![]() |
Цитата:
Только не надо сидеть и ждать, когда дума ПРИГЛАСИТ к диалогу. Не пригласит. Поскольку интересы практически всех российских собаководов представлять по идее должна РКФ, то именно федерация должна была бы интересоваться происходящим. Входить в группы и советы. Писать заявления для СМИ. Собирать пресс-конференции для всех сми, пишущих о животных. Приглашать представителей Минсельзоха в качестве спикеров на эти конференции. И так далее. |
Цитата:
я свое мнение выссказала на форуме у автора сего опуса законотворчемкого... тут повторять все просто лень |
Цитата:
Еще вопрос - а вы сам законопроект читали? Или только "разбор по буквам" с вольной трактовкой? И если "какие-то идиоты" что-то не то написали, то никто не мешает общественной организации нанять юриста и написать хороший законопроект и продвигать его. НИКТО не мешает. |
Вика, у меня нет сведений, что РКФ принимает участие. Ни в телеобсуждаениях, ни в программах, ни на сайте РКФ, ни на форумах никаких действий по этому поводу.
А то что РКФ Дума не слушает - а что есть информация о том, что РКФ пыталась что-то сказать? Я не видела/не слышала об этом ничего. Думаю. если нужно мнение кинологической общественности - РКФ может организовать его выражение. Я например считаю, что нужно ввести т.н. ограниченную регистрацию как в штатах. И ПОГОЛОВНОЕ чипирование, включая дворняжек. Со всеми данными о хозяевах как это сейчас при чипировании вводится. Тогда и ответственность за безнадзор будет адресная. Хозяин он один. Но кто бы все предложения от собаководов проанализировал и систематизировал и вынес как сформулированное предложение от кинологической общественности. гыгы. УЖ КОНЕЧНО ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РКФ. Правда, Вика? |
jorika, Svetus'ka, полностью с вами согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Ну какой-никакой закон, но хоть начало-то положено. Сейчас будет резонанс, будут исправления. Есть отправной пункт, есть что обсуждать. Косяки все равно будут, еще долго все не утрясется. Но хотя бы государство повернуло свои очи в этом направлении. Невозможно одним щелчком, как по волшебству, все исправить. Люди не смогут стать сразу ответственными хозяевами хоть десять законов напиши - тем более в стране, где крайне сложно отследить нарушения и довести дело до наказания.
Вы знаете, ведь даже казалось бы ответственные люди и то иногда ведут себя безответственно. Вот например гуляю я недавно. Навстречу бежит белый кобель дворянской наружности в ошейнике. Вокруг - никого (утро выходного дня, многие еще спят, но мой пес разбудил меня, чтоб его в туалет вывели). Я если вижу незнакомую собаку без поводка, сразу спрашиваю владельца, как у пса с агрессивностью. Иногда получаю ответ, что можем покусать. Тогда я иду в противоположном направлении - и все, никаких драк. А тут спросить не у кого и разнять, если что, я не смогу одна, тем более что белый крупнее нас. Белый кобель вроде просто обнюхал, но мне он как-то не понравился его взгляд, я взяла своего на руки и ушла от греха подальше. Кобель какое-то время шел рядом, потом убежал. Через некоторое время мне встретилась толпа собачников (человек 5, собак ощутимо больше, чем людей), все собаки дворяне. Все без поводков, среди них белый кобель. Я издалека спрашиваю - кусаться будете. Меня заверили, что нет. Ну я подошла поиграть. Белый кобель опять прибежал к нам обнюхаться. И тут один из собачников говорит: что-то мне не нравится, как ЭТОТ КОБЕЛЬ вас нюхает, давайте разойдемся лучше. Какой вывод я сделала: 1. собачки подобраны или из приюта (судя по тому, что у них даже имен нет) - это здорово, что люди этим занимаются, но 2. собаки (в частности, белый кобл), могут проявлять агрессию (раз по поведению человек сразу понял, что дело пахнет керосином) либо 3. поведение конкретных собак и степень их социализации с человеком/другими животными не до конца изучена хозами, при этом 4. ВСЕ собаки гуляют без поводком и, ессно, без намордников. Ну вот как так можно? Пес с непонятным характером убежал фиг знает куда, чуть ни натворил там делов - и доброе дело оборачивается опасностью для других. Спасли одну собаку - ставят под угрозу других. Я однажды в парке видела, как выгуливают собак из приюта - люди шли с тремя-четырмя собаками, все на поводках. А тут такой расслабон. |
Данный законопроект- формальная отписка ДЛЯ ГАЛОЧКИ- " вот такие мы цивилизованные, что даже имеем закон (проект) о содержании животных". Неужели, народ, Вы не устали от того, что там не дописали, здесь не доработали, здесь не до исполнили и т.д. Сколько можно радоваться полумерам? Мое мнение, любой законопроект должен быть основан на реальных возможностях его применения, а не орграничиваться пустыми декларациями. Кстати, общественность пытается его править и связаться с господином Мединским,вот ссылка:
http://linga-sharira.livejournal.com/169150.html |
так вот я недоумеваю - почему бы РКФ не воспользоваться этим - ведь проект "замутили" в преддверии выборов, это и ежу понятно.
Почему я слышу оголтелых защитников бездомных стай, а не слышу нормальных кинологов, которые понимают, что породное разведение это то же национальное достояние???? Почему мы не пользуемся тем что кому-то нужно принять закон? Почему организация которая имеет возможность представлять интересы МИЛЛИОНОВ граждан этого не делает? В Уставе РКФ "Статья 5. ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 5.1. Основными целями РКФ являются: 5.1.1. Обеспечение защиты прав членов РКФ и представление их общих интересов в государственных и иных органах, международных организациях; " а? |
К сожалению, у нас очень слабый институт общественных организаций :(((((
|
Вот ссылочка,где можно поставить подпись,если не согласны...
http://www.onlinepetition.ru/no4584585/petition.html |
Зарегистрированным в 500 подворьях псам выдадут ветеринарные паспорта, ошейники с номерами и внесут их в электронную базу данных. Введение всеобщей обязательной регистрации животных в Казани пока лишь в планах городских властей.
Сезонный отлов бездомных псов идет в Казани круглосуточно - ежедневно диспетчер Службы отлова безнадзорных животных принимает до 40 заявок. Как рассказал вчера на “деловом понедельнике” руководитель ООО «СОБЖ» Рустам Нуруллин, в городе работают четыре бригады. Собак отлавливают при помощи «летающего шприца”. С начала года отловили 2640 дворняг. По словам Нуруллина, усыплению подвергаются лишь нежизнеспособные, больные опасными инфекционными заболеваниями и агрессивные животные. Первоочередное внимание - школам, детсадам. Владельцам собак следует быть осторожнее, посоветовал и.о. председателя комитета ЖКХ Альмир Курбанов: не выпускайте своего домашнего питомца на улицу без намордника и ошейника, где указаны данные о владельце. Второй путь сокращения числа бездомных животных - стерилизация. По призыву зоозащитников с февраля в операционн желающие могут забрать приглянувшихся им собак из питомника - в прошлом году СОБЖ пристроила 2462 пса. Лишенных репродуктивной функции животных, которые не нашли себе хозяев, стараются выпускать в тех районах обитания, где те попались. Для дворняг в прошлом году по заявкам населения установили сто собачьих будок. В этом году на регулирование численности бродячих собак будет выделено более 19 миллионов рублей. Примерно столько же потребуется на создание нового центра для животных на базе нынешнего питомника. Газета " Казанские ведомости" выпуск43 от 29.03.2011 Вы в это верите? - я НЕТ!!!!!! 19млн руб. Ветеринары, владельцы питомников, скажите- эту сумму( 52055руб ежедневно!!!!!) реально потратить на регулирование? Дана добавил(а) [date]1301504778[/date]: Намедни я задумалась : " Какая плодщадка для выгула должна быть?" площадь, покрытие, оборудование, сан- дез режим, на какое поголовье собак( или количество домов, жителей.....) рассчитана? Сейчас читаю " Поведение собаки" Мычко, Беленький, Журавлев, Сотская; на стр.58 интересная мысль, мне так показалось, : "Кстати, отметим, что специальные площадки для выгула собак, за создание которых не первый год ратуют в ряде мест санитарные и городские власти, абсолютно непригодны для нормальных прогулок, не удовлетворяют основных потребностей животных. Ведь какой видится площадка ревнителям чистоты городов? Некое пространство, обнесенное забором и легко убираемое, т._е. выровненное и в идеале заасфальтированное (забетонированное). Таким образом, наличествует двухмерная, полностью лишенная рельефа территория с четко видимыми границами и с минимумом информации визуальной (плоскость, забор) и с отсутствием запаховой (площадку не только убирают, но и моют). На подобной территории в лучшем случае разом могут находиться две очень миролюбивые прогулочные стаи, скорее всего, просто две собаки (кобель и сука). Выгул животных только на поводках устраняет угрозу непосредственных драк, зато повышает уровень социального стресса многократно. Вот за счет чего это происходит. Четкие границы выгульной площадки провоцируют любую собаку на усиление охраны территории, буферные зоны искусственно устранены. Количество социальных контактов возрастает как за счет отсутствия рельефа, так и за счет упрощения временной стратификации: все-таки невозможно равномерно распределить выгул собак на протяжении суток – у их владельцев есть и иные дела. Законопослушным владельцам придется приводить собак на подобные площадки только для отправления естественных надобностей. Тут уж ни о каких социальных контактах и создании хотя бы прогулочных стай речи не идет. Однако, памятуя об особенностях российского менталитета, вернее предположить, что владельцы будут всеми правдами и неправдами избегать площадок, стремясь сохранить телесное и душевное здоровье своих любимцев. А ведь мы намеренно оставили в стороне вопрос, как пользоваться площадкой, если собака является носителем инфекции после недавней болезни, и как выгуливать течную суку…" [ |
Svetus'ka , согласна с тобой ....
Только вот это почему, возникает по всем фронтам, слишком много почему ... куда уж до наших собачьих дел, так перед выборами чего-то там по обсуждают и оставят на доработку, до следующих выборов ... а РКФ фиолетово на все ... В нашей стране все - вне времени, пространства, законов ... как выживаем? ... Загадка! |
Так ведь у нас, как у страны и народа, есть даже специальный праздник. Назвается
ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ. Вот у меня всегда реакция только одна на этот праздник. День независимости от здравого смысла. По нашей жизни это главный праздник и главный лозунг всего народа. |
Цитата:
Aikenka добавил(а) [date]1301587521[/date]: Цитата:
|
5 апреля 2011 года, в 12:00 в Центре социально-консервативной политики по адресу: г. Москва, Газетный переулок, д. 3-5, строение 1, состоится заседание Социально-консервативного клуба "Гражданская платформа" и участников проекта "Экология России" партии "Единая Россия" на тему: "Закон, как механизм реализации цивилизованных путей решения проблем, связанных с животными".
Инициатором проведения мероприятия является: Благотворительный фонд защиты бездомных животных "Ласковый зверь". Заседание будет посвящено обсуждению предложений по изменению законодательства в сфере защиты животных. Для участия в мероприятии приглашены: Депутаты ГД - Вяткин Дмитрий Федорович – Член Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству; - Герасименко Николай Федорович – Первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья; - Гришанков Михаил Игнатьевич – Первый заместитель председателя Комитета ГД по безопасности; - Груздев Владимир Сергеевич – Первый заместитель председателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству; - Железняк Сергей Владимирович – Председатель Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи; - Зубарев Виктор Владиславович – Член Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии; - Ивлиев Григорий Петрович – Председатель Комитета ГД по культуре; - Игошин Игорь Николаевич – Заместитель председателя Комитета ГД по науке и наукоемким технологиям, координатор СКК "Гражданская платформа"; - Колесников Сергей Иванович – Заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья; - Мединский Владимир Ростиславович – Член Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии; - Назаров Андрей Геннадьевич – Заместитель председателя Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству; - Прозоровский Валерий Владимирович – Первый заместитель председателя Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии; - Туголуков Евгений Александрович – Председатель Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии; - Цыбко Константин Валерьевич – Член Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды; - Шлегель Роберт Александрович – Член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи; - Шувалов Юрий Евгеньевич – Заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"; - Яровая Ирина Анатольевна – Заместитель председателя Комитета ГД по конституционному заканадательству и государственному строительству; Представители общественных организаций и эксперты - Артеменкова Ирина Лелевна – Председатель благотворительного фонда защиты животных "Ласковый зверь"; - Булгакова Ирина Александровна – Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минрегиона России; - Власов Николай Анатольевич – заместитель руководителя Россельхознадзора и главный гос. ветеринарный инспектор Российской Федерации; - Демидов Юрий Николаевич – Начальник Департамента охраны общественного порядка МВД России; - Макаревич Андрей Вадимович – Заслуженный артист РСФСР, Народный артист России - Онищенко Геннадий Григорьевич – Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор); - Серебряков Алексей Валерьевич – народный артист Российской Федерации; - Шевырева Марина Павловна – директор Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития России. Аккредитация по тел.: 692-28-09; 8 (926) 222-63-59 Янцукевич Иван |
Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3. |