Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мы с приятелем вдвоем (втроем,...) замечательно живем! (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=68456)

avi_back_to_black 11.01.2017 19:30

Lida, вот меня тоже старшая собака привела на все виды тренировок, потому что ее уровню активности можно только позавидовать. Я рада, что она попала к нам, а не в семью, например, пожилых людей, которые не могли бы ее набегивать и тренировать столько, сколько делаю это я. С меня 7 потов сходит на некоторых прогулках.

Ветеринарные услуги, да — это тоже весомая статья. Но мои девочки пока молодые, я с этим так не сталкивалась. Но поскольку я не грумер, груминг двух красавиц выходит действительно в ошеломляющие цифры. Если прибавить сюда стандарта, то за его ежемесячный груминг придется платить от 200 евро (если делать дважды в месяц).

Максим 11.01.2017 22:12

Ветеринарные услуги, да, очень дорого, хотя цены у нас не столичные. Груминг дорог только выставочный, а купаем мы сами. Я сама стригу, хотя, еще " не волшебник, а только учусь". Основная проблема - это нехватка времени. Работы много, а времени нет. Однако, трое собак, их отношения, их игры, возможность их чему-то научить лично для меня прекрасный способ снять напряжение, расслабиться. Нахожу возможность пообщаться с каждой, они у меня очень разные, на любой вкус.

vary 11.01.2017 23:21

Максим, да,Ника младшая.Привезли ее домой,а мелкие жучки сразу в оппозицию ,они ее сначала строить пытались,а мы бедного ребенка всей семьей жалеть начали.Сейчас уже понимаю,что все не так надо было делать .

vary 11.01.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1545413)
vary, Например: пришли домой и сразу в ладоши похлопали и побежали с ними играть со всеми. Причесали кого-то, на под поставили и сразу горсть лакомств: ребята, все сюда, тренировка.

Побежать вместе играть вряд ли получится,эта кобылка затаптывает мелочь, они сразу огрызаться начинают и понеслась...Вот горсть лакомств может помочь,вкусняхи они любят.
На самом деле не так все страшно,но напрягает,весовые категории уж больно разные.

avi_back_to_black 12.01.2017 13:28

Максим, я представляю, сколько занимает груминг 2-х старндартов дома самостоятельно. У меня тойка с маленькой малой занимает 1,5 и 3 часа каждая, вот это время мне очень жалко – 3 часа — это полноценная поездка в лес. Я, правда, в постоянном поиске хорошего груминга, некоторые не могут даже хорошо посушить, но вот времени на груминг жалко очень. Поэтому этот аспект я всегда стремлюсь передать профессионалам и свозить собак на аджилити в освободившееся время. Груминг у старшей раз в 10 дней, у маленькой каждую неделю пока щенок, сейчас смена шерсти - раз в 3 дня.

avi_back_to_black 12.01.2017 13:29

vary, тогда треннинг с лакомствами. В общем, как-то переключить с нежелательного поведения.

rybka 12.01.2017 15:15

avi_back_to_black, что делает грумер с маленькой каждые три дня???
Брайса на стрижку вожу к грумеру раз в два месяца. Мойка раз в месяц, расчесываю раз в два/три дня вечером перед сном у телевизора. Ну еще раз в две недели сама нос/шею/лапы побрею.
Что делают с малышкой каждые три дня?
Но мы на выставки не собираемся...

avi_back_to_black 12.01.2017 15:30

rybka, я не чешу сухих собак. Моет и чешет, она в смене шерсти - быстро скатывается в колтуны. Мне мало раз в месяц мыть, даже в модерне старшую комфортно помыть раз в 10-14 дней. Стрижка раз в месяц, бритье раз в 2 недели.

Юлия Корж 12.01.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от vary (Сообщение 1545401)
У меня Ника очень ревнивая,если я мелких без нее куда-то из дома вывожу(в ветеринарку например),по возвращении домой она им покоя не дает,ходит за ними,нависает.Такая же реакция ,если мелочь мою-расчесываю.Короче,вырастил а эгоистку! Даже не представляю,что будет,если решусь еще на одного стандарта.

Это не эгоизм...просто собака чувствует себя главной...

avi_back_to_black 12.01.2017 19:28

Я хочу сама научиться хотя бы немного стричь, потому что грумеры у нас стригут очень плохо. Но моют хорошо :)

Нелли 12.01.2017 20:31

У меня 4 малых,4 больших и бордер-колли.Когда было 5 пуделей,3 больших и 2 малых-все были в конти или скандинаве.Сейчас в шерсти бывают только те,кто выставляется,по-другому спина моя не выдерживает.

avi_back_to_black 12.01.2017 21:31

Нелли, вы просто герой! Просто герой!

EGOR 12.01.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от Нелли (Сообщение 1545649)
Сейчас в шерсти бывают только те,кто выставляется,по-другому спина моя не выдерживает.

- правильно! Зачем держать в шерсти пуделей, которым она без надобности?!

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1545664)

- состригите своих в модерн - вообще делать нечего будет с шерстью!:wink:

avi_back_to_black 12.01.2017 21:37

EGOR, малая в модерне, до этого выставлялась, а маленькая выставляется

vary 12.01.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от avi_back_to_black (Сообщение 1545664)

Да уж!Я после бритья-мытья-сушки одной собаки говорю,что подвиг совершила!А хорошим грумерам вообще медали надо давать!

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.