![]() |
Цитата:
Вот допустим, пудель извалялся в каких либо помоях. Бывает? Бывает! Сама видела одного такого любителя. Пудель - собака и таким образом маскирует свой собственный запах. Инстинкт , однако! Гламур не гламур, а в дряни изваляться тянет. Потому как , хиШник, представитель семейства псовых , хоть и в бантиках! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сходила, посмотрела по ссылке ..., офигеть! Попробовал бы кто-нить из моих вот так бросаться на чужой забор, не тогда, когда лезут к нам (это я бы поняла), а вот на чужой и все восхищаются и никто ВП не дал?! Я чего-то не понимаю? Это вот "нормальное" поведение пуделя, правда? Моя в шоке! |
Наталия Дмитриева, честно, не берусь высказывать свои соображения на этот счет ввиду того, что недостаточно известно о взаимосвязи таких вот проявлений с породоспецифическими чертами поведения. Может быть, у кого-то есть свой опыт, свое имхо на эту тему... Мое имхо, что пудель - собака, у которой все древние собачьи инстинкты, конечно же, есть, но более сложные черты поведения (результат породной селекции) не дают им проявляться.
|
Цитата:
Если следовать Вашей же логике, то и Вашего Нестора даже близко нельзя подпускать к разведению. Это ведь он "ходит на фигуранта"? Я не ошибаюсь? Да. Вы показываете послушание собаки, отличную дрессуру и т.д. Вы показываете возможности пуделя. С этим я полностью согласна. Но "хождение на рукав" - это , в своём роде, проявление агрессии против человека. Пусть даже по команде хозяина. Другими словами, Вы подобными занятиями , вытаскиваете из своей собаки то, что в ней заложено матушкой - природой и что было частично "подавлено" селекцией. Вы хотите, чтобы по Вашей команде, в пуделе просыпался хищник. Разве не так? И где гарантия, что в потомках Вашей собаки эта, подавленная селекцией , агрессия , не выйдет из под контроля? Собака породы "пудель" не должна быть агрессивной! Так почему Ваш кобель участвует в разведении? |
Цитата:
|
Цитата:
Сходила, посмотрела по ссылке ..., офигеть! Попробовал бы кто-нить из моих вот так бросаться на чужой забор, не тогда, когда лезут к нам (это я бы поняла), а вот на чужой и все восхищаются и никто ВП не дал?! Я чего-то не понимаю? Это вот "нормальное" поведение пуделя, правда? Моя в шоке! |
Цитата:
Прасковья, ну ведь Вы правы совершенно! Именно Цитата:
Древние собачьи инстинкты можно поставить под контроль, приглушить, но выдавить начисто - не получится. Вы согласны? |
Цитата:
|
Наталия Дмитриева, я предлагаю - давайте подготовимся к обсуждению этого вопроса ( агрессия у пуделя). Изучим всю возможную литературу по теме. Иначе, пустая трата времени, ей-богу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алиса, Ваше
Цитата:
|
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |