве лучше????
В общем, я свое мнение выссказала... Пьер на мой взгляд абсолютно достойная выставок и разведения собака, особенно в условиях крайней редкости данного окраса...

Мария Николаевна, если бы не межростовые вязки - не было бы и стандартов абрикосовых... или я ошибаюсь?

И в Финляндии тоже живут красивые большие серебристые.
И в России.
Если бы все было так "однозначно" и "точно" как вы выразились, здесь бы не возникало вопроса и дискуссии.
Поэтому все именно что неоднозначно.
По крайней мере сейчас, как здесь уже говорили многие, делать выводы наперед несколько преждевременно.
Надо хотя бы дождаться окончательно сформировавшегося Пьера на выставке и там уже судить.
Насчет крайней редкости тоже соображение есть юмористическое достаточно: в условиях крайней редкости и дороговизны Мальборо курили Беломор... А в условиях дороговизны и невозможности приобрести за рубежом Мерседес - ездили на Жигулях. Замена однако... Только хороша ли она?
Не могли бы вы пояснить фразу насчет абрикосовых стандартов??? Она меня несколько в тупик поставила.

Anna Chilikina добавил(а) [date]1238153560[/date]:
http://s51.radikal.ru/i132/0903/6c/5b805ecd297d.jpg

JASMIN 27.03.2009 17:21

Я думаю имелось ввиду у нас в России, просто на тот момент стандартов абрикосов не было и они вищипались из под Мандарина, на сколько помню. У нас в Баку были абрикосы от Леди с Блеком, тут одни стандарты, но они сошли на нет, а это было еще в 70-е. Короче мало их было мало, потому и делали вязки стандартов с крупными малыми.. и я думаю не только у нас.

Aikenka 27.03.2009 19:20

Для пропорций:
я со Стаськой (56 см в холке) :shuffle:
http://s51.radikal.ru/i132/0808/59/d0fcd56f2f0bt.jpg
и нога с рулеткой :crazy: :shy:
пришлось застегнуть штанину на булавки, чтобы колено видно было :shuffle:
http://s46.radikal.ru/i112/0903/fd/c8fa2738df4ft.jpg

Какой всё таки красивый серебристый кобель! Любуюсь на каждом фото! Интересно, сколько он в холке, Анна, вы не знаете случайно? :)
Мне просто интересно, без какого-либо двойного смысла :)

Svetus'ka 27.03.2009 19:37

СУПЕР!!!! Пусть мальчик из Помпано растет красивым!!! Я бы даже сказала УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А, кстати.... у Вики Мозговой по кровям малых нету в серебре??? Просто вопрос... помнится, что когда-то я интересовалась, и мне сказали, что там через Дом Тотем Звездный Мальчик (если не шибаюсь) были.... ЗА ЧТО ВИКЕ МОЙ БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ!!! УВАЖАЮ!!!
Еще - вот 2 суки серебра и один кобель - это достаточно для возрождения окраса????
И еще - если денег нет на выездные вязки - то пусть вымрет серебро??? И не дадим нам самим шанса??? Замечательная позиция.... Не нужно сравнивать вязки заведомо больных собак с кроссом между малыми и большими... Это все на совести заводчика. Если из помета будет пара качественных сук - ЭТО УЖЕ ИМЕЕТ СМЫСЛ ДЕЛАТЬ! А остальных щенков можно на диваны.... пусть не экстремальная форма головы будет... хотя, думаю, что с этим проблем не будет. ребят, но это имеет смысл делать. Главное, чтобы были желающие это делать, заводчики, которые возьмут на себя эту ответственность и найдут всем щенкам нормальных хозяев.
Или мы пытаемся повязать пуделя с ньюфом??????
Вот такое ИМХО. Я думаю, что найдутся желающие, даже если на Пьера выдадут регистр.

JASMIN 27.03.2009 19:38

Ну вот если посмотреть на Стасю и Aikenka ... Ну и где он 62? Тетенька там далеко не Гулливер.

JASMIN добавил(а) [date]1238172162[/date]:

А что ему могут не дать доки? А почему? Потому что перерос, но в тоях и карликах это же нормальное явление, а тут сразу брак? Неее, не понятно мне это, тем более, что такой классный кобель! А если бы получился карлик, а не малый, тоже без доков? ... Я в полной прострации!

Arvika 27.03.2009 19:45

Если я правильно помню, то за Звездным Мальчиком малый Жино ф. Клюшенберг. Правда могу и ошибаться.

JASMIN 27.03.2009 19:46

Мальборо и Беломор - некорректно! Тут не "божий дар, с яичницей" сравнивают, тут классный серебристый кобель, вполне стандартного размера.

Svetus'ka 27.03.2009 20:00

Arvika, пасиб. Это не помешало ей получить классных собак типа Калинки Малинки.
Мы не говорим о повальных вязках в многочисленном окрасе. Ребята, мы говорим о большом серебре. И ОДНОМ кобеле, который может внести лепту в окрас. Хотя бы расширением ген-пула.

Arvika 27.03.2009 20:23

Да, Звездный Мальчик был некрупный большой, но очень красивый!

EGOR 27.03.2009 20:25

Svetus'ka - абсолютно согласна! :appl:
А кстати - сколько росту в вашей серебристой девушке и где она вообше? Hи на семейных фотках, ни на выставочных ее не видно:( :shuffle:

ambercountry 27.03.2009 20:33

EGOR, и Света (светуськса) я полностью с Вами согласна...

Anna Chilikina, Аня, что вам непонятно в моем посте про больших абрикосов????
Я там написала, что на территории бывшего СССр для получения абрикосового окраса у больших пуделей использовали крупных малых....
не думаю, что я в этом ошиблась..

Svetus'ka 27.03.2009 20:53

EGOR, Маруся вообще у меня))) мы гастим гриву, которая не хочет расти)) а фотки как будут удачные, так размещу.
А сколько в ней... примерно 59

LioudmilaSherman 27.03.2009 23:23

Цитата:

Первоначальное сообщение от Arvika
Да, Звездный Мальчик был некрупный большой, но очень красивый!
B 80-хх -нач. 90-хх стандары не были крупными в России: 58 - 60 см не больше кобели .
Мать Звездного мальчика - Волна - дочь Юны Д"Орo и Принца,сын Чанги(белый),которых я хорошо помню, некрупные собаки. Юна - дочь Оро Дель Девила - первая из серых стандартов, привезенных в Питер из Свердловска. Ее брат Юкон Д" Оро,
привезенный вместе с ней, так и не перецвел, выставлялся, был некрупным, хотя их отец Оро дель Девил был совсем немаленьким. Bидимо, мать была небольшой, и брат и сестра (Юкон и Юна)не были похожи на отца.
Не помню точно (дома посмотрю и уточню) кто отец Звездного Мальчика, но кажется один из серых Иры из Кингесеппа.

alkvalon 27.03.2009 23:27

Дамы!!! Можно спорить хоть до полного посинения кожного покрова, так сказать :lol: В этой ситуации право решающего голоса принадлежит (в порядке убывания) - владельцу кобеля, который решит показать его "вживе" общественности; эксперту, делающему промеры; владельцу суки, который решит пойти на риск такой вязки. Дайте уже мальчику вырасти!!!!
Имея малых (в европейском смысле) пуделей с преобладающей долей заокеанских кровей, могу сказать, что НЕ ЗНАЮ, от чего зависит рост... Использовала в своем разведении двух полу-сибсов (сыновей имп. из США Whitefarm Karelea Willibald) Loridayn Montekristo(по промерам 45, в реале - 47 см) Favonius Arcanus Illiria (39-40). Плучала собак ростом 37-43 см. Больше не вырастали. Влила немце-американцев - сузила рамки - 38-42. Сейчас опять перекрыла импортом из США - подрастут , посмотрим.
Разведение собак - не точная наука, а ряд прецедентов. Пока не попробуешь сочетание - не знаешь, что оно внесет в породу.
НО!!!!!! Все-таки стоит помнить, что велосипед, мопед и трактор уже давным-давно изобретены.... :wink2:
Кста, кобель на фотах Ани Чиликиной никак не меньше 58-60 см. Своими глазами видела! Красив, как бог!!!!

Mannique 28.03.2009 00:05

да, я полностью согласна с Надей !

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.