![]() |
Не возьму ессно ...
|
JASMIN, Марин - слепой с глухим... :shuffle: Ну да пусть они со своими помелами, закинутыми на спину ходят, их собаки... И пальцами цепляются за все что можно... :fingal: А мы будем резать как и резали:wink2: Во имя здоровья и красоты наших:):):)
|
JASMIN, - запрещают пускать в разведение только в Швейцарии(что даже на вскидку далековато от Скандинавии)-если не знаете точно-не стоит на скандинавов и наговаривать. И ПОЛНЫЙ запрет на показ на выставках скандинавы тоже ввели совсем незавно-с 1 января этого года.
А про Швейцарию-так там ни один ветврач не то что яйца не вставит или хвост не подправит-там даже если у собаки зубы молочные сами не выпадают и врач выдерет-он обязан в клуб сразу же сообщить. Про любые другие дефекты я вообще молчу. Так что пустить такую собаку там в разведение просто нереально. |
Алёнка, спасибо за уточнение, буду знать ... Прошу прощение у Скандинавии ... Как там все непросто ... в Швейцарии ...
|
Dikovinka,
Цитата:
|
MISTER TWISTER22844, это называется удаление первой фаланги пальца... делают котам и еще как.. операция в последнее время становится все более популярной.... отрезается певая фаланга вместе с когтем... можно селать только на передних лапах, а можно - на всех 4-х... когтей нет и не будет, порчи имещества и кожи хозяев - тоже.... только вот это на мой взгляд - действительно варварство........
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вам интересный пример совсем из другой породы.
Есть такая овчарочка в первой группе - босерон. Внешне отдаленно напоминает излишне крепкого добермана. Когда-то, когда они были простыми деревенскими рабочими собаками (Франция), им довольно коротко резали уши. Но, при этом оставляли длинный хвост и двойные прибылые пальцы на задних конечностях. Странное решение. В современном стандарте босерона FCI (от 2007 года) указано, что уши должны быть полустоячие или висячие, но не прилегающие. И ни слова об их купировании. Длинный хвост в форме буквы j и двойные прибылые пальцы оставили этим собакам как породный признак. Однако, как купировали уши, так и продолжают купировать. А пальцы жуткие как болтались очень низко на задних ногах, так и болтаются.... Меня давно это удивляло... И несоответствие стандарта логике, и несоответствие того что вижу в рингах породному стандарту в части ушей. Вчера имела возможность увидеть реакцию владельца босерона на снижение мною оценки из-за купированных ушей. Как вы можете предполагать, он был недоволен. И даже предъявление текста стандарта FCI не помогло. Да уж. Я думаю это первый случай в породе, когда эксперт решил действовать строго по стандарту. Но меня интересует другое - кто, и как, и зачем, и на каком основании до сих пор купирует собакам ничем не мешающие им нормальные по размеру уши и оставляет уродливые прибылые пальцы? И почему в 18-19 веках тем деревенским пастухам так мешали уши босерона и совсем не мешал очень длинный хвост и все те же пальцы? Что, уши травмировались об овец больше чем хвост о кусты или пальцы о камни? Моих мозгов и любви к собакам недостаточно чтобы понять логику такого купирования. |
Цитата:
|
Deliss, угу и бельгийские овчарки из той же оперы... ещ и с тремя разновидностями - теврюнен, грюнендаль и малинуа (в написании могла ошибиться, сорри, я названия-то эти недавно только, наконец-то, запомнила)
|
ambercountry нуу.. бельгийские овчарки - это порода, а вот вот пример других так называемых овчарок ( от слова"овчарня", т.е. место содержания овец ):crazy:
http://s41.radikal.ru/i091/0912/41/a7e16f354b7at.jpg http://s59.radikal.ru/i163/0912/60/52e15ce8c544t.jpg http://i004.radikal.ru/0912/30/3ef327d588cft.jpg http://i022.radikal.ru/0912/87/019b91690138t.jpg |
Deliss, что-то нас куда-то не туда уже понесло)))) гыыы, вроде была тема про купировку))))))))
|
А меня сильно огорчает тот факт, что порода нравится людям только из-за купированных частей тела... Это же ужасно! Я пуделя люблю из-за характера и если этот пудель без хвоста, то жалко конечно, но меньше я его любить от этого не стану. Почему же так упала популярность у доберманов? Неужели кроме хвоста и ушей их любить незачто? А как же характер? Рабочие качества??? Только из-за внешнего вида эта порода резко потеряла популярность. Жаль что основная масса любителей доберманов любит только их внешний вид. Боксеристы ведь смирились и очень любят своих ушасто хвостатых боксёров))) :wink2: :biggrin:
|
Rococo, Юля, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |