Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что это такое Chiari Malformation and Syringohydromyelia??? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6597)

Kenia1976 01.05.2009 14:32

В данном случае уже не суть в чем причина, главное, что не стоит не зная то, как именно метизировались тои вообще и в какой степени, утверждать что-либо.

Kenia1976 добавил(а) [date]1241177614[/date]:

Мы можем высказывать только предположения. Тема вообще говоря весьма интересна, если снять вот этот географический подтекст)).

JASMIN 01.05.2009 15:01

А предположения и высказывались, разве нет? Ведь сказано, а может быть по этому, а может быть по другому ...? Кто тут, что категорично утверждал? Такого не было!

Hanstvo 01.05.2009 15:18

JASMIN, Kenia1976, завтра и подеретесь на эту тему:)

JASMIN 01.05.2009 15:27

Хто? Хде? :str: :crazy: Не подеремси! :leb: :alc: Так словопрения! :duel: :goss: :hah: :lol: :jok:

Kenia1976 01.05.2009 17:23

Тююююююююю драться из-за каких-то американских тоев.:crazy: :lol:

Aikenka 02.05.2009 07:36

Не надо драк! Дискуссия, дискуссия и ещё раз дискуссия! :)

К вопросу о метизации. Вот наверное многие, если обращали внимание на мелких шпицев, в часности на померанцев, то заметили что когда-то это был просто хорошенький маленький шпиц, с типичной для шпица шерстью (не сваливающейся, имеющей много нарядной ости) - а потом вдруг тип изменился, он стал этаким пуховым шарообразным плюшевым мишкой, которого чесать нужно обязательно и часто - иначе войлок.
Читаю про померанцев на специализированных сайтах:
Цитата:

Сегодня "американцы" считаются лучшими среди померанских шпицев мира. Они крепкого компактного сложения, с хорошим костяком, достаточно "тяжелые" для своего небольшого роста, обладают хорошими движениями. Шерстный покров отличается богатством и насыщенностью окрасов. Голова в типе "медвежонка", с короткой (но не приплюснутой) мордой, очень маленькими еле заметными ушами и выразительными глазами. Однако подготовить к выставке американских красавцев под силу только профессионалам.
Откуда такие изменения? Да всё оттуда же, от метизации! ;) :)
Как рассказала пожилая японская заводчица, много лет отдавшая породе, а потом прекратившая своё разведение и ушедшая в другую породу - оказывается, для того чтобы сделать померанцев такими, американцы скрестили их с пекинесами. Путём кропотливой работы они отобрали и закрепили нужный им новый тип и теперь их померанцы такие.
Когда они появились в японии на выставках, они начали неизменно побеждать в рингах, судьи отдавали предпочтение им. Те, кто занимался породой и вёл свои линии разведения - оказались перед выбором. Либо оставить свои крови, купить новое поголовье и работать с ним, либо уйти из шоу-разведения. Потому что просто скрещивание своих сук с кобелями нового типа и попытки разведения "в себе" не давали нужно результата. Собачки получались хорошенькие, но не того уровня, чтобы составлять конкуренцию "чистым" американцам. А кому охота тратить деньги лишь на то, чтобы создавать массовость в рингах?......
Так что всё бывает..... в чистопородном разведении :)

Что касается проблемы. Кто виноват и что делать? Вечный вопрос....
Я думаю, она всегда встречалась. Другое дело - на сколько редко-часто? Ведь обследование дорогое, как я поняла и довольно новое. Мало кто раньше просто исследовал это и мало кто раньше задавался вопросом, что с собакой, которая "чего-то не того".... Ну заболела и заболела, померла и померла.... И что там было с ей предками и будет с детьми?.....
Это сейчас появляется возможность досконально изучать и анализировать любые проблемы. Совсем недавно этого небыло. Трудно представить, что совсем недавно интернета просто небыло :) И чтобы постоянно узнавать что-то новое - нужно было быть ооочень активным и любознательным человеком :)

Yulja c Dizelem 02.05.2009 10:48

Aikenka, правильно Аня! про шпицев я довно подозревала. ужж очн он разные по ипу и шерсти..не с марса же они прилетели?!

Сибирская Язва 02.05.2009 12:42

Цитата:

Первоначальное сообщение от Aikenka
К вопросу о метизации. Как рассказала пожилая японская заводчица, много лет отдавшая породе, а потом прекратившая своё разведение и ушедшая в другую породу - оказывается, для того чтобы сделать померанцев такими, американцы скрестили их с пекинесами. Путём кропотливой работы они отобрали и закрепили нужный им новый тип и теперь их померанцы такие.
Когда они появились в японии на выставках, они начали неизменно побеждать в рингах, судьи отдавали предпочтение им. Те, кто занимался породой и вёл свои линии разведения - оказались перед выбором. Либо оставить свои крови, купить новое поголовье и работать с ним, либо уйти из шоу-разведения. Потому что просто скрещивание своих сук с кобелями нового типа и попытки разведения "в себе" не давали нужно результата. Собачки получались хорошенькие, но не того уровня, чтобы составлять конкуренцию "чистым" американцам. А кому охота тратить деньги лишь на то, чтобы создавать массовость в рингах?......
Так что всё бывает..... в чистопородном разведении :)

о...

