![]() |
Добрый день, у Барохина все отлично. Но операцию нам делать настойчиво не рекомендовали. Все оказалось не так уж просто.
Во первых в клинике нем не сказали что послеоперационный период будет достаточно сложный, там возможно и отторжение хрусталика и прочие неприятные вещи. Он должен будет ходить в воротнике, нужно в течении месяца закапывать капли. после операции желательно сутки нахождения в стационаре под капельницей, потом полностью избегать прыжков, травм и пр. А у меня есть свои пуделя, т.к. сказать родные, и очень даже активные. Неизвестно еще как организм перенесет наркоз. После консультаций с хирургом и терапевтом было принято решение не оперировать мелкого, а следить за состоянием глаз. Я узнала что он начал слепнуть где-то лет в 5. на данный момент ему уже исполнилось 9. врачи в один голос утверждали что это что-то генетическое. В общем-то по жизни я честно говоря боюсь всякого рода хирургического вмешательства, а тут в связи с тем, что что было принято решение все же оставить его у себя и не подвергать более психологическим травмам, тем более что песик у нас полностью адаптировался, снова начал радоваться жизни, играть, да он умеет играть, и с игрушками и с девочками, потолстел, да мало того что он играет, он еще умеет кувыркаться. хрюкать и грызть ногти, так что вся ответственность с этого момента за правильно принятое решение ложилось на меня, а я решила не подвергать его мучения, тем более что он не поймет по какой причине ему причиняют боль, оставляют его в стационаре. Барохин больше всего боится остаться один. с девочками остается прекрасно. дома ведет себя отлично, а вот в незнакомом месте очень боится один оставаться. Он оказался прекрасно адаптирован, запрыгивает на стулья и кресла. спит в кровати. никогда мимо не промахивается, тем более дома чувствует себя очень комфортно. Спонсоры, все те люди которые помогли Барошке, не возражали против того что он останется у меня на ПМЖ. Да и он сам был категорически против уходить. В нашем доме всегда были пуделя, это самые любимые и самые лучшие собаки на земле, может поэтому. Но он вылечен, упитан, ухожен, живет в любви и заботе, а то что не удалось сделать ему операцию, как знать.... может и к лучшему... ведь меня очень врачи сами напугали, когда сказали что шансы хорошие, но всякое бывает... Вот это всякое бывает и остановило... Да, Барошка очень любит купаться, 9 мая уже открыл купальный сезон, плавает отлично, сам заходит в воду, плывет на голос, и уже может гулять на пляже, в лесу, в сквере без поводка. |
Мария, мы за вас с Барошей очень рады.:hb:
|
Поедем на дачу со всей бандой, нафоткаю их и выложу нашего единственного пацана
|
Вот это противоречие-
Цитата:
Цитата:
|
Видимо такие врачи, я его не в одну клинику водила.
У моей карлицы уже несколько лет подряд начинается странная аллергия, и аллергия ли это, может кто то знает что бы это могло быть. В конце мая у нее краснеют ушки, пальцы краснеют, распухают и чешутся, глаза слезятся и распухают. В прошлом году я водила ее к трем врачам, в три разные клиники, договорились они что у нее аллергия на моющие средства... Но что это такое и как лечить не знают, вот и сейчас мучаемся, опять приехали в город в клинику пойдем... |
здайте кровь на алирген супрастин невсегда работает
|
Если ярко выраженная сезонность, то может быть аллергия "на цветение"
|
у меня был в работе бигль с подтверждённой аллергией на пыльцу травы.
Поэтому были такие инструкции по ухода за собакой от хозяина (и ветеринара): после каждой прогулки бралось махровое полотенце, мочилось в тазике или ведре, тщательно отжималось, складывалось в несколько раз и вся собака протиралась этим полотенцем. Причём протиралась только по шерсти и после каждого протирающего движения от верха до низа полотенкце переворачивалось другой стороной. И так - пока всю собаку не протрёшь и пока все стороны сложенного полотенца не используешь. После этого полотенце выполаскивалось в тазике или ведре, отжималось и вешалось сушиться. Не знаю, помогало это или нет, но визуально на собаке никаких красных пятен и раздражений по коже не было. С пуделем даже не представляю, как..... наголо брить что ли?..... Просто шерсть ОЧЕНЬ много пыльцы на себе задерживает и получается что собака постоянно в плотном контакте с пыльцой... |
Татошка стал толстый, нахальный, что не по нем так сразу же возмущаться и... писать на занавеску из вредности. А так у него все отлично, с девками не расстаеться.
