Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о Пуделе (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Зачем мы заводим собак? (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9612)

Gernika 28.01.2011 02:11

ШМЕЛЯ, нет, не поняла!:shuffle: Всё в Ваших руках. Не заводите собак.:wink2:

ШМЕЛЯ 28.01.2011 02:27

Gernika, Не поняли...:frown:

ZoSo 28.01.2011 08:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Не знаю, сможет ли кто-нибудь меня понять. Но если честно, на самом деле я хотела бы, чтоб собак (и других домашних животных) не было вообще. Только тогда я смогла бы заниматься чем-то еще, а не переживать.…Вот такая моя любовь.:frown:
Реально непонятно...
Вот я, например, не переживаю по поводу вышивок/вязаний/кройки-шитья, потому как - не занимаюсь этим))))))))))
А с собаками я отдыхаю.

JASMIN 28.01.2011 10:42

ZoSo, я тоже по этому поводу не переживаю - хоть и занимаюсь ... А с собаками да, я отдыхаю!

ТоНюша 28.01.2011 12:05

я думаю ШМЕЛЯ в своем посте имела ввиду вот что: что если б не было домашних животных (ну вот не было бы вобще), как нет волшебных палочек и колдовских зелий, мы бы ими не занимались, не соревновались и т.д. и т.п. искали бы другие увлечения. Одновременно не переживали бы за бездомных животных, которых очень жаль, их бы не было. К примеру, еду я на работу по объездной скоростной дороге, частенько собачки сбитые, замерает сердце, и каждый день молишься: только б не увидеть... А так бы их НЕ БЫЛО!

Roza 28.01.2011 13:55

Цитата:

Первоначальное сообщение от ТоНюша
я думаю ШМЕЛЯ в своем посте имело ввиду вот что: что если б не было домашних животных (ну вот не было бы вобще), как нет волшебных палочек и колдовских зелий, мы бы ими не занимались, не соревновались и т.д. и т.п. искали бы другие увлечения. Одновременно не переживали бы за бездомных животных, которых очень жаль, их бы не было. К примеру, еду я на работу по объездной скоростной дороге, частенько собачки сбитые, замерает сердце, и каждый день молишься: только б не увидеть... А так бы их НЕ БЫЛО!
Уверена, что именно это ШМЕЛЯ и имела ввиду.):smile:
ТоНюша очень тонко это прочувствовала и пояснила.:smile: :hb:

Roza добавил(а) [date]1296212516[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от кеш
Алиса поддерживаю на все 100%.Мой муж обижается,что я детей и двоих своих собак больше люблю чем его,на что я ему ответила:Ребенка не любить, просто не возможно,а животное никогда не предаст и остается преданным не смотря ни на что.А вот человек,даже родной,запросто предаст и даже глазом не моргнет.
Раз уж это написано... Посмею ответить.
Не думаю, что после подобных Ваших ответов, кеш, в семье становится больше взаимопонимания, гармонии и взаимного уважения...
Мне кажется, нужно не словами, а поведением и поступками развеять сомнения мужа, если... Вы планируете продолжать семейную жизнь в прежнем составе.:smile:
Хотя, безусловно, это только Ваше личное дело и личная территория.

Gernika 28.01.2011 14:59

Я понимаю ШМЕЛЯ, Но ведь вся наша жизнь из переживаний. Сколько приходится переживать за детей, престарелых родителей...... Цветок завял, тоже переживание. Так устроена жизнь. Но как собаки умеют греть душу!!!!!!!!!!!

Newsja 28.01.2011 17:54

Девочки,а я реально релаксирую и расслабляюсь ,когда причесываю своих собак.Конечно, их у меня немного,но для меня это действительно отдых и от выставок я получаю удовольствие.Хотя,не хочу лукавить,ужасно не люблю проигрывать.:smile: Gernika, + 100,они любят нас только за то,что мы есть,а сочувствие ,переживание за других,желание заботиться о ком-то - это самые лучшие человеческие чувства.

Лиса 28.01.2011 18:20

Собаки любят нас такими,какие мы есть.А вот окружающие люди....не всегда.
Плюс от собак мы получаем положительную энергетику.:wink:

Roza 28.01.2011 18:25

Цитата:

Первоначальное сообщение от Лиса
[B]Собаки любят нас такими,какие мы есть.А вот окружающие люди....не всегда.
Непонимающие и непринимающие друг друга люди почти всегда не прилагают никаких усилий, чтобы услышать человека рядом с собой. В противном случае не было бы непонимания...
Конечно, проще жить и общаться с собаками, чем с людьми. Для них любой человек рядом - друг, авторитет.

