Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Выставки (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Чемпионат Европы Uci и Кубок мираuci в Петербурге 19.02.11. (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9789)

Апрелька 22.02.2011 13:35

пост №86, читаем после слов "краткое резюме моих речей:" :rev:

Алиса 22.02.2011 13:41

Цитата:

Первоначальное сообщение от Panina
Прочла эту тему и не смогла умолчать.

Ко мне в треннировочный зал пришла заниматься собачка неизвестной породы от двух " Чемпионов Мира". Четыре уважаемых эксперта , работники Кеннел-клуба, пытались определить породу и все же спросили, оказалась чи-хуа-хуа.Неприятность заключается в том , что хозяева готовят мальчика к "Белым Ночам" , собаку купили не за маленькие деньги и никак не могут понять , где они ошиблись и почему их не записывают. Очень жалко людей.

Безусловно альтернативные организации существуют во всем мире и Англия является наиболее ярким примером. Но я думаю не скоро мы догоним Англию по уровню поголовья и качеству проводимых выставок.

Лена, а собачка, о которой Вы пишите , была от чемпионов Мира по какой версии? ФЦИ, УСИ, ИКУ? Скорей всего, это был просто фальшивый диплом.Потому как собачка, не соответствующая стандарту породы, не станет чемпионом Мира не только в ФЦИ, но и в такой же степени в УЦИ и ИКУ.

Алиса добавил(а) [date]1298371491[/date]:

Апрелька, может, возьмете назад свои слова, что в основном на эти выставки обиженные ходят? Проявите чуть-чуть объективности.

Апрелька 22.02.2011 13:47

Могу в качестве эксперимента разместить в разделе щенков вот такое объявление и посмотрю, КАК все отреагируют :) и начнут выяснять про титулы родителей :)

Продается щенок той пуделя серебристого окраса. Родился 20.12.2010. Отлично выращен, все прививки, ласковый, любит детей. Родители:
мама - Чемпион Европы, России Зайка-зазнайка Лапочка
папа - Чемпион Мира, Европы, России Зайчик-Мальчик Красавчик

Дорого! Гарантия качества и размера! Выставочный!

Тел: 5555555

http://s56.radikal.ru/i152/1102/37/73dd836d2134.jpg

ambercountry 22.02.2011 13:47

Цитата:

Первоначальное сообщение от Ninsanna
Апрелька, ни Ваши предпочтения в том или ином вопросе, ни успехи Ваших действительно роскошных (моё мнение) собак, ни последние успехи красотки Лилу Ольги Ч., не дают вам, мои дорогие,
никакого права диктовать другим куда им ходить или не ходить, и уж ни в коем случае не стоит за других собаководов решать что они будут делать с этими дипломами.

Нинсанна, а что это Вы меня упоминули рядом с Ольгой (Апрелькой)???
При всем моем уважении к Вам и ОЛьге, я как раз была оппонентом Ольги в данной теме и выступала за право граждан учавствовать в тех выставках, в которых они хотят учавствовать... Более того я ЗА альтернативные организации, поскольку монополизм РКФ уже достал! И я очень хочу, чтобы РКФ и ФЦИ признали ICU родословные..
поскольку.. поскольку знаю кучу примеров (и не только в России), когда из-за каких-то личностных проблем собаки с родословными ФЦИ регистрировались в ICU... и там уже рожали пометы... а использовать их в разведении дальше приходится только с первичками... а вот это для меня - неприемлимо... какая разница КТО (ФЦИ, ИКУ, Кеннел клубы Америки, Канады или Британии) выдали родухи собакам... если родухи есть - значит животные от двух породных родителей родились... как-то так......

Gernika 22.02.2011 13:52

Лена, о "странных" собачках отдельная тема. В РКФ тоже достаточно. Видела, как привели в клуб 6-ти месячного лохматого стаффа с документами РКФ. Хозяева в шоке. Стали выяснять. Заводчица скрыла, что после вязки их дама удрала. Вот и получилось с документами лохматое чудо. А сколько "загадочных" чихов с докумантами РКФ? Всё зависит от ответственности и порядочности заводчика.

ambercountry 22.02.2011 13:54

Цитата:

Первоначальное сообщение от Gernika
ambercountry, дозазываешься!!!!! Не боисяяяяяяяяя! Летом, наверно, встретимся. Я тебе говорила, что мне надо в Черняховск.
Нина, я Вас с мужем еще и отвезу Вас туда на своей машине)))
так что - приезжай!!!!!! можешь и своих шоколадиков подзарастить)))))

MISTER TWISTER22844 22.02.2011 13:55

Алиса, Это замечательно, что положив много труда, для того, что бы исправить ошибки на предыдущей выставке Вы, придя на эту, получили заслуженный результат.Вас можно только поздравить! Но лучше бы Вы написали об этом в теме "Поздравлялки". И не было бы на форуме очередной "бучи".
Написав в отдельной теме, Вы дали почву для обсуждений. И у каждого своя правда.

Алиса,
Цитата:

Потому как собачка, не соответствующая стандарту породы, не станет чемпионом Мира не только в ФЦИ, но и в такой же степени в УЦИ и ИКУ.
И это дальнейшее разжигание страстей ни к чему хорошему не приведёт. Вы, очевидно, многого не знаете.

