Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Персоналии (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Малый черный пудель Гуффи - Gale-force Wind Happy Frant (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68196)

Калина5 24.11.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Птица Счастья (Сообщение 1533130)
Вспомнила, как я ее в 2.5 месяца отучила кусаться,

А мы с Дюшей до сих пор в кусалки играем. Если вдруг, он заиграется и прикусит руку чуть посильнее, скажешь" "Больно" и он даже играть прекращает, так переживает, что больно сделал.
Бумажки Дюшес тоже раньше любил рвать (теперь предпочитает коробочки, все через него проходят, при этом он рвал только то, что ему дают.

https://img-fotki.yandex.ru/get/9346...7a775_-1-L.jpg

Калина5 24.11.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1533151)
у меня пеленка - одно название пеленка. Несколько тряпок - простынь старую порвала. И после каждого пописа просто под краном полощу - и на батарею. И стелю сухую.

У нас тоже были две фланеливые тряпки , одна тряпка сушится на батарее, другая лежит в качестве пеленки, а под них стелили клеенку, чтобы насквозь не промокало.

Koshatina 24.11.2016 17:31

Птица Счастья, у заводчицы они все хаотически ходили на пол по всем делам где попало(
Газету порвет тут же)

Калина5, я тоже в туалет когда иду, то дверь не закрываю, но Гуфик вот сходит сегодня в туалет на лежак(
Я понимаю, что он маленький еще, а то придумали тоже - пеленку убрать, в клетке закрыть...
Тряпок у меня много, но использую две, иногда третью, если Гуфику вдруг взбредет в голову сходить в туалет пару раз за пол часа (обычно у него это от избытка эмоций, бывает, если играем-мячик-гоняем, то он внезапно отвлекается и бежит на пеленку. А если я своими делами занята и на него внимание не обращаю, то он спит, а там уже и следующая прогулка, бывает, без пописов успеваем.

Калина5 24.11.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1533197)
если Гуфику вдруг взбредет в голову сходить в туалет пару раз за пол часа (обычно у него это от избытка эмоций, бывает, если играем-мячик-гоняем

Ой, а Дюшка, когда маленький был...заиграется...начнет пристраиваться, чтобы пописать, а Аля как закричит: "Писать туда!" и пальцем показывает. Дюша пулей летел в прихожую.

donna-anna 24.11.2016 18:15

Насчет несанкционированного писанья... ))) У меня была карликовая сука (к сожалению, в 2 года погибла под колесами), мне ее привезли из Москвы 5-месячную. Февраль, холода жуткие, так я высаживала ее на газетку и так и говорила: писай! И хвалила. Она очень быстро поняла! Через какое-то время мы поехали в Екатеринбург к родителям, я и там постелила газетку и она на нее ходила. А когда потеплело, я также по команде приучила ее ходить в туалет на улице.

Что касается клеток... Я спокойно отношусь к контейнерам. Закрыть при необходимости на час - другой - не вижу в этом большого криминала. Приучить к контейнеру надо обязательно! Ситуации в жизни бывают разные.

Калина5 24.11.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1533209)
так я высаживала ее на газетку и так и говорила: писай! И хвалила. Она очень быстро поняла!

Так мы тоже так Дюшу приучали по команде писать. А еще раньше, котят. Правда с котятами было посложнее.

Koshatina 25.11.2016 13:43

У нас опять дожди( Гуфик после дневной прогулки пришел мокрый и грязный, как черт) зато все равно набегались вволю)

Решила поэкспериментировать с пеленками. Утром встала - вижу, все сухо (и на лежаке всю ночь нормально спал), бегом убрала пеленку (пока одевалась на прогулку), успели выбежать на улицу и сделать все дела))
Потом я ушла на работу, пеленку оставила на всякий случай, пришла часа через два - чисто! Проверила диваны, лежак - чисто) Убрала пеленку. Тоже дотерпели до прогулки. Сейчас вот пришли, пеленку пока не стелю, будем смотреть, что и как получится.

У него получается так - пока он спит, если я чем-то занята - он не писает. А вот вчера вечером мы пришли с прогулки в пять, а в шесть и в семь (дважды с интервалом час!) он сходил на пеленку. Не по многу. Просто потому, что бегал-играл, и вот приспичило ему. Интересно, а если бы пеленки не было - он бы написал? Получается, что чисто физиологически он вполне способен потерпеть 4-5 часов между прогулками, и даже ночь. А писанье каждый час вечером - это просто потому, что он знает, что дома - можно. А если будет нельзя и не будет пеленки - будет ли он ждать прогулки? (или надует где попало на пол/диван/лежак?). Сегодня буду пробовать не стелить ему пеленку.(но на ночь на всякий случай постелю)).