ШМЕЛЯ 28.01.2011 18:26

Цитата:

Первоначальное сообщение от ТоНюша
я думаю ШМЕЛЯ в своем посте имело ввиду вот что: что если б не было домашних животных (ну вот не было бы вобще), как нет волшебных палочек и колдовских зелий, мы бы ими не занимались, не соревновались и т.д. и т.п. искали бы другие увлечения. Одновременно не переживали бы за бездомных животных, которых очень жаль, их бы не было. К примеру, еду я на работу по объездной скоростной дороге, частенько собачки сбитые, замерает сердце, и каждый день молишься: только б не увидеть... А так бы их НЕ БЫЛО!
Спасибо за понимание. :hb: Именно это, каждый день молишься! Самое страшное это конечно улицы, бывало, что и не доезжаешь куда ехал, если что-то случилось с каким-нибудь животным. А в идеале, конечно, имела в виду всех домашних животных и сельскохозяйственных тоже.:frown:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1296230666[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Gernika
Я понимаю ШМЕЛЯ, Но ведь вся наша жизнь из переживаний. Сколько приходится переживать за детей, престарелых родителей...... Цветок завял, тоже переживание. Так устроена жизнь. Но как собаки умеют греть душу!!!!!!!!!!!
Ну, с цветами эти переживания в сравнение не идут. Переживания за людей, так это норма, мы в своем мире среди людей и естественно заботиться друг о друге как о себе. А с животными чаще бывает, если не ты, так и ни кто. Да еще и паразитами назовут. Вот не надо было бы помогать и спасать животных, грустно, что от людей, у меня полный дом приемных детей был бы видимо. Я понимаю, собаки греют душу, а меха тело. Так устроена жизнь. Кем? :bud:

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1296231184[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Roza
Непонимающие и непринимающие друг друга люди почти всегда не прилагают никаких усилий, чтобы услышать человека рядом с собой. В противном случае не было бы непонимания...
Конечно, проще жить и общаться с собаками, чем с людьми. Для них любой человек рядом - друг, авторитет.

:appl: :appl: :appl:

Duchess 29.01.2011 01:14

ZoSo, я давно видела, но всегда с удовольствием пересматриваю))))))))))))))) просто восхищают люди, которые в давно привычном и знакомом до каждой буквы могут увидеть новое))))))))))))))))))))) хотела сюда ссылку поставить, но наверное, пойду лучше в Приколы, а то опять кто-нить не догонит))

мон ренессанс 29.01.2011 05:53

ШМЕЛЯ, Тань, ужжжжжасно не хотела ввязываться в твой декаданс, но... не выдержала. Чушь ты написала, при этом, заметь, - собачью. Эво, какой каламбур получился. На время прикроюсь вышенаписанным постом:
Цитата:

Я понимаю ШМЕЛЯ, Но ведь вся наша жизнь из переживаний. Сколько приходится переживать за детей, престарелых родителей...... Цветок завял, тоже переживание. Так устроена жизнь.
Именно так! А теперь говорю от себя: ежели идти в твоей логике, вообще жить не следует, ибо вокруг нас (а, главное, внутри нас) масса всего того творится, из-за чего можно сойти с ума - от переживаний за то или иное (ТV - смотришь? как над детишками издеваются, как людей взрывают?...) Но ведь живём же! А? И с жиру бесимся...со своими псяками...в том числе... Не все, конечно...Знаешь, Танечка, в твоём случае.....ой... воздержусь...от определений.... Хочу лишь заметить, что твою, мягко скажем, "концепцию" поддержали пока двое:
ТоНюша, которая вообще обратилась к тебе в среднем роде:

Цитата:

я думаю ШМЕЛЯ в своем посте имело ввиду вот что:
Ну и, разумеется, Roza, со своей хронической программой ("у кого чего болит - тот о том и говорит"), коя и была ею озвучена по удобному, подвернувшемуся/подобающему случаю:
Цитата:

Конечно, проще жить и общаться с собаками, чем с людьми.
Последнее предложение цитаты - диагноз (суть поведенческая мотивация, обусловленная комфортностью ощущений).
Цитата:

просто восхищают люди, которые в давно привычном и знакомом до каждой буквы могут увидеть новое))))))))))))))))))))) хотела сюда ссылку поставить, но наверное, пойду лучше в Приколы, а то опять кто-нить не догонит))
Ага! ZoSo, Duchess, а можно с вами? туда, туда....

Roza 29.01.2011 07:22

Цитата:

Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[B]
Ну и, разумеется, Roza, со своей хронической программой(ибо каждый говорит о том, что у него болит), коя и была ею озвучена по удобному, подвернувшемуся/подобающему случаю:

Последнее предложение цитаты - диагноз (суть поведенческая мотивация, обусловленная комфортностью ощущений).
Cледуя Вашей логике о "хронической программе" каждого, "ибо каждый говорит о том, что у него болит",:smile:
Roza навеки вошла в Вашу жизнь, мон ренессанс.:smile: :biggrin: раз Вы вспоминаете меня почти каждую ночь под утро"...:smile:
У меня Ваш виртуальный образ очень близок к "Любительнице абсента".:smile:
Надеюсь, такой образ ни в коей мере Вас не обидит, а, может быть, и польстит.
У кого же декаданс?...:hb:

Что до меня, то всегда моя работа была связана с общением с людьми; в последнее пятнадцатилетие особенно - с людьми изначально абсолютно незнакомыми, которые через 3-5 дней общения с городом, в том числе посредством меня, )))) уезжают восвояси уже моими друзьями или почти таковыми.
Однако, быть в одной лодке в отношении к собакам и понимания (!) оных со ШМЕЛЯ расцениваю как "почёт и уважуху", как иногда говаривают здесь.:smile:

мон ренессанс 29.01.2011 08:15

Вот что бы хотелось бы добавить. От Newsja:
Цитата:

они {cобаки} любят нас только за то,что мы есть,а сочувствие ,переживание за других,желание заботиться о ком-то - это самые лучшие человеческие чувства.
:appl:

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.