Аня, спасибо за рассказ!
Теперь мне многое о шпицах стало понятнее в разы. Просто неоднократно доводилось готовить по шерсти вольфов к выставке и мелких тоже - разница раньше была не сильно большая, а вот в последенее время у мелких с шерстью произошли радикальные изменения((( и эти изменения изменения пришли с модой на померанцев.

OlgaSanna 02.05.2009 18:15

О метизации американских пуделей известно давным давно, уже несколько десятилетий. Об этом неоднократно писали. В том числе и на форуме. :frfr:
А кто не знает и не читал, я не виновата. :evillaugh:

Может быть кто-то объяснит, откуда у НЕКОТОРЫХ американских тоев ушки на макушке, да еще и кончики висят на хрящах? Это никому никого не напоминает, я имею в виду из мелких пород? А-то, я что-то запамятовала, эклер, заете ли, тьфу, склероСт, чтоб ему ни дна, ни покрышки. :biggrin: :crazy:
А в остальном МИР ТРУД МАЙ

Kenia1976 02.05.2009 20:15

Как хорошо, что мне повезло пообощаться с нормальными и красивыми американскими тоями, у которых и ушки не на макушке и остальное вполне заслуживает уважения. Засим откланиваюсь.:smile:

JASMIN 03.05.2009 00:51

Ну не знааааю! Еще до завоза всяких там пуделей из Скандинавии и Америки и у нас были (встречались) пудели и вообще во всем бывшем соц.лагере у которых ушки на макушке и приподнятые на хрящах. А паппи-мил он и есть паппи -мил, мы же не про это говорим. А так американские тои весьма приличные!

OlgaSanna 03.05.2009 02:50

Цитата:

Первоначальное сообщение от Kenia1976
Как хорошо, что мне повезло пообощаться с нормальными и красивыми американскими тоями, у которых и ушки не на макушке и остальное впол.не заслуживает уважения. Засим откланиваюсь.:smile:
Слава Богу, что нам обеим повезло встречаться с красивыми и достояными американскими тоями и карликами.
Но что было, то было. И эти ушки дополнительный признак метизации заокеанских пуделей.

OlgaSanna добавил(а) [date]1241308994[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от JASMIN
Ну не знааааю! Еще до завоза всяких там пуделей из Скандинавии и Америки и у нас были (встречались) пудели и вообще во всем бывшем соц.лагере у которых ушки на макушке и приподнятые на хрящах. А паппи-мил он и есть паппи -мил, мы же не про это говорим. А так американские тои весьма приличные!
JASMIN, где у вас "были (встречались) пудели" ..."у которых ушки на макушке и приподнятые на хрящах"??? Где Вы их видели?
Но в Москве в разведении в 70-80-тые годы таких собак не было, и ни из соц.лагеря, ни из Скаединавии, ни из каких-либо других стран подобного "импорта" не было! Это "завоевание" последних 15-17 лет.
:smile: Марина, когда Вы говорите "у нас", создается впечатление, что эти ушки были лично у Вас.

JASMIN 03.05.2009 09:39

Ну видела OlgaSanna, видела, у тоев и не только американских в основном у серебра и в абрикосах, хотя и в других окрасах тоже - это мог быть один щенок из помета. Давайте не будем идеализировать наше поголовье 70-80-х, вместе с очень интересными собаками, были и так себе и не в американской метизации дело.

JASMIN добавил(а) [date]1241333102[/date]:

Кстати и в карликах видела собачек с облегченными ушами и опять таки в серебре и абрикосах в основном.

Ninsanna 03.05.2009 10:21

Сколько держу пуделей (почти 40 лет), сколько сужу пуделей (почти 20 лет)....но коротких и жестких ушей меньше всего видела как-раз у абрикосовых. Наоборот, у них бывают слишком низко посаженные и толстовато-тяжеловатые уши с супер-богатой оброслостью.
Треугольные по форме (остроконечные, не закругленные), легкие, слегка приподнятые на хряще (даже если правильно посажены) видела преимущественно у белых тоев и мелких миников, иногда у серых тоев, очень иногда у черных.
У пуделиной мелочи коричневого и, особенно, абрикосового окраса, как правило, уши вполне приличные.

Обычно у малых пуделей (от малых) очень хорошие уши. Редко встретишь легкие.

У больших пуделей довольно часто наблюдала один недостаток ушей - ухо сложенное вдоль. При этом ухо может быть длинным и низко посаженным.

Напоминаю - я говорю о пуделях официального разведения.
:rev:

А возвращаясь от флуда к теме темы (пардон за тавтологию) напоминаю, что связь расположения ушей с формой черепа конечно есть и вполне определенная. :end:

JASMIN 03.05.2009 10:34

Я к тому, что такие собачки встречались и до прибытия к нам американских собак, я об этом и не только на Птичке. Просто - не нравятся американские собаки, фильтруйте предков и доки и не используйте американские крови. ... Никого конкретно не имею ввиду! ... Так размышления на тему!

Просто надоела эта охота на ведьм!

JASMIN добавил(а) [date]1241336693[/date]:
Во всяком случае те американские собаки, которых я встречала и держала и в 70-е и сейчас ... НУ ВОТ НИЧЕГО ПЛОХОГО, КРОМЕ ХОРОШЕГО!!! ... И пусть, может быть и примешали американцы к большим борзых, а к тоям карликовых спаниелей - в целом довольно стабильные и классные собаки! ... Ну все, я пошла, а то опять весь день потрачу на инет! Пойду с собачками погуляю лучше! ... :rev: :hb:

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.