Gernika 22.02.2011 13:56

ambercountry, полностью с тобой согласна по поводу монополизма РКФ.
Спасибо за приглашение!:hb:

LioudmilaSherman 22.02.2011 20:21

Gernika, Алиса, Даня и все, кто принял участие в этой выставке!
я вас от души поздравляю за хорошо проведенное успешное время. Позвольте и мне свое мнение выразить:
у нас здесь ( в Америке) тоже есть аналогичные вашим 2 кинологические организации с разным мировым статусом: АКС и UКС. И выставки ими проводятся по-разному: на одной настояшее помпезное шоу с собаками ( при всех прибамбасах) и профессиональными хендлерами, а на другой все более по-домашнему: хендлеры профессионалы ( те, которые деньги берут за услуги) запрешенны.
Так вот, наши известные американские бридеры с УДОВОЛ"СТВИЕМ посешают выставки UКС и нисколько НЕ СТЫДЯТСЯ титулов етой организации и всегда о них упоминают при продаже шенков, потому что ето именно они своими посешениями, а не игнорированием, повысили рейтинг етих титулов. Именно их классные шоу собаки завоевывают ети титулы там, а не пет качества собачки. Ни один експерт не отдаст поинта ( ето в Америке, у вас титулы и оценки)некачественной собаке, когда на ринге вместе с ней выставляется высокого шоу класса собаки.
Мне самой приходилось видеть многочисленные ринги пуделей, на которых качество собак сильно разилось: одни были высококлассные ,в шоу стрижках, великолепно подготовленны, другие были обкорнанны почти под нулевку, с прогнутыми спинами и т.д. Догадайтесь, кто получил поинты...
Всегда те из ответственных бридеров, кто посетил и посешает выставки UКС отзываются о них чудесно: и атмосфера доброжелательная, и обкатка для молодых собак без стрессов, и лишние титулы не помешают...
ПОлностью поддерживаю тех, кто записывается у вас на ICU шоу , ето очень разумно.

:appl: :appl: :appl: :appl:
P.S. под словами " шоу качества", я называю собаку, соответствуюшую стандарту на самом высоком уровне.

ambercountry 22.02.2011 20:35

LioudmilaSherman, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!

Апрелька 22.02.2011 21:08

LioudmilaSherman, все здорово, конечно :) Но UKC и UCI...ммм...ну, таааакие разные вещи :) не корректное сравнение, на мой взгляд. Хотя бы потому, что слово UCI я, выставляющая собак 10 лет, услышала вчера впервые....

Апрелька добавил(а) [date]1298398428[/date]:

Я не об этом говорила совсем :) ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ! не знаю, блин, ну, по-русски читать никто не умеет что ли, или понять меня настолько сложно....ну, сколько можно-то! блин, ну прочитайте каждое слово отдельно и просто сложите их вместе и подумайте!

Апрелька добавил(а) [date]1298398478[/date]:
Цитата:

Первоначальное сообщение от Апрелька

Мне НЕ нравится (ЛИЧНО МНЕ), что титулы с такими громкими названиями (Чемпион Европы и Мира) выдаются сомнительными организациями (да, я считаю эту организацию сомнительной) и дают повод и возможность для всяческих злоупотреблений ими в дальнейшем, учитывая, что 90% населения не знает, ни что такое FCI, ни что такое UCI.
Да, мы все тут ангелы с крылышками :) Никто не сомневается! Но кто-то же продает щенков от "двух чемпионов Мира" за большие деньги хорошим людям!

ВСЕ! :rev:

Я ВОТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ВОЗМУЩАЛАСЬ!!!!!! ВОТ ПО ЭТОМУ (см. выше!) Еще 10 (десять) раз повторить????!!!

Tank7223 22.02.2011 21:17

Здрасьте,я приехала!wahrmund.

Интересно, а почему Чемпионат МИРА И ЕВРОПЫ- только в Питере? Вот у нас в городе будет 6 или 7 выставок- пусть все будут чемпионатами Мира-что ж мелочиться- то?!! зато как красиво звучать будет...

Aikenka 22.02.2011 21:18

и что это я в разделе выставок почти не бываю?!
не заметила этой темы!
Поздравляю всех пуделей, принявших участие в выставке! :appl:

Лично я - ЗА альтернативу! Монополия губительна, как бы красиво не рисовали картинки с ней.
Только наличие реальной альтернативы заставит чинуш при власти обращать внимание на рядовых членов организации, считаться с ними хоть как-то!

Что касается нечистоплотных продавцов - так они всегда найдут, как обмануть! Особенно если покупатель хочет быть обманутым и хочет получить "канарейку за копейку".
Что касается титулов "в одно лицо" - да их и в ФЦИ полно! И что-то никто не отказывается от титула, если конкурентов не было :)
Что касается "установки на вежливость, чтоб денег побольше срубить" - так а что, разве лучше "установка на хамство", которая часто присутствует на выставках РКФ, потому как - "никуда не денетесь, всё равно придёте" и "эксперт всегда прав".
И вообще, как-то забывают все что кинологией занимаются общественные организации. Есть желание и силы создать и поддерживать - делай!
ФЦИ изо всех сил старается монополизировать это - прикиньте, со всего мира членские взносы собирать, круто?!.....

Апрелька 22.02.2011 21:24

т

Девушки, официально заявляю :) Всем, кто приедет на нашу монопородную выставку в апреле и получит ЛК или ЛС, выдам титул Чемпиона Мира с пометкой NO FCI. Разрешаю использовать их хоть где!

Пусть будет конкуренция FCI! :bud: :bud: :bud: Ура! Я тоже за альтернативу!

Tank7223, давайте и у вас в городе такое организовывайте! чем больше конкуренции FCI, тем лучше!!!! :bud:

Aikenka 22.02.2011 21:28

Апрелька, вы уже стали международной общественной кинологической организацией? :)

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.