Мария добавил(а) [date]1322676751[/date]: Это Татошка на даче: http://s017.radikal.ru/i413/1111/5d/fc5052afa0e8.jpghttp://i023.radikal.ru/1111/5a/e601cb984fc2.jpghttp://s017.radikal.ru/i406/1111/ea/524da2731360.jpghttp://i018.radikal.ru/1111/61/82f94b66dc95.jpg |
У нашего Татошки все отлично, мальчик классный, целовальщик и обнимальщик, спит только под боком или у меня или у мужа, всем, кто приходит бежим со всех лапок и тащит игрушки (добрый, встречает и игрушки свои дает).
Как мы рады что он остался у нас, что я успела его хапнуть, случайно наткнувшись на его фотку в интернете. Сейчас уже не вериться что это было, когда я увидела его первый раз, вернее когда мне его привезли, грязного, обросшего как чертика и жутко вонюченького, он шел за мной на поводочке сгорбившись, но не упираясь и не ноя, не оглядывался... просто покорился своей судьбе, скукожился весь и плюхал... мы даже рады что на него так никто и не позарился, ведь ему хорошо у нас, а нам хорошо с ним, до сих пор как вспоминаю этот момент у меня сжимается сердце... Татошка веселый стал, плюшевый весь, и еще, он безумно благодарный малыш, все время старается что нибудь хорошее для нас сделать.... правда писает на занавеску иногда, но делает это так прикольно что на него невозможно сердиться. Спасибо еще раз всем, всем кто помогал и поддержал нас, благодаря вам Татошка счастлив, весел и очень упитан (упитан уже слишком... больно паренек покушать любит, а когда добавки не дают расстраивается и уходит от нас за занавеску (не описанную) и дуется там. |
Мария, повезло мальцу!:leb:
|
Хорошо бы чтобы всем пуделятам потерявшим хозяев везло ! Всегда!
На выходных вставлю новые фоточки нашего мышонка. |
На малышастик поживает отлично, любит кушать и танцевать брейк, стоя на лопатках и расставив передние лапы, задрав задние вертится вокруг собственной оси.. и как он так умудряется.
Вот наши новые фотки и рассказ из жизни Татоши-Капитоши, бывшего Барона, а ныне Прынца, единственного нашего любимого мальчишечки. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic....80%D0%BE%D0%BD |
Мария, спасибо за хорошие новости, но фото в ссылке не открываются.
|
Понятно я тогда вставлю сюда фотки)))
Он не пудель - он баран, упертый до ужаса, мало того что писает на кресло когда никто не видит, так он еще и по столам начал лазать, на кухне уже не оставить, залезает на обеденный стол, сегодня в комнате сидел на журнальном. Я боюсь что свалиться, залезть - залез, а слезть то как? Борьба с писанием на кресло (снизу с двух сторон) успехом не увенчалась, клесло снизу пленкой обтянули и писает теперь он с удовольствием, на улице пока весь перимент не пометит с места не двинется. А мальчик он классный, мы за него сами рады что он к нам попал и остался благодаря своей любви к писанию на бока кресел))) Зато ему хорошо, его любят, просто не представляю ситуации когда бы Тошка пакостил, а его бы наказывали, мы или крикнем на него, он правда слазу становится слепо-глухо-немым или делаем вид что не видим, еще по столам начал лазать, изображает из себя вазу. Это то зачем. я даже не понимаю, ну ладно девчонки, они привыкли на выставках на столах и спать и есть и пить и сидеть, а он то? Фоткали его в стойки, так это вообще сказка, встал как ни странно сам, чуть чуть я его придерживала, муж сфоткал с двух сторон (это я смотрела ровно ли подстригла). Все, уже пошли и фотографии смотреть, и фотик убрали, и отвлеклись, парень все стоит.. я ему: Тотоша, свободен. Тотоша стоит, опять Тотошка отомри... стоит.. Пока не подтолкнула так и стоял, аки памятник. Вообще то Тошка какой- то мультяшный пес, очень уютный и тискательный. После выставки, принимает на ответственного хранение кубки: http://i.pixs.ru/thumbs/5/6/6/IMG336...27_6890566.jpg Со своей любимой карлушкой: http://i.pixs.ru/thumbs/6/0/2/IMG331...73_6890602.jpg http://i.pixs.ru/thumbs/6/1/8/IMG331...32_6890618.jpg |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |