Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Питомник "Мимолётное видение". Остановись, мгновение! Часть III (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64903)

Lika-MV 24.07.2015 00:12

Оксана, ошейники я беру нейлоновые фирмы Рогз, полуудавки у них тоже есть, для некоторых активных собак они более надёжны, особенно в поездках. Вот ссылочка, где можно посмотреть ассортимент: http://pardi.ru/category_151.html
А на каждодневные прогулки я стараюсь использовать простые ринговки, только потолще, чем на выставки, выходим и заходим на них, а на полянке или площадке, где можно побегать, я их снимаю. Это более щадящий вариант для шерсти по моему опыту. Но если такой возможности нет, то лучше ошейник и длинный поводок. Рулетки не люблю почему-то.

Lika-MV 24.07.2015 00:27

А по поводу приезда в гости, то я смотрю на это гораздо оптимистичнее. Было бы желание, а встречу всегда можно организовать. У нас на будущий год намечается большая мимолётная тусовка в Москве, почему бы вам с Виолкой к ней не присоединиться? :wink2: Кучу родственников увидите сразу и заводчика впридачу :hug: Мы всё время встречаемся на нейтральной территории и создаём там себе свою семейную атмосферу.

TRISHKA-MV 24.07.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от arnela (Сообщение 1394766)
Как же хорошо владельцем собак, которые близко от своего заводчика.

между нами целых 600 км. или всего 600, я и то все время думаю, что мы далеко.
Цитата:

Сообщение от arnela (Сообщение 1394766)
Ни о каких гостях и мечтать не приходится.

как это не приходится?? мечты ведь иногда сбываются!!!
Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1394816)
Рулетки не люблю почему-то.

Цитата:

простые ринговки, только потолще, чем на выставки, выходим и заходим на них, а на полянке или площадке, где можно побегать, я их снимаю.

вот хорошо ваши девчонки никуда налево не глядят, а с кобелюкой под каждый куст не набегаешься, рулетка самое то!!! а бывает еще дама "вкусная" попадется в начале прогулки и ВСЕ!!! капец, всю прогулку на рулетке бродим, иначе побег из Шоушенка обеспечен!

TRISHKA-MV 24.07.2015 00:35

Цитата:

ошейники я беру нейлоновые фирмы Рогз,

или Хантер мне тоже очень нравится, они тоже очень скользящие.

Парижанка-МВ 24.07.2015 01:37

Цитата:

Сообщение от TRISHKA-MV (Сообщение 1394829)
вот хорошо ваши девчонки никуда налево не глядят,

Ха! Зато некоторые из наших девченок(не будем показывать пальцем,кто? :biggrin:) на каждой прогулке-впереди планеты всей :bud: .И этим самым девченкам совершенно наплевать,что они уже стали бабушкой и должны степенно прогуливаться,а не нестись сломя голову куда глаза глядят. :shy:Так что нам рулетка также очень нравится.:biggrin:

arnela 24.07.2015 10:35

Я тоже рулетки вообще не люблю, не удобно мне с ними и все. Ни руку в карман засунуть не возможно, когда холодно, и собаку я лучше на поводке чувствую. У меня две рулетки лежат мертвым грузом.
Моя красавица почему-то убегать далеко стала, раньше всегда в ближнем радиусе была и по команде возвращалась, а теперь как даст стрекоча куда-нить и не дозваться ее.
А что за тусовка, и когда вы собираетесь?

Ejeniya 24.07.2015 11:16

Мне тоже рулетка нравится, но я стала замечать, что постоянно натянутый шнур рулетки по бокам ерзает вверх-вниз и спутывает шерсть на боках, особенно если шилопоп постоянно бегает влево-вправо, вверх-вниз и наискосок)))). Поэтому гулять выхожу, в основном, на длинном поводке, хотя сматывать его при приближении собаки не совсем удобно. А еще побочный эффект связываю с рулеткой - на обычном поводке, после рулетки, Вик все время тянет.

TRISHKA-MV 24.07.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Ejeniya (Сообщение 1394906)
стала замечать, что постоянно натянутый шнур рулетки по бокам ерзает вверх-вниз и спутывает шерсть на боках,

это временное явление
Цитата:

Сообщение от Ejeniya (Сообщение 1394906)
особенно если шилопоп постоянно бегает влево-вправо, вверх-вниз и наискосок))

а это постоянное, пометить то везде охота, и справа и слева и наискосок....

Nika-MV 24.07.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от arnela (Сообщение 1394893)
Я тоже рулетки вообще не люблю, не удобно мне с ними и все. Ни руку в карман засунуть не возможно, когда холодно, и собаку я лучше на поводке чувствую. У меня две рулетки лежат мертвым грузом.
Моя красавица почему-то убегать далеко стала, раньше всегда в ближнем радиусе была и по команде возвращалась, а теперь как даст стрекоча куда-нить и не дозваться ее.

Значит, скоро течка. Моя в течку первый раз убежала далеко

Lika-MV 24.07.2015 16:07

Цитата:

Вот сюда собираемся: http://rkf.org.ru/shows/wds/2016
До 31 августа льготная регистрация - 2000 рублей.

Lika-MV 24.07.2015 16:20

Цитата:

Возьми в карман лакомство, самое-пресамое вкусное, какое она любит. Когда увидишь, что она увлеклась, говоришь имя и команду "Ко мне" или просто "Ко мне". Если сразу подошла-даёшь кусочек. И так несколько раз за прогулку. Я с молодыми собаками обязательно отрабатываю этот момент. Тася и Салли настолько приучены, что как только слышат команду, сразу ушки на макушке, все дела бросают и приходят :wink2: С Тасей нас только кошки подводят, тут на неё возглас "Стой" лучше действует, и то через раз :rolleyes:

arnela 24.07.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от Nika-MV (Сообщение 1394962)
Значит, скоро течка. Моя в течку первый раз убежала далеко

Как раз, я не отметила это в своем комменте, сталось с ней такое после течки. Видимо месяц хождения на поводке ее замучил, вот она и решила наверстать потерянное. Кстати, обратите внимание как колхозно я ей завязала уши.:lol: Срочно научите делать это правильно, все в каше вечно.:wht:

arnela 24.07.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1394978)
Вот сюда собираемся: http://rkf.org.ru/shows/wds/2016
До 31 августа льготная регистрация - 2000 рублей.

Ого!!!:wht: На мировое?!!!:wht: Мы с Ёлкой?! Смоим грумингом?! С моим хэндлингом?!!:wht: Конечно мы едим!!!! Клавное тусовка!!!:bud:

Lika-MV 24.07.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от arnela (Сообщение 1394983)
Ого!!!:wht: На мировое?!!!:wht: Мы с Ёлкой?! Смоим грумингом?! С моим хэндлингом?!!:wht: Конечно мы едим!!!! Клавное тусовка!!!:bud:

У тебя ГОД, чтобы усовершенствовать то и другое! :hb:

arnela 24.07.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Lika-MV (Сообщение 1394994)
У тебя ГОД, чтобы усовершенствовать то и другое! :hb:

Не знаю, хватит ли года.........для такой выставки:vis:

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.