А еще я решила его на трехразовое кормление переводить.

donna-anna 25.11.2016 14:32

Молодец парень! А пеленка у вас где? Я бы так резко все-таки не убирала. Попробуйте хотя бы стелить у входной двери. Пусть знает, что там - можно. Зато и вы видеть будете: пошел в прихожую - значит, надо срочно его хватать и выводить. Потом он сам проситься начнет.

Koshatina 25.11.2016 16:23

donna-anna, так пеленка в прихожей и лежала. Как раз будет видно, если пойдет в прихожую и начнет крутиться в поисках пеленки, то буду пробовать сразу вести.
Но пока по графику) Поел, поиграл с попугаем, посмотрел в окно (это у него такой "телевизор"))), поуфкал в него, сгрыз хрящ, теперь лежит на диване, дремает) Пока не просится, а до плановой прогулки минут 30-40 всего...)

Koshatina 25.11.2016 23:39

Конфуз случился перед самой-самой последней вечерней прогулкой( Я уже начала собираться, сказала, что идем гулять, Гуфик обрадовался и написал в прихожей.
Ну... ребенок еще...)))
На ночь полюбому пеленку оставлю.

donna-anna 25.11.2016 23:59

)))) В следующий раз пусть муж отвлекает, когда вы собираетесь. )))

Koshatina 26.11.2016 00:05

donna-anna, муж ещё с работы не пришёл тогда(

Шанс Бижу Чейз 26.11.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Koshatina (Сообщение 1533455)
Конфуз случился перед самой-самой последней вечерней прогулкой( Я уже начала собираться, сказала, что идем гулять, Гуфик обрадовался и написал в прихожей.

Цитата:

Сообщение от donna-anna (Сообщение 1533462)
)))) В следующий раз пусть муж отвлекает, когда вы собираетесь. )))

Не, собираться нужно быстрее, а лучше заблаговременно. Вот, проснулся щён, а вы его сразу на улицу. Поел, попил - на улицу. Просто пришло время - на улицу.

Koshatina 26.11.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1533558)
а лучше заблаговременно

Так он видит, что я собираюсь) И сразу понимает - АГА!

Цитата:

Сообщение от Шанс Бижу Чейз (Сообщение 1533558)
Вот, проснулся щён, а вы его сразу на улицу. Поел, попил - на улицу.

Ну для пятимесячного щена это уже перебор)))) Да и нет времени каждые 15 минут на улицу бегать. А то он может пол часика поспать и проснуться) Поиграть, набегаться и побежать хлебать воду через 15 минут после того, как проснулся)) Потом сразу снова спать увалиться. И снова через 20 минут проснуться)))
А если мне надо уйти из дома аж на три часа?

Koshatina 26.11.2016 14:25

Кстати, небольшое домашнее видео)) 5 минут - результаты занятий за две недели. И то не прям аж занятия, так в процессе игры. Не ругайте, если что не так, инструктора буду искать обязательно в ближайшее время)

https://www.youtube.com/watch?v=hQdxtBfFLsQ

А вот на улице он не хочет) Змейку так вообще, "зачем мне твоя вкусняшка в руке, если вон там можно мох пообгрызать с упавшей ветки". Садится в принципе хорошо, и лапу дает. Ложиться тоже на улице не хочет, ну то есть он-то ложится, но с огромной неохотой (мокро, грязно?), поэтому я особо не настаиваю. И вообще пока ему интереснее окружающий мир, чем я со своими приставаниями и вкусняшками)

Я вот думаю - а есть секрет таких вкусняшек, чтоб собака прям реально хотела за них что-то сделать? Одна из наших знакомых собак, с которыми мы пересекаемся в парке и можем убегаться основательно - золотистый ретривер. Она уже давно просекла, что у меня с собой всегда есть лакомство, и летит ко мне на всех парах издалека) Прибегает, садится передо мной и делает "зайку")))) Просит) И улыбается, приподнимая губы) Хозяйка говорит, ее никто этому не учил, сама сообразила)

А вот Гуфику мои вкусняши побоку. Ну то есть он понимает, что это поощрение, но... нафиг надо, там интереснее))

Вкусняшки - вяленые в микроволновке кусочки говяжьего сердца. Думаю, что бы еще такого сделать вкусненького.

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3.