Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Добрый и пушистый...или недоверчивый и злой ...или нужна ли пуделю З К С? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=8948)

мон ренессанс 03.09.2010 00:07

Сообщения от Вики:
Цитата:

Господи, сколько же чуши тут написали люди,
Далее, от Вики же:
"....Оставайтесь и дальше в своей косности и зашоренности. Ничуть не удивительно, что вы испортили некогда вполне приличную породу....".

И ещё далее, из правил Форума:

* Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей или иных лиц, ..... Запрещены оскорбления в любой форме, будь то прямые («Вы урод!»), косвенные («Вы похожи на урода») или заочные («Петька урод»).
* Проявление неуважительного отношения к собеседнику.
* Явное провоцирование пользователей на нарушение правил форума."
Это я уж так, в модератора сыграла....

Ну дык я же и спровоцируюсь:
Ну что, Вика, Вы вернулись, хотя и не обещали этого сделать( "он улетел, но обещал вернуться" (с)), и с Вами вернулась Ваша спесь и Ваш снобизм. Понимаю... Высокая кинология во всех её проявлениях процветает, развиваясь во всех возможных направлениях (разведение, дрессура etc), исключительно в г.Воронеже и, скорее всего, на ул.Лизюкова. ...А ведь дискуссия, в кои-то года, до Вас велась в этой ветке достаточно интеллигентно. Оппоненты были терпимы к мнению друг друга. Но вот пришли Вы - и опустили практически всех своими неземными знаниями, попутно уличая форумчан в полном невежестве. Оххохонюшки-хо-хо... В Вашем Вика положении/самомнении Вам поможет только дяденька Сократ с его вот этим: "Я знаю только то, что ничего не знаю". И ещё, из современного: "Друзей не надо иметь - с ними надо дружить" (это к тому, что Вы писали - друг пудель должен Вас защищать, ну...коль собака - друг человека).:wht: :lol:

Anita_N 03.09.2010 00:10

Девушки, если вам так необходима защита, предлагаю вместо пуделя завести себе мужика здоровенного, он возьмет с собой дрын и будет вам счастье. :biggrin: И не только в защите. :wink: :crazy:

Цитата:

В принципе ,я поняла почему такие разные взгляды даже на такую породу,как пудель.
Кому-то жизнь собаки - разменная монета. Впервую очередь служба, а дружба потом... Коровы на мясо, куры на яйца, собака на охрану... Ничего, что породы разную направленность имеют... ОБЯЗАН охранят и зашишать. И кормят его за то, что ОБЯЗАН...
Про братьев наших меньших ето чудаки рассуждают... про любовь к собаке сентименты разводят...
Все от етого идет, им не понять,что можно просто ЛЮБИТ", ничего не требуя взамен...
Да Люд, неча зря корм прожирать...должОн собака. :crazy:
То, что пудель создан для ДУШИ человеческой, для радости, красоты, для компании веселой, я уж об этом здесь и не заикаюсь...

Anita_N добавил(а) [date]1283462090[/date]:

мон ренессанс, пост 91 поддерживаю!

wahrmund 03.09.2010 00:16

мон ренессанс, Вы же совсем недавно писали о том ,что с форума ушел такой замечательный и умный человек,как Вика....потому как ее преследовали за инакомыслие....
А она,бессовестная ,вернулась и нахамила.
Опять уйдет- Вы снова затоскуете?

мон ренессанс 03.09.2010 00:20

Цитата:

пудель создан для ДУШИ человеческой, для радости, красоты, для компании веселой
:dan: :bis: :appl:

мон ренессанс добавил(а) [date]1283462686[/date]:
Цитата:

Опять уйдет- Вы снова затоскуете?
Ага. Вот ведь в чём беда. Ведь человек-то умный, знающий. Но почему всегда так: что бы она ни писала - всегда минор, апокалиптические мотивы? И, предвосхищая Ваш ответ, пишу, что не владеет она статистикой больших чисел, дабы хоронить всё российское разведение. Вот и ФСЁ!

Len4ik 03.09.2010 00:29

Цитата:

Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman

Две недели в Питере была, недавно приехала, без собаки ходила, что-то ко мне гастробайтеры не лезли... и никто другой, старею ... кому бабушка интересна? :crazy:

Так ко мне ж не каждый день лезут:crazy:

EGOR 03.09.2010 00:43

wahrmund, да Вика нормальный, вполне здравомыслящий человек, просто не было у нее в детстве-отрочестве-юности-взрослости кучи "серьезных" собак типа кавказов, чернышей, овчаров... А попался первым под горячую руку пудель... Ну заигрался человек слегка в пограничников и милиционеров... Бывает.. Правда обычно это случается пораньше чуток...:) И довольно быстро проходит...:shuffle:

EGOR добавил(а) [date]1283463964[/date]:
Anita_N,
Цитата:

предлагаю вместо пуделя завести себе мужика здоровенного, он возьмет с собой дрын и будет вам счастье
- ага, с кузнецом, на сеновал:):):) Зачем там пудель?:biggrin: :lol:

EGOR добавил(а) [date]1283468286[/date]:
Специально для Алиса, Gernika, Вика, ну и всех кого интересует "работа" с пуделем: часть ЗКС, которая полезна пуделю и не требует "кусачек" - поисково-следовая работа (Tracking)...

http://www.rusforum.com/showthread.p...200#post519200 (post#2228)

Anita_N 03.09.2010 02:33

Цитата:

- ага, с кузнецом, на сеновал Зачем там пудель?
:jok: :lol: :crazy:

Tamara 03.09.2010 04:03

Предлагаю немного изменить формулировку вопроса, потому как правильно поставленный вопрос - уже половина ответа :)

Прямой ответ на вопрос нужна ли пуделю ЗКС ответ никто кроме пуделя не даст,а пудель пудель хоть и умная - но всёж-таки собака, ответить надо ему ето или нет не может:biggrin: Да и его собссно никто не спрашивает...

Правильнее было бы спросить зачем нужно хозяевам таскать своего пуделя на ЗКС.

Тогда труднее будет уйти от честных ответов, таких как:

а. выпендрёж

б. избыток свободного времени/места в голове

с. паранойя

и т.д.

LioudmilaSherman 03.09.2010 06:18

Цитата:

Первоначальное сообщение от Вика
Того, кого действительно ЛЮБЯТ - будут защищать до последней капли крови.

Удивительно извратились нынче общепринятые, казалось бы, ценности.

Тот ,кто ЛЮБИТ, будет оберегать до последней капли крови... надо не только позволять СЕБЯ любить, но и самой научиться любить...
Было у старых людей изречение: "любит, значит жалеет (оберегает) "
Обидно за того же пуделя, который любит НИ ЗА ЧТО, потому что любит... а его держат за то, что верят, "будет защищать до последней капли крови."

Согласна, что "Удивительно извратились нынче общепринятые, казалось бы, ценности"

oley 03.09.2010 10:20

Tamara, да, точно, отличная формулировка вопроса! Только я бы сформулировала следующие варианты ответов:

1) Чтобы не страшно ночью по лесу ходить.
2) Потому что только ЗКС демонстрирует "серьёзность" собаки. Остальные виды спорта и службы - для лохов.
3) Потому что собака должна ... вне зависимости от ...
4) Интересно, что получится, если ...

Прасковья 03.09.2010 11:59

Или:
5). Чтобы вести селекционный отбор на пуделей, способных...
К тому, чтобы кусать? К сдаче норматива ЗКС? К чему-то еще?

Вика 03.09.2010 12:10

Дорогие, вы забыли ещё один пункт.
6) Потому, что это действительно требуется конкретной собаке. Как ни странно, среди больших пуделей пока ещё (хотя уже всё реже) встречаются собаки.

Пока общение с вами прерываю по причине плохого самочувствия (особо язвительным предлагаю и это использовать поводом для выпадов). Когда (и если) станет лучше - может быть, продолжу разговор.

Прасковья 03.09.2010 12:12

Вика, выздоравливай.

Прасковья добавил(а) [date]1283505594[/date]:

Совершенно искренне, а не как "гиена в сиропе" желаю тебе только добра.

oley 04.09.2010 02:40

Цитата:

Дорогие, вы забыли ещё один пункт.
6) Потому, что это действительно требуется конкретной собаке. Как ни странно, среди больших пуделей пока ещё (хотя уже всё реже) встречаются собаки.

Пока общение с вами прерываю по причине плохого самочувствия (особо язвительным предлагаю и это использовать поводом для выпадов). Когда (и если) станет лучше - может быть, продолжу разговор.

Вика, выздоравливайте!!! Здоровье важнее всего!

ps: заинтриговали Вы, признаться, фразой про "действительно требуется". Мне как-то по жизни довелось быть обладательницей лишь мягких и компанейских собак (пудели и овчаро-подобный метис). И меня это только радует. Равно как и собак. Либо это действительно так, либо мне только казалось и я по незнанию лишала их того, что им требовалось. Как отличить? Или пока не попробуешь —_не поймёшь? Вот выглядит собака вполне довольной своей жизнью, имеет свой уклад и набор занятий и радостей —_так ли нужно пробовать что-то ещё для полноты жизни? Ну это так, скорее мысли вслух...

Svetus'ka 04.09.2010 03:36

Цитата:

Стыдно, господа пуделисты. Оставайтесь и дальше в своей косности и зашоренности. Ничуть не удивительно, что вы испортили некогда вполне приличную породу.

Вика, я ФШОКИ.
Этот вывод сделан на основании чего? На основании общения со своей собакой, являющейся представителем той самой породы, которую испортили пуделисты?
Или есть опыт общения с большим количеством современных собак нашей же породы? Тогда каких линий? И в чем это проявляется? Давайте тогда конкретизировать. Раз уж бросаемся такими заявлениями.

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.