![]() |
Мать и её предки - чёрные( но у матери родители есть, а дальше нулёвка) , отец - серый, бабушка - серая, дед белый, Ещё у Асеньки почему-то серая морда, клок серой шерсти на плече, попе и под ухом. А примерно через какое время отрастает шерсть?
|
Ну, если папа серый, да еще и дед белый, то тогда понятно, откуда серая морда.:shuffle: Не удивлюсь, если она у вас потихоньку начнет седеть. Серебристой, конечно, не будет, но ранняя седина обеспечена. Но это не страшно! Даже красиво.
Шерсть будет отрастать долго - вы же под ноль ее практически побрили. У нас карлик был стрижен в мае почти под ноль, только в конце августа я ее слегка подровняла, теперь она в так называемом модерне. К зиме обрастет. )))) Покупайте на холодную погоду свитерок. |
Какая песинка симпотичная! И нарядная! Я тоже хочу сегодня попробовать изобразить что нибудь. Машинкой стригли?
А у меня нет машинки. Вот думаю, как к нему с ножницами и бритвой подступиться... |
Лисена, не торопитесь! Особенно с такими инструментами! Бритва! - о чем вы?! Ужас! Для начала приучите ребенка мыться и сушиться с феном. Для собаки это уже стресс. Потом начинайте стричь морду - и только машинкой! Свяжитесь с Домом Одинцовых, договоритесь, они подстригут собаку так, как полагается. Нанесете ему очередную психологическую травму - потом можете до конца жизни расхлебывать! Пожалейте ребенка! Первые стрижки должен делать специалист.
|
Лисена, нельзя бритвой ни в коем случае!!!!!!!!!!!! Раздражение будет!!!!!!!! нас тоже нет машиинки, мордаху, лапки, попку, стригла маникюрными ножницами., а всё остальное посто ножницами.
|
Девушки, уж простите за менторство, но маникюрные ножницы для пуделя - это... Боюсь обидеть... :shuffle: На худой конец купите могилевские парикмахерские ножницы. Пока машинками не обзавелись. Но лучше все же сразу приучать щенка к машинке. Подстричь морду и лапы - это не так дорого. Зато надежно и безопасно. А ножницы... Дернулась собака - пол-носа отхватили, языком решила лизнуть - куска языка как не бывало. А потом у собаки рефлекс на всю жизнь: стрижка - это кошмар! А стрижка - это нормальная, регулярная и очень спокойная процедура.
|
Знаю, что маникюрные ножницы это............ :shuffle: А на машинку или парикмахера родители денег не дают. Машинка у меня наверно появится где-то 30 сентября, в мой ДР.
|
Понятно, что ножници и бритва- это не айс! Но китайский хохлатик ниразу не жаловался, хоть морду мы стригли каждые 2 недели чаще всего. Я стригла ножницами, а бритвой ровняла лесенку.
Машинку по ряду причин пока купить несмогу- сами понимаете- осень: детей одеть обуть, самим, запасы на зиму, а скоро у обоих дитенков дни рождения, следом у мамы. Так что нормальную машинку позволить себе сможем только после Нового года. Но я считаю, что собака опрятной должна выглядеть всегда. А к Дому Одинцовых я непременно обращусь, но и к ножницам приучать потихоничку буду. Лисена добавил(а) [date]1284805969[/date]: А насчет языка под ножницами- ой, как вы правы!!! Ниразу нерезала, но нервов потратила- непередать! Лисена добавил(а) [date]1284806020[/date]: А насчет языка под ножницами- ой, как вы правы!!! Ниразу нерезала, но нервов потратила- непередать! |
Лисена, лучше ножницами, а не бритвой ... и фиг с ней. с лестницей ..
|
Цитата:
|
Цитата:
Да не, у меня пуховичек был! А ножници у меня парикмахерские. Лисена добавил(а) [date]1284816745[/date]: Но хочется, что б первую стрижку сделал профи- это действительно не с хохлатиком: рожицу подстриг, штаны по уровню лап, и меж пальцев. Мне хочется, что б Лялька был кукленком))) С красивой собакой приятно не только на улице пройтись, но и на диване потискать. Хотца челку огромную- бантики завязывать! И ухи длиннопышнющие! И манжетки на лапах! И вообще- хочу красиво! А это должен показать профи, что б мне потом поддерживать просто. |
хорошо что я не пудель и мне никто морду не бреет бритвой :)))
шучю и не в обидку, но читать жутковато :) |
Цитата:
Если есть финансовые затруднения обратите внимание на мех.машинку, они не дорогие, порядка 500 рублей. Вот такая: http://www.toppet.ru/upload/1603.jpg взято отсюда Почитайте тему о груминге. Некоторые пользуются эл. машинкой для людей, они недорогие. Но там свои хитрости, почитайте тему. |
Да, мы хотим машинку для людей.
|
Как по мне, то лучше один раз купить нормальную машинку для собак. Хотя бы Мозер Рекс.
|
Